此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 一场遇见,念也璀璨 文/亚平宁海水

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

一场遇见,念也璀璨
文/亚平宁海水

声明:本故事纯属虚构,如有雷同实属巧合。

终于可以坐下来,用心地写几个文字了;一份念不长,却牵着一颗挚热的心,一笺絮语没有太过美丽,却承载着浓浓的情意。开春的一场遇见,是心中最暖的暖。

一次旅行,一方未知的风景,一段邂逅,一场遇见如期发生。

见你的那一刻,我慢慢读懂了低回缠绵的含义。

隔着嘈杂的人群,远远我便认定了你。那是一种从心底上窜出来的淋漓。你浅笑着起身迎我,我们握手寒喧落座。我们之间,言语已是多余,四目交织,彼此心绪早已暗递。所有的一切,默契天成。

你浅浅的笑,像栀子,清明而洁白。我空旷的内心像雪霁的山川,心底每一寸的银光都是关于你的记忆,你明媚的秋波像春水,温暖又涟漪。

外出旅游的几天里,我一路走一路看,你走在青苔斑驳的文成百丈漈栈道上,身影纤纤;你走在丽水古堰画乡的廊桥上,裙摆飞扬;你专注地坐在龙泉古窑址体验馆做陶艺,回眸嫣然,呵气如兰。

在熹微的江南,我和你小声着寒暄。不说很遥远的故事,只说最近的遇见。那山中写满誓言的红豆杉,或是那江中载满了溪鱼的蚱蜢船。一切都新奇,一切都欣欢。只为这相遇,如花般璀璨。

遇见。就不要转弯,相互的念,只在瞬间。
数着,又过去一天,风情婉然,如你的桃腮杏眼。

那花间流连的蝶翩翩,绕梁的燕成双着呢喃。池塘的菡萏初绽,仙湖宫的桃花嫣然。那并肩而立的倩影,如落花一样静美的画面。这是水墨一样的故乡。大巴、游船和雨伞,谁扑哧的一个笑,点睛了这春天的画面?

几天的游玩,你走累了坐在古渡边的石阶上。
我说:念是星星,是床头的琉璃盏;透透的,纯纯的。
你答:嗯。
你娇羞着掩面。
我偷眼去看,你脸颊升起的那惹人联想的红晕一团。
你如月色般娟然,如良玉般温婉,那是一种只有互念才能渲染的莲。风有了念,便成了枝头的花瓣。朵朵绚丽而璀璨。

佛曰,花开是缘,花落无憾。多么庆幸,在最美的二月天,我们已遇见。

从此,所有的旅程,都是风清月朗,柳暗花明,情趣盎然。

忽然我想到一个文化人曾经说过:“我行过许许多多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只念过一个正当最好年龄的人。”也许,这便是人生最美的念。翻越了万水千山,历经半个地球圈,最终在这一刻遇见。

遇见,便有了念和浪漫。

也许,并不是所有的故事,都再有继续;也许,这一次相遇,还只是个序曲。但不管如何,在菲薄的流年,曾有这样的一个邂逅,这样的一段念,在心底潜滋暗长,并酝酿盛放。

握不住的是年华,念是生命也璀璨。(待续)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

南风来时 0 + 5 华人街有你更精彩:)

楼主文采可以啊!!!

感謝分享美文。

曾經的“遇見”, 留下似滿天星的璀璨,像綿綿不停的小雨,揮之不去的挂念。

赞赞,,,,,

多多许发布于3 小时前
楼主文采可以啊!!!

元宵节快乐!文笔一般般呀,过奖了

Djie发布于3 小时前
感謝分享美文。

曾經的“遇見”, 留下似滿天星的璀璨,像綿綿不停的小雨,揮之不去的挂念。

同意你的点评,遇见是一种缘份

棒,照片也棒,在画乡?

美文,美图,拜读美文。
遇见,美艳,回味,美鲜。
欣赏海水美笔,同时祝一大楼的美女帅哥元宵节快乐!

亚平宁海水发表于1 小时前 元宵节快乐!文笔一般般呀,过奖了

元宵节快乐,这还一般般,你让我们吃瓜群众情何以堪啊!😂😂😂

元宵节快乐!让我们一起赞美华人街吧,为我们提供一个免费的交流平台

南风来时发布于1 小时前
美文,美图,拜读美文。
遇见,美艳,回味,美鲜。
欣赏海水美笔,同时祝一大楼的美女帅哥元宵节快乐!

版主想象力更美滋美味,回味悠长…

安又安发布于1 小时前
棒,照片也棒,在画乡?

有丽水古堰画乡和文成百丈漈

人生风景路上,几场邂逅遇见!指尖行文,留几分念想怅惘

评分

南风来时 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!

一场美丽的邂逅,一段情缘的开始,祝你元宵节快乐

很喜欢这几张照片呀