此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

中途退场的话,外卖店房东会退押金吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
各位街友大家好,我看中一个奶茶店月租1400,押金13000,房东是一家法国人开的中介公司,现在的老板娘是一个台湾小姑娘,她生意不好想转让,我也是新手没开过店,想做日本餐,她那个店是没有烟囱的,我很忐忑。现在问题来了,法国人合同跟她要3个月的押金和6个月的保证金共计13000欧,说找到下家就退押金,找不到下家,再议。再议是什么个议法?望街友支招,这种协议是合理的吗?法国人根据合同有权利吃掉全部的押金吗?

头像被屏蔽

出租车温州人 发表于 2017-2-13 15:39
实在不行 就不要押金13000。 生意不好 是个无底洞

土豪!那一万三就没了?哇呜。。。。。。。。

嗯会以各种理由吃掉你的钱。

第一次听说交这么多押金!别上当受骗哦!

头像被屏蔽

善良智慧发布于6 小时前
[quote]"出租车温州人 发表于 2017-2-13 15:39
实在不行 就不要押金1300...

我有个朋友也是交了3万的订金,然后又觉得没生意就放手了

头像被屏蔽

怎么个租法?望解释一下,谢谢。

太阳雨后 发表于 2017-2-13 22:44
我有个朋友也是交了3万的订金,然后又觉得没生意就放手了

3万的定金退回来了吗?

人生光眀 发表于 2017-2-13 19:25
第一次听说交这么多押金!别上当受骗哦!

一般房租1400左右的情况下,押金应该是多少?

善良智慧发布于8 分钟前
一般房租1400左右的情况下,押金应该是多少?

押金一般6个月,但是没有任何法律限制你要交多少保证金或者押金,
所以只要双方同意,无限制!
合同上应该清清楚楚写好的,不是说找到下家就还你押金或者保证金
只要你和合法遵守合同条约,就可以拿回或者当最后几个月房租来抵押掉
这些都清清楚楚写到合同上的了

其实,我在你的主题没看明白你想说的意思
你的1万三付的是什么?
既然付钱了,自然有收据吧?看清楚先

回复 支持 1 反对 0

HJL 发表于 2017-2-14 13:34
其实,我在你的主题没看明白你想说的意思
你的1万三付的是什么?
既然付钱了,自然有收据吧?看清楚先

谢谢回复。我目前有想法接手一家奶茶店改做日本餐,这家店现在的经营者跟房东签的合同中包含13000欧的押金保证金。他们说是:3 mois de depot de garantie + 6 mois de caution .
我想说如果合约中途因为生意不好等原因退场的话,提前跟房东说,押金13000欧能否退还。不管我找不找得到下家接手的情况下。

善良智慧发布于7 分钟前
谢谢回复。我目前有想法接手一家奶茶店改做日本餐,这家店现在的经营者跟房东签的合同中包含13000欧的押金保证金。他们说是:3 mois de depot de garantie + 6 mois de caution .
我想说如果合约中途因为生意不好等原因退场的话,提前跟房东说,押金13000欧能否退还。不管我找不找得到下家接手的情况下。

很简单,得再看你们签的是什么bail合同了,只要在合法的情况下,在合法的时间前提下提出解约合同就自然能拿回你所交出去的押金