此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] vital和mutuel退钱问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请问下街友们,孩子都在我老婆连在我老婆卡上,我的也是,不过我也有单独的vital卡,我的vital退过来是直接退到我老婆的银行账户里,我mutuelle用的是我自己的银行账户,上次看完医生,剩余的钱mutuelle就没退给我,我需要怎么做呢?有点乱,不知道大家有没有理解我说的😁😁,先谢谢了!

把你看医生的发票寄给mutuel,他就会退给你

我想问一下vitale号码是13个还是15数字
回复 支持 1 反对 0

小孩子可以同时连接在爸爸,以及妈妈的carte vitale卡上面的。 楼主有没有把mutuelle和carte vitale连接一起? 如果有的话,基本上vitale退钱,mutuelle那边也自动退钱的。 如果楼主的vitale和老婆是同个账号的话,直接把mutuelle和你老婆的连接一起。 这样方便使用。

现在网上都可以查看有没有退钱的情况。楼主把mutuelle的网上账号申请起来,就一目了然了。

Wei7788发表于5 分钟前 我想问一下vitale号码是13个还是15数字

我的卡是15位数字的

简单发表于2 分钟前 小孩子可以同时连接在爸爸,以及妈妈的carte vitale卡上面的。 楼主有没有把mutuelle ...

我们俩的号码是不一样的,不过我去福利局机器发证明的时候,出来的是我老婆的号码,下面附带这我的号码!不知道为什么这样。mutuelle是店里给我们报的,我们不在一家上班。

meslay发表于15 分钟前 把你看医生的发票寄给mutuel,他就会退给你

我也寄了,不知道是不是因为福利局退打到我老婆银行,然后mutuelle用的是我的银行rib,会不会两个不是同一个账号的原因

我以前的情况跟楼主是一样的,我也是有自己独立的卡可是去机器上打attestation出来的是我老公的号码然后下面是我的号码,去看医生也是给了mutuelle没退钱回来,mutuelle上的号码也是我老公的号码。要是楼主嫌麻烦的话可以去福利局拿张表格填起来把自己的号码独立出来的。

豆蔻年华发表于28 秒前 我以前的情况跟楼主是一样的,我也是有自己独立的卡可是去机器上打attestation出来的 ...

谢谢你,原来你以前也这样啊,独立出来申请差不多要多久呢?

请问mutuel去看医生的23€可不可以报,还有就是mutuel也要每年都申请吗,谢谢

我的mutuelle 的钱也没收到,几个月了配了一幅眼镜,发票寄过去几个月了,一幅眼镜700多,不知道能返多少?

raljr 发表于 2017-2-1 15:20
谢谢你,原来你以前也这样啊,独立出来申请差不多要多久呢?

很快的,我也不记得多久了好像是不超过一个月

yun_e4VtO 发表于 2017-2-1 16:32
我的mutuelle 的钱也没收到,几个月了配了一幅眼镜,发票寄过去几个月了,一幅眼镜700多,不知道能返多少? ...

这个在你配眼镜的时候就应该知道能返还多少的,眼镜店会直接联系保险公司的。

那就把你的rib分别给福利和保险公司各一份, 到时候就报销到你的账户上了