此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 触景伤情的过年夜

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
                                过年了,好刺眼的字啊
年复一年,日渡一日,转眼又过年了,将要对着2010年告别了,悄悄的走向2011年
晚上,我很安静,耳边听着邓丽君甜美的歌声,整个人都沉醉在不堪回首的往事里,傻傻的眼神望着黑黑的空墙
也不知道对着自己说些什么,喜怒哀乐,酸甜苦辣,真叫人哭笑不得,悲欢离合,也许这就叫人生
本来过年应该是很快乐,很幸福的事,记得在自己很小很小的时候,那时也是过年的时候,穿起妈妈做的新衣服,在朋友堆里耀武扬威的炫耀着自己的新衣服,手里还拽着好多的压岁钱,蹦来蹦去,简直乐疯了
人,渐渐的长大,每到过年就开始害怕,害怕被“世界”淘汰,害怕被“家”给遗忘,害怕被“亲人”给忽略,更害怕在过年的夜里,不知道怎么样去面对独自一个人,去圜美自己内心空白抽心痛的伤口

阳台外的鞭炮声,隐隐约约的响起,厨房里的香味,扑鼻而来,我却没有一丝丝的被这美好的过年夜而感染
我沉思,我思索,我忘记了身边的一切万物,一个人就傻傻的靠在床边,望着黑黑的房间,听着歌曲,一直的无尽头想啊想啊,忘记了自己就穿着单薄透明的睡衣,忘记了身上冷的起疙瘩了
长叹一声,做人不容易,生活更是不容易,同在一片蓝天底下,有着不同行色的人,有的人可以在过年时,哈哈大笑,有的人却在过年夜暗暗地抹着泪水,有些人可以在过年里团团圆圆的一起坐着吃年夜饭,有些人却在过年时,看着别人团圆,自己心里很不是滋味
我虽然也能跟自己的家人在一起过年,但,永远也弥补不了自己心里那角落里的空缺,我对着自己的那份空虚的感情,我不勉强,一切都顺其自然
一阵冷风突然从门缝里吹进来,冷的我,双手抱住了自己
耳边又隐隐约约的听见了阳台外的鞭炮声,过年了,又老一岁了,慢慢的踏进了尽头,慢慢的变老,慢慢的孤独惨死、、、、、、、、

评分

雨点。 + 5

头像被屏蔽

回复 爱新觉罗 的帖子

你也一样,新年快乐

新的一年开始,祝你也有新的开始,不要伤心啊,好好过新的一年:P

回复 月亮光光 的帖子

只是有点触景伤情而已,祝福你新年快乐

看你婚姻失败的样子哦

回复 异国风 的帖子

这有什么好可看的呢?我不倒觉得 什么好庆幸的,对了,你不会是在幸灾乐祸吧,告诉你,我一点也不难过,我反而觉得很轻松 file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/QQPinyin/Face/ImageCache/14.gif

是呀,一切顺其自然吧,想开点,新年快乐。

劝楼主不要悲伤了,新的一年要有一个好的开始,新年快乐