此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 请教一下各位,想买件好点的羊绒衫去哪里找

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
买了好几件毛衣穿一阵子就起球变形什么的,所以打算买件质量好点的羊绒衫,只是不知道有哪些是专门作羊绒衫或者有质量好点的店,请各位提供点建议

是羊绒就会起球

除非去老外店里,但不知道在哪里,听说老外的羊绒不会起球,谁知道是真货还是什么料做的,

这段时间很多人问我们:"这件衣服会起毛球吗?"那我在这认真的跟大家解释一下
人们有一种偏见,认为羊毛衫只要起球就是质量问题,其实不然,羊毛衫、羊绒衫及其它羊毛混纺产品都存在起球现象。
国际羊毛局为解决羊毛衫起球问题,曾经尝试过一系列既复杂、又困难的技术方案,但至今仍未找到完全解决问题的方法。
一位国外专家曾经说过“不起球,就不是羊毛”。
再好的羊绒衫也会起球的,起球并不是代表了他质量不好.羊毛衣物因纤维的特性(鳞片装表面)和静电原因而难以避免起球,即使通过"烧毛,生物酶"处理也如此。只要在日常生活中注意一点穿着方法就不容易起球了。
        聚酯纤维是涤纶,由于衣服摩擦容易产生静电,致使表面的涤纶绒毛纠缠收缩起球,涤纶因为强力较高,起球不易脱落。这个是涤纶本身的特点决定的。并不是质量的问题。

锋仔发表于4 小时前 除非去老外店里,但不知道在哪里,听说老外的羊绒不会起球,谁知道是真货还是什么料做 ...

我也听人说过即便是羊绒也会起球,这点我倒不是很介意,只是想买两件质量较好的,又保暖又耐穿,不像普通的毛衣洗几次就变形变糙

xiaoyuecc发表于4 小时前 这段时间很多人问我们:"这件衣服会起毛球吗?"那我在这认真的跟大家解释一下 人们有一 ...

原来如此,多谢科普

鼠苑发布于3 小时前
原来如此,多谢科普

不客气、我是卖衣服的、正好对上了、哈哈

目前解决羊绒衫起球问题的办法,也就是混纺,羊绒+丝应该是比较高档的解决方案了。意大利高档羊绒制品的生产中心在biella,那边有些工厂店(loro piana, colombo, piacenza.......),建议楼主趁打折季去看看

cinitalia发表于前天 21:45 目前解决羊绒衫起球问题的办法,也就是混纺,羊绒+丝应该是比较高档的解决方案了。意 ...

Biella 离我这边好远去不了,我现在在bologna附近,你说的loro piana colombo是牌子名字吗?如果是的话威尼斯倒是有一家叫loro piana的服装店,你还知道其他做羊绒衫出名的店吗

xiaoyuecc发表于前天 21:39 不客气、我是卖衣服的、正好对上了、哈哈

那你知道意大利有哪些店可以买到质量还不错的羊绒衫吗,我最近想买,但是都不知道去哪里找诶,不认识的牌子又不敢买

cinitalia发表于前天 21:45 目前解决羊绒衫起球问题的办法,也就是混纺,羊绒+丝应该是比较高档的解决方案了。意 ...

不过这家店的东西好巨的,貌似是个高端顶级奢华品牌,楼主有点吃不消这个价位,有没有中端一点的

回中国,自己买羊绒,去织起来,穿着很暖,至于那些牌子什么的,都是幌子而已,所以别浪费钱

鼠苑 发表于 2017-1-25 21:24
不过这家店的东西好巨的,貌似是个高端顶级奢华品牌,楼主有点吃不消这个价位,有没有中端一点的 ...

小品牌的话,一般都是国内代工了,追求性价比的话,还是回国看看,天猫有家叫  尚百仪 的店,我以前在国内的时候,一直给他们做翻译,他们主要给国外代工,天猫店我大概看了一眼,性价比不错,关键是质量肯定没问题

羊毛羊绒衫起球很正常 特别是你老摩擦它 而且羊绒衫真的不是说哪个牌子的就一定质量好 那还是得靠识不识货