此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 哎呦,吃你五块钱饺子,又怎么了?!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

早上看到有人抱怨,保姆偷吃(最好偷这个字去掉)给小孩子吃的饺子,前提是保姆知道饺子只给小孩吃的。
键盘侠,节操哥自然该说话了:哎呦,做老板这么扣,怎么能干大事,饺子都吃不起,还请什么保姆,孩子自己带呀。我现在刚好在电业公司排队,说说的不幸经历2014-2015年底,我住家有一对夫妻工,那时候的电费基本五百以上最多六百。我天真的以为电费,就是这么贵的。2015底夫妻工走了,新的电费的(请相信我不是智障,不会家里多了八台冰箱去冤枉工人)。看到电费单流水的时候我内心是敬仰的,试问;如何在一天上班十小时,且能顺利消耗掉一天十块钱几乎四十度电,能做到这一点他们是专业的。好奇的街友可以翻看我几年前的帖子(一条裤头,三双袜子也在洗衣机翻滚四十分钟…)
广大工友同志们,你们可以说我人渣、扣13 。我只希望你们创业的时候能用你们做键盘侠的态度无私的对待你的员工。假如那时候你也变得计较五块钱饺子的时候,你们也可能在人渣的路上越走越远了。出门在外都不容易,有时候矛盾的根源不是在五块钱的饺子,三百块的电费,而是一种工人本身的态度与素质。

他们一走,心的电费的,是一百多两百。有图有真相,流水单记录三年的耗电量

回复 支持 4 反对 0

嗯啊 顶贴下

回复 支持 3 反对 0

意大利在吃方面,不贵!保姆只要本着不浪费的原则,吃几块钱的饺子,小事情!
毕竟保姆有掌勺厨房的权利,她要是随便手一抖,一天多花几欧,那是肉眼看不到的
至于生活习惯,见人看智,发现问题,及时沟通,聪明的保姆在接收到老板的意思,肯定会慎重处理

回复 支持 5 反对 0

不当家不知柴米贵。

回复 支持 13 反对 0

吃5块饺子,其实很正常的
一条裤子👖➕3双袜子也放洗衣机滚40分钟
好像搞的不用电一样,洗衣机一般洗衣服可以洗6公斤的衣服
你的那俩夫妻🐂b

回复 支持 12 反对 0

可能他们房间里有什么很耗电的电器?不然就单单用洗衣机,能用这么多电?
不管是以前老一辈打工的,还是现在的这批打工的人,都是一样咯,不管什么东西反正花的是老板的钱,使劲浪费。

回复 支持 2 反对 0

忘记强于思念发布于3 分钟前
可能他们房间里有什么很耗电的电器?不然就单单用洗衣机,能用这么多电?
不管是以前老一辈打工的,还是现在的这批打工的人,都是一样咯,不管什么东西反正花的是老板的钱,使劲浪费。

所以,要是没有几年的流水单,我也是不相信的。

吃点饺子什么的也不是很贵吃不起的东西,但是作为保姆 东西要烧起来大家一起吃,吃多少都没有关系。

回复 支持 4 反对 0

饺子是奢侈品呢!

我的工人还用电磁炉取暖了3夜,我一气就把电磁炉扔了,住家里不买了

Linmushui88发布于16 分钟前
所以,要是没有几年的流水单,我也是不相信的。

两包面粉五块钱肉可以包很多了。在意大利吃饺子还要偷着吃,好货偷着吃那是真的阿姨不厚道。就和你这事件一样,两双袜子扔洗衣机那是工人不厚道,但是被单也不让人用洗衣机洗的话,就是主人家不厚道了。

回复 支持 2 反对 0

不过按照我的性格,人家把零食都锁起来,我自己想吃饺子就去买肉末面粉回来包,包起来我请她一家吃,吃完就算是散伙饭了。😄

Elenachen538发布于7 分钟前
我的工人还用电磁炉取暖了3夜,我一气就把电磁炉扔了,住家里不买了

你这事情,假如从工人圈里传出来的版本应该是这样的:1)无良老板冬天没暖气,冻死人了,大家别去他家上班………
2)无良老板把住家的电磁炉没收了,工人没办法吃宵夜啊,大家别去他家上班了………
哈哈哈哈,现在就是这个世道。

说偷确实难听