此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 齐鲁天涯

[街友爆料] 领事馆是和大家在一起的,希望大家理解(附领事业务问答)

chiara.1988 发表于 2017-2-14 20:34
这么说来我还要跑其他城市打  看来时不时要过来看下这个帖子
...

很多人都搞不清楚出生纸和stato famiglia。。。。我们也很无奈。。

他乡青田人 发表于 2017-2-10 12:52
小孩子办护照,市政府打印出来的ESTRATTO  DI NASCIT,有没有过期的。比如我今天去打印出来,8 月底换护照 ...

estratto di nascita 对换护照来说是不会过期的。
但是注意上面一定要标有父母名字,没名字的不能用。

齐鲁天涯 发表于 2017-2-8 14:00
据我所知有过取号机的,黄牛一开门就来抢号,把号都抢走了在门口当着领事馆的面卖,只能又取消了。
...

因为有黄牛抢号所以就关闭了取号机是不正确的,没有处理的问题的意向。总不能因为有人喝水呛死就说少喝水吧?
看到有黄牛了就找警察抓呗,即使不能被惩戒,黄牛被带走一两次了就没心情抢号码了。

齐鲁天涯发表于5 天前

我觉得很好,顶一下

森森33 发表于 2017-2-20 19:31
因为有黄牛抢号所以就关闭了取号机是不正确的,没有处理的问题的意向。总不能因为有人喝水呛死就说少喝水 ...

敢当黄牛的就没几个要脸的,前脚找警察给他弄走,后脚就敢跑去报纸说“中国领事馆派人抓中国人”。
侨胞们没几个人会关心事情原委,到时候就是清一色叫骂“领事馆的这帮垃圾就知道欺负自己人”了。

说到黄牛,领事馆也无奈。今天听闻有人花了将近200欧找的代办预约,刚想问问到底哪个地方宰人这么狠,
申请人直接说:你们别管了,这我们一个愿打一个愿挨的事情,我不会告诉你到底谁收费这么贵的,要没他们帮忙我们还约不上呢。

所以,一方面,大家都在叫嚣黄牛该死,可一方面呢,又都在保护黄牛。
反正骂来骂去,只有骂领事馆,反正领事馆也不会出来解释,也不会反骂。
反正只要是错的,就是领事馆的错,不管钱究竟给谁挣了,只要你交钱了,就是领事馆和黄牛勾结,就是领事馆挣钱了。

护照预约系统是2014年上线的,可领事馆考虑到侨胞的文化水平和实际难度,扛着压力顶了两年半都没强制推行。
又有谁知道这两年半领事馆的压力有多大呢。

人啊,总是容易对真心为自己好的人恶言相向,比如父母,反正你再怎么对他不好,他也不会不理你。
所以,侨胞们再怎么骂领事馆,领事馆也不会还嘴,也不会不给你们办护照。

毕竟骂归骂,谁让我们是一家人呢。

回复 支持 2 反对 0

生活无奈^_^发表于2017-2-8 00:33:12 说的这么好干嘛不给侨胞提供复印还要去门口找黄牛比黄金还贵的复印呢。(没有买卖就没 ...

10快一张''开玩笑吧''老外那里都是2毛一张'领事馆没有打印机'等一些设备吗?可笑?????

你好 请问下约二十五号下午可以早上过来办理吗?

破破烂烂 发表于 2017-2-23 22:17
你好 请问下约二十五号下午可以早上过来办理吗?

如果是说米兰领事馆在PADOVA的现场办公的话,建议早上去排队。
由于PADOVA现场办公人数已经超过接受能力,所以预约在25号的可以在25和26两天办理,先到先办,如果25号没排上就只能26号再去排。
预约在26号的得等到3月4号和5号去办,26号去是不给办的。

这个现场办公,米兰领事馆的领事们是用命在拼的,现场规模估计会赶上大赦。如果不是特别着急,还是换个时间去米兰领事馆办吧。

齐鲁天涯 发表于 2017-2-23 14:41
敢当黄牛的就没几个要脸的,前脚找警察给他弄走,后脚就敢跑去报纸说“中国领事馆派人抓中国人”。
侨胞们 ...

理解您说的,明明有些事是明白的错误却有人“包涵”,畸形的逻辑畸形的社会。
个人觉得网上预约是个好服务,方便申办人安排工作生活,但我也有个想法:网上上传照片不便利。不是人人都有电脑及多功能打印机,能把照片拍得四方就了不起了,更别提符合申请要求的像素及尺寸。
如果只是填写资料,预约,我想文化水平不高的华侨们自己不行也可以请边上的年轻人帮忙,一旦涉及上次相片就困难了,也就只能找服务社之类。
从傻排队到网上上传资料预约这是飞跃的发展,也许中间有个过渡期,如开通一个窗口给没有收到消息万里赶来的(或那些愚钝认为可以不用预约)让他们排队个过瘾,而多个窗口就提供给预约的申办人,有对比才知道预约的优点,而不是一味的抱怨或不思进步。人类嘛~ 懒惰不改习惯才符合本性,适应改变是痛苦的。
当然,我也可以料想到还是会有人不满,会抱怨“使馆态度恶劣 收费高”明明是他们自己愚蠢不可理喻。总之,每次去一趟使馆都想踹两脚那些趴在窗口要求给自己便利的人(认证的文件可以是复印件吗/今天先办了明天补充原件),万分同情解释三遍也无法沟通的使馆办公人员。
请你们多多保重。

森森33 发表于 2017-2-27 07:35
理解您说的,明明有些事是明白的错误却有人“包涵”,畸形的逻辑畸形的社会。
个人觉得网上预约是个好服 ...

现在三个馆都已经取消了照片强制上传,不传照片也可以约了。过渡期从去年五月到八月也给过了,但三个月之内预约人数仅为个位,更多人是听说马上要预约了赶在没预约之前过来排队办理,所以去年七月份三个馆几乎都是超负荷的工作状态。

很多你们看不到的东西我们其实都做啦,只是效果和预想的还有蛮大差距。

评分

森森33 + 5 + 10 加油

回复 支持 1 反对 0

森森33 发表于 2017-2-27 07:35
个人觉得网上预约是个好服 ...

为什么要别人迁就?
为什么就不可以想想,努力跟上时代呢?

齐鲁天涯 发表于 2017-2-27 08:46
现在三个馆都已经取消了照片强制上传,不传照片也可以约了。过渡期从去年五月到八月也给过了,但三个月之 ...

我看到了,谢谢你们的付出。

milano105 发表于 2017-2-27 15:36
为什么要别人迁就?
为什么就不可以想想,努力跟上时代呢?

我没有这烦恼。

可请问在意大利有多少移民有初中毕业证书的、小学毕业证书的?
这个不叫“迁就”,而是根据实际情况落实。

下次上网前少吃辣椒,那么呛。

森森33 发表于 2017-3-8 22:56
我没有这烦恼。

可请问在意大利有多少移民有初中毕业证书的、小学毕业证书的?

那你还真的要告诉我们,有多少是没读过书的。

评分

森森33 + 1 disgustoso.

回复 支持 0 反对 1

你好。我宝宝后天送护照。今天去老外那拍的照片。我手指也拍进去了有没有用啊。办护照?