此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

2017㈢《用文字写出我们共同的心声》

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

2017㈢《用文字写出我们共同的心声》
         欧式风情,”意外”生活

我们流入当时的海外潮流里,漂洋过海;没有选择生活的方向,因为当时的我们还小,跟随着父母的脚步,如果你也和我一样,那应该是你第一次的跨国之旅吧,大使馆的签证一下来,家里忙里忙外的各种行李打包,你在为那几件新添的衣裳偷着乐,在妈妈的陪同下拖拉着行李,离开了自己的祖国,踏上了飞机,谁也没有想过几年以后乡愁越来越浓,你始终找不到“家”的感觉!
是不是让你重新选择一次,一切将会截然不同!

打开窗,我看见了夜的孤单,你做着美丽的梦却哭着醒来;落叶纷飞的每一个地方,都住着一群被狂欢所遗忘的流浪;我们在这里看一日复一日的平凡....

1.
家是少年时的摇篮,总是让人轻易入睡,那种与生俱来的安全感,总在家的港湾里流动;所以我们义无反顾的选择留在父母的安排里;家也是成长路上的阻拦,父母用爱给的枷锁,让我们在责任里无可后退...以至于漫漫长路上,总发现一个又一个孤单的身影在暗淡的灯光下移动,背负着各自的包袱努力的前进着,哪怕脸上挂满了笑容,但笑容里却严重的缺乏自我,至少在我们这个圈子里,有一堆这样的人们,他们彼此仅靠在同类人身上获取那一点点理解,我们有着类似相同的故事,曲折的情节,那些感同身受都在我们交流后敞开!
静静是我去年在一次聚会上认识的一位95年的女生;她是家里的长女,高中没毕业就已经在帮父母亲经营家里的酒吧,17岁就走上了离别青春的旅程,每一天都在咖啡和可乐的选择中度过,五点半的闹钟准时响起,十点钟的时候她不是在街上溜达,没有抱着爆米花和朋友坐在影厅里看美国刚出的某个大片,来不及知道男主角是谁,也没有办法成为谁的迷妹,生活是住家和酒吧之间展开的距离,时间久了,乏味越来越浓,对生活的期待越来越淡,每天上班的时间长达十二个小时,没有休息天,年仅二十二周岁的她,工作的时间已积累到两万一千九百个小时;这惊人的数字背后,是责任和青春之间的拼斗,最后她投降了,就因为责任二字,她放弃了挣扎,像个布娃娃,长长的黑发,羞涩的笑容,加上腼腆的性格,她不懂的拒绝,不懂的拒绝别人的安排,不懂的体贴自己的心,久而久之她已经不知道要从哪里开始着手爱自己,看着粗糙的手,泪都开始怀疑主人的年龄,我明白这一切的感同身受……是多少的护手霜都买不回来的青涩味道!她是安静的公主,听天由命的乖乖女;她是个有眼泪的布娃娃,仍由主人给它绑上不爱的发型,她也只会对着镜子傻笑,她----我想应该还有很多的她,身为朋友我会莫名的心疼她!纸巾能吸收泪水,却不能安慰眼神,我知道她的眼睛从不说谎....

如果这样的生活也将在婚后无限期的延期,那我们活过的证据在哪里?芳龄不再是十八,情书的格式已经从手写变成了输入法,一场正经的恋爱,一个爱我如姐妹的闺蜜,这些都在工龄里成了牺牲品,我想站起来反抗,可我发现沉默吞噬了我所有的勇气,这将是终身的遗憾,随着岁月的来袭成为发根里的白...

欧洲很美,尤其是我们长期生活的意大利,意外的风情,总是让很多人流连忘返,可是吹在我们脸庞的是冷风,刮来的都是无情;姑娘,你想好了怎么爱自己了吗?拒绝其实比答应更需要勇气,爱自己或许可以比想象中的更容易!

✏️我是微微,我想用文字记住我在人海中遇见的那些人,我想在字里行间邂逅一些勇气,给予一些鼓舞!如果你有故事,我就有文字,我愿意成为你的铅笔,写一段不为人知的故事,在情节里再一次感同身受!
2017年1月30号

评分

南风来时 0 + 5 华人街有你更精彩:)

我也是薇薇,但是一句文字都表达不出来😊😊

我们微的不一样,精彩不一

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

太有才了,新年快乐!

南风来时发布于15 秒前
太有才了,新年快乐!

谢谢你的阅读,新年快乐