此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

吐槽一下工人的奇葩算法? 正常情况下一个月工资xxx

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
吐槽一下工人的奇葩算法?
正常情况下一个月工资xxxx,一个礼拜休息一天,一个月两天半的vacance,坐满一年有一个月的vacance,不知道我这样算法对吗?这是我们当初已经说好的,按照中国人的算法。我这个工人要求我一个礼拜给他一天半休息,我也同意了,毕竟乡下工人难请,自己累一点也能熬过去。一月份我的工人vacance一个月回来之后,我跟他说你2016年都拿光了,以后我们从2017年一月份开始算、他既然跟我说在他的工资单上还有12天的vacance还没有给他,要我按照工资单上的时间给他。我就跟他说那是老外的算法,你不能拿着中国人的工资还要享受法国人的待遇,正所谓鱼与熊掌不能兼得。你们有没有遇到这样的奇葩工人啊,他把我当傻子还是自己傻呢?他要老外的算法我也可以给他呀,一个礼拜给他两天休息,一个月3天vacances,工资smic,可是他又不愿意。

路过,不知道为什么就点赞了,又不会取消,别喷

现在工人是大爷
回复 支持 2 反对 0

他vacance 你就应该在签工单上把他vacance 清空。这样他应该没话说了吧,他是休了vacance,然后签工单上却写着还有vacance没休掉,然后他还想你再给他钱?是这个意思吗

也许工作中积怨了

工时是五天半,vaccance是一年一个月,就是很正常,你说的是不是一个礼拜休息一天半算到vacance里面去了

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

楚留香发布于1 小时前
工时是五天半,vaccance是一年一个月,就是很正常,你说的是不是一个礼拜休息一天半算到vacance里面去了

没有,拿着一样的工资要比别人杜休息了半天,等于那半天是送给他休息的。

出租车温州人发布于1 小时前
以后找老外 按照法国劳工法 办事。 没有烦恼

对呀我这里都是老外就他一个中国人,中国人不敢请啊都怕了!

他可能是这么算得: 一年30天congé, 算自己双休, 于是30天/5个工作日= 6周假期, 6周x7天= 42天, 42天-30天=12天, 所以还剩12天假.
但如果说他仅是单休: 一年30天congé, 30天/6个工作日=5周假期, 5周x7 = 35天, 35天-30天=5天.  
假期真是个头大的算法.
谈工前两个人先谈拢就行了.

高山轩主发布于1 小时前
也许工作中积怨了

工人跟老板之间总会有矛盾,但是做人做事要公私分明啊。工资多少就多少。

回复 支持 2 反对 0

□蕥□发布于2 小时前
他vacance 你就应该在签工单上把他vacance 清空。这样他应该没话说了吧,他是休了vacance,然后签工单上却写着还有vacance没休掉,然后他还想你再给他钱?是这个意思吗

对呀是这个意思他就是说他在工资单上还有12天,他给我写了一张休假单1月1号到1月31号这段时间他休假,我把这封信给会计,会计算出来他还有12天。

、愚笨的缎带发表于半小时前 他可能是这么算得: 一年30天congé, 算自己双休, 于是30天/5个工作日= 6周假期, 6 ...

没有那么复杂,休Conge的时候,按理说期间的星期六和星期日是不在休假的总天数里计算的

魚_EYy6I发表于半小时前 对呀是这个意思他就是说他在工资单上还有12天,他给我写了一张休假单1月1号到1月31 ...

你的会计的算法是对的,周六和周日不在那31天之内

其实我只是想过来吐槽一下,憋着心里难受,道高一尺魔高一丈,我有的是办法治他。他不是要老外的vacance吗?行我给他,可是从这个月开始他就只有一张支票工资单上的钱1100,剩下的一分钱都别想拿到!你懂得......

回复 支持 1 反对 1