此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[真情告白] 明天我给你买礼物

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    这个冬天特别的寒冷,也过得特别的漫长。过完圣诞,也过完元旦,打算给自己疲惫的身子放个假,也放松心情。最重要的是想有时间陪陪孩子,想了解孩子的学习生活,心里的想法。因为孩子是我的财富,是我的动力.
   晚上一进家门,看见儿子坐在床前,整理着书本。平时进了家门,都是同样的问语,“孩子,吃了吗?。。。没吃,我马上去做/”然后就是卷起袖子,匆忙的为儿子准备晚饭了。
这次,我见了孩子说,“我请假休息一个礼拜。”我一边脱鞋子,一边看儿子有什么表情。
“那好啊,我有好吃的了。”儿子扔开手中的书本,给了我个拥抱,还亲着我的脸不放。好像我不做工,是他最开心向往的事。
看着儿子,我心里感觉到无比的喜悦。我为自己的决定是多么的正确。时间是很宝贵的,工作是做不完的,人们对金钱的欲望是无穷尽的。作为孩子的妈妈,我在追求物欲的同时,我能够为孩子做点什么?12个圣诞都过去了,我从来没有为孩子买过点礼物,我从来没有为孩子买guo  一个玩具,因为生活的拮据。
     记得有一年的圣诞节,我带孩子逛商场,琳琅满目的物品,摆满整个商场,大人们看了都是心花怒放,何况孩子呢。孩子拉这我的手,看着看着,开始闹了,想要那些“礼物”了。托着我的手不走,这个时候的我真的很没辙,跟他撒了个谎“孩子乖,今天我们先买奶,明天我们再带钱来买礼物/”等把他拉出了商场的门口,我才松了口气。但是心里在犯难,谎是撒了,明天怎么圆呢!这个 时候孩子拉拉我的手说“明天,我不要买那礼物了。。。我是小孩子,小孩子小的时候就想要这个那个的,你不要难过了,明天我也不要买了///”是气话吗?我不知道3岁的孩子,会看懂我的心。
     娘儿两沉默了许久,一直走这回家的路,想bu到孩子还是没有忘记那“礼物”,“妈妈,为什么有些人的妈妈那么有钱,有些人的妈妈没钱?”天哪,孩子,我的孩子,我就是那个没钱的妈妈,不能买孩子想要的东西。我心里还难过,也开始后悔,为什么刚才我没有买个礼物,我担心,我的吝啬会给他幼小的心灵留下永恒的记忆。
     “有钱妈妈的孩子不一定是乖孩子,没钱妈妈的孩子,不要买礼物的孩子一定会是个好孩子!”我不知道这是个什么理论,就这样的敷衍了过去。但是,在我的心里永远得烙下了这个印。我好想做一个有钱的妈妈,我好想给我儿子,买他喜欢的东西,好想。。。时过很多年了,我的努力好有限,而今,儿子都高过我了,我扪心自问,我给他什么呢!?没有,什么都没有。。。
     早上出门到晚上回家,一般都是他自己解决餐顿,现在正是处于发育过程,吃不好,没有营养,不好。他喜欢我做的咸菜炒鸡,喜欢吃四季豆,喜欢猪排熬土豆,还有番茄炒鸡蛋///喜欢很多很多,我做的菜。孩子,没钱妈妈的孩子,一定会是个有出息的孩子!  对吗?
      明天我给你买礼物,明天,是个永远的将来时/   
       新年又开始了,我祝愿我的孩子健康成长,学习进步!也希望所有忙碌工作的妈妈们,多点时间陪孩子.我们家长们总是这样以为给孩子最好的物质生活就是给他幸福,或许我们错了,他们真正需要的是关心,亲近,贴心!可怜 天下父母心,有哪个父母不爱自己的孩子,只是别错了疼爱的方式/

评分

水泷 + 1 好贴,我不支持谁支持!
雨点。 + 5 好贴,我不支持谁支持!

看完深有感触!!愿LZ不要对生活的压力而忘记了该给孩子的快乐,哪怕一点点,一个拥抱,一份小礼物,像朋友一样的和孩子的沟通,加油!!你是位好妈妈,。:handshake

和孩子做朋友,同时给孩子做榜样!:loveliness:

:handshake是个好妈妈,孩子懂的,祝楼主幸福

回复 水泷 的帖子

我也希望将来有一天,我的孩子会评价我是他的好妈妈,我就很开心。如果,好妈妈的定义就是做几个好吃的菜那么简单就好了。

回复 冷眼过客 的帖子

看来,回家一定要赞下母亲大人才行了,让她老人家也乐乐

祝福你。