此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 出来独立的这半年

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

几年前,我想:

读完高中后一定要先去工作个一年左右,攒点钱,再去读大学。
因为,听了好好的经历,我觉得半工半读我会吃不消。

几年后的夏天,我来到罗马。

请无视照片中那个抢镜的歪果仁…

理想的工作是文员,然而,

文员工作机会大多在仓库区,而仓库区,星期天不休息。
星期天不休息,就去不了教堂了…
还好,折腾了3个月后,我还是能找到个星期天能休息的工作,这次,稳定了。

这份工作以犯傻的方式开始,为了第一天上班不迟到,
在错过了火车后,我脑子一热,叫了一辆Taxi,可是因为堵车,
还是迟到了。
结果就是,本来花两块多买一张火车票就能解决的事儿,
我花了50块…(当时还没办理月票)

工作上一切顺利,虽然也会带来烦恼跟难题,但是都能解决。
决定了以后每个星期天早晨都去跑步,毕竟一个星期6天都坐在办公室,
不锻炼身体可不行。
这个计划最终在一次晨跑感冒后,被我有期限地延迟了。过了冬再说。

夏天的夜里,喜欢悠闲地散步在梵蒂冈广场,感受着
微凉,看着人们的宁静,心都微笑了。
对我而言,宁静,陪伴,救赎,归属,都从神而来。

mmexport1469702142177.jpeg    mmexport1464190258197.jpg

经济的稳定带动了生活的稳定,随着生活的稳定,想要读书的心突然萌生了。

第一本书是《乌合之众》,讲述大众心理。据这本书所言,当一大群
有着共同理念的人聚集在一起时,就会形成“心理人群”,而“心理人群”的
一大特点就是:一群**。

第二本是《爱的艺术》,讲述何为爱,爱的种类,如何让爱成为艺术。
第三本是《人类简史》,还没看完,但是,爱不释手。
第四本是《秘密》,讲述吸引法则,很无聊,在我看来只不过是心理学
里的自证预言罢了。但是我很喜欢这本书,因为它是朋友送我的圣诞礼物。

除了第四本以外,其他书都是在Termini火车站的书店里买的,
藏书很多,想读的基本上都能找到。

12月,单总说,带我们去雪山滑雪。
所以,我们就去雪山滑(shuai)雪(dao)去了。
在这之前,我跟同事们坐缆车上了雪山顶。茫茫山海,白色一片,云海作伴。

山顶的雪很清澈、晶莹,给人一种与世无争的高冷感。尝了一口,确实,
比困在城市里的雪纯正多了。

Ting 说,吃起来像冰淇凌的味道,不,比冰淇凌还好吃。于是,她又吃了几口。

对了,话说,Ting呀,单总昨天叫你在华人街发的招聘广告为什么我没有看到?
哈哈哈哈哈,没事没事,我帮你补上。

招聘办公室文员一名
http://www.huarenjie.com/thread-7262184-1-1.html

你的生活很精彩,广告打的有艺术

写的不错!加油!

这广告打的

浪迹天涯94 发表于 2017-1-10 00:52
你的生活很精彩,广告打的有艺术

谢谢夸奖~

其实每个人的生活都有精彩之处,只是不说而已。
而我就是借着打广告,把它们写点出来而已~

其实我写这些全是为了广告

赶紧来我们公司应聘

最后一句亮了。

让人觉得很舒服的广告

其实是为了让 Ting 吃雪的事儿变得低调。

优诺 发表于 2017-1-10 05:32
让人觉得很舒服的广告

让人觉得很舒服的评论