此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 邮局存款超五千收税,不知道有没有街友遇到类似的情况?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我的是普通存折libretto,不可以刷卡消费的那种

今天打了清单出来,看到一笔莫名其妙的Addebito。问了下然后说是国家政府收的税,存款超五千就收税。然而那天柜台的人让我按了两次密码,我还觉得奇怪,因为对方并没有说明什么(确定自己密码输入对的,以为是电脑不太好就又输入密码了)。给的单也不连号,还奇怪了好几天。很久没去邮局以为变了
     以后大家小心,让你按两次密码心里有疑问一定要当场问,也要记住工作人员的名字。再要份记录清单,那天赶时间只问了余额却没要清单,大意了。其实这样根本就不确定是税收还是被对方偷偷扣款,之前取款后已经没有五千了。如果是税收,是不是都是1月20号扣的?去年回国前最后的清单也没税收扣款。  反正以后连邮局都不能好好存钱了。

万税的意大利,你咋不上天呢?

应该是bolla 每年都要附一次的 反正都是坑钱

不管什么银行超过5000都是要付税的,邮局这个34.20是对的,LIBRETTO里的钱存久一点利息可以抵税
当然金额越大利息越多

宁雪甄蕊璐 发表于 2017-1-24 18:44
不管什么银行超过5000都是要付税的,邮局这个34.20是对的,LIBRETTO里的钱存久一点利息可以抵税 ...

不清楚,就是心里觉得怪怪的
主要是那天工作人员只叫我输入两次密码,却没告诉我
今天问了邮局的人说是税收,但是我不确定,所以问问街友

宁雪甄蕊璐 发表于 2017-1-24 18:44
不管什么银行超过5000都是要付税的,邮局这个34.20是对的,LIBRETTO里的钱存久一点利息可以抵税 ...

金额大太多也会被税务查吧?
回复 支持 2 反对 0

忙碌小ヤ咩 发表于 2017-1-24 18:51
金额大太多也会被税务查吧?

额,你都有收入证明的话,怕什么呢,没有的话就要小心了

淡_dqk9z 发表于 2017-1-24 18:42
应该是bolla 每年都要附一次的 反正都是坑钱

不超过五千应该不会扣吧? 不知道分开存可不可以,就是去再办个银行卡
回复 支持 3 反对 0

宁雪甄蕊璐 发表于 2017-1-24 18:53
额,你都有收入证明的话,怕什么呢,没有的话就要小心了

我倒是想有好多好多钱钱啊  哈哈

可惜木有
回复 支持 1 反对 0

这个好像多年前就有的法律了吧,你是现在才知道?

忙碌小ヤ咩 发表于 2017-1-24 18:54
不超过五千应该不会扣吧? 不知道分开存可不可以,就是去再办个银行卡

不超过5000是不会扣的,可以多开几个分开放,那些网上银行就蛮不错的都是免年费的,那个卡全欧洲机器领钱都不要手续费,适合存钱

小糊涂神 发表于 2017-1-24 18:56
这个好像多年前就有的法律了吧,你是现在才知道?

大概是记得有这回事,但是好像是近一两年才有吧?
反正打算把钱汇回国,邮局留点小钱
回复 支持 2 反对 0

宁雪甄蕊璐 发表于 2017-1-24 18:57
不超过5000是不会扣的,可以多开几个分开放,那些网上银行就蛮不错的都是免年费的,那个卡全欧洲 ...

打算有钱就弄回国去了

宁雪甄蕊璐发布于20 分钟前
不超过5000是不会扣的,可以多开几个分开放,那些网上银行就蛮不错的都是免年费的,那个卡全欧洲机器领钱都不要手续费,适合存钱

哪种网上银行

INGDIRECT