此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 分享一下个人的淡斑经历,送给爱美的你^_^

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我知道很多妹子都长斑,有的是从小有的,有的是后天长的,还有的是生完宝宝后冒出来的。
长斑的苦恼只有自己知道,虽然对身体并没有什么影响,但是对美观还是有折扣的。很多国际明星也有斑,她们并不在意,她们是森系美,欧美的男人也不在乎斑点。可是国人更喜欢无暇的脸庞。

那么以下是我分享的个人的淡斑经历,希望也能给为斑苦恼的你带去一些效果。少走弯路,少花不必要的钱!

楼主个人基础资料:
年龄27周岁,混油皮还长痘痘,从小有一些雀斑,长大后不怎么注意过护肤方面和防晒又长了不少的斑,尤其是无防护在海水里暴晒。

试过各种祛斑产品,花费不少却收效甚微。不敢去做激光祛斑,因为后期护理需要很认真而且手不能去碰。这对于有结痂必抠,有痘痘必挤的我来说是不合适的,而且花费太高

上网搜过很多相关资料,时间精力浪费不少。然并卵

先说说楼主用了一生黑的一些淡斑产品吧。护肤品真的是甲之蜜糖,乙之砒霜。以下用过的只是针对楼主个人体验,也许对别人有效。

理肤泉淡斑精华
2015年用过两支,一生黑啊!只要防晒不够一点点就会导致原来的斑点更明显严重!!斑没淡下去反而更多了,里面好像有光敏感成分,药店的人也提醒过

薇姿淡斑精华
也用过两支,无效不说还搓泥。刚开始以为是自己没坚持天天用,买了第二支认真天天用还是没效果。搓泥

欧缇丽淡斑精华
用了一支,对楼主来说是严重致痘。放弃了

杜克淡斑精华液
用了大概70毫升,每天认真用。一支50毫升售价170欧!斑点是淡了那么一两颗,可是导致皮肤毛孔粗大。欲哭无泪!

还有的用了无功无过的就不说了。简直都是在浪费时间精力和钱。还有内服的一些保健品都没看到效果,放弃了

对于脸上的斑点,中西医的观点南辕北辙。对于西方人来说,斑点只是皮肤里的色素沉着。

中医里则划分很多类型,中医认为脸上的斑是体内五脏六腑出现问题的显表。中医可以根据你脸上的斑看出你体内的问题,甚至是你平时的生活规律和个人情绪状态。

雀斑,分遗传性和后天的。遗传性的很难根治,基因里携带的,一般从小满脸都是。后天的属于从小无防护暴晒长的,不太多,鼻梁脸颊少量

肝斑,脸颊两侧靠近太阳穴长的比较规律的斑点。经常性熬夜和长期郁结难抒的女性容易长。也就是肝郁致斑!所以啊,千万少熬夜,少生闷气,保持良好的情绪很重要。楼主深有体会

妊娠斑,蝴蝶斑,很多生过宝宝的会有。斑点较大,颜色也比较深。怀孕期间体内内分泌失去平衡导致。

色斑,晒斑。尤其是夏天没做好防晒甚至完全没有防晒导致。紫外线对皮肤造成的损伤,导致色素沉着。这个初期比较好去除,斑点颜色不是很深。放任不管久了就比较难消除。还有就是长期便秘导致的毒素堆积发到了皮肤上

辐射斑,现在的手机,电脑,ipad等各类电子产品长期过近使用导致。只能是少用,但是比较难做到

还有的人是吃避孕药,堕胎导致体内雌雄激素紊乱导致

想淡斑一定要先搞清楚自己的斑是什么类型,什么原因导致的。然后对症下药才能真正有效淡斑。光靠外涂抹效果很少。也别信一些小偏方,做小白鼠是要付出代价的!

楼主有雀斑,海边暴晒后的晒斑,天天熬夜而且经常情绪处于不良状态。弯弯绕绕烧了不少钱,可是斑点就是不离不弃稳坐钓鱼台。

前几个月在国内经常晒太阳没做防晒又长了不少晒斑。愁死了啊,后来在一个天涯帖子里看到一个回帖是喝了几个月玫瑰花茶淡斑了。于是上百度百科查找各种关于玫瑰花的功效。我就简单讲讲,想知道详细的可以自己去百度一下。玫瑰花可以活血化瘀,淡化斑点,调理肝脏等等

想真正淡斑主要要靠内调!尤其是肝气郁结,你不调理好内在,再怎么涂抹也是治标不治本!斩草要除根

楼主喝了差不多40天的玫瑰花茶,大部分斑点明显淡化很多,有的新晒斑已经消失了。有时候外用佰草集的太极丹,和coop里卖的葡萄籽精油(玫瑰果油也可以淡斑,但是质地较厚不太适合楼主的混油皮)。
主要做好控油防晒和补水,夏天一定要防晒50以上,冬天30左右就够

玫瑰花一小把,枸杞,茉莉花,红枣,蜂蜜,柠檬干用开水泡。最好把玫瑰花撕开。也可以根据自己的喜好放桂圆和百合干。 玫瑰花泡起来喝比较涩,加蜂蜜可以很好的调解口感。坚持每天喝,你会看到效果的。尤其是体寒的人(体寒的人一般也会有斑)。经期也可以喝,经期量大的人少喝(玫瑰花能活血)。有便秘的人就别放茉莉花,茉莉花有收敛的效果会加重便秘。
月经量少的可以喝玫瑰花加茉莉花,帮助排毒。楼主是每天醒来空腹喝,泡起来当水喝,喝到泡不出来颜色就不要了。枸杞是抱着能不加深近视放的,也是温和的

还有就是长期坚持吃银耳也可以淡斑。
挑上好的银耳加百合干,枸杞,玫瑰花桂圆红枣,熬起来后加蜂蜜吃。银耳是凉的,加温和的食材能缓解掉凉性。月经期间不要吃比较好。
银耳一定要挑选无硫的,不要光看外表的白。拿起来闻没有刺激酸味的。长期吃硫熏过的银耳会破坏肝脏健康的。

还有就是吃优质的有机三七生粉,对血液循环清理血管垃圾很好。有个女中医七十多岁了皮肤还很健康,没有斑点。得益于她每天坚持吃少量的三七生粉。

对了,三七生粉还有很好的调经的效果。楼主以前不忌口,例假期间也吃冰的。后来经常痛经,前几个月吃三七生粉一段时间后再也没有痛经身体的各种不适了
有痛经的宝宝们可以吃吃看。但是一定要买好的三七粉,别贪便宜!

哦,顺便推荐个对痘痘很有效果的东西,阿达帕林凝胶。缺点是可能会导致皮肤缺水脱皮。楼主用克逗牌35人民币。有时候挤痘痘后马上涂,比较不容易留痘疤

最后希望每个女人都健健康康,美丽动人^_^

回复 支持 2 反对 0

补充一下,三七生粉在感冒,月经期间和怀孕期间都不能吃。因为有强大的活血化瘀效果!
补充一下葡萄籽油和玫瑰果油的图片,都可以淡斑,葡萄籽油比玫瑰果油的质地轻薄一点。比较适合混油皮,玫瑰果油更适合干皮 Screenshot_2017-01-06-23-57-26.png Screenshot_2017-01-07-00-09-19.png COOP里有卖
回复 支持 3 反对 0

谢谢分享,我也试试看

请问楼主玫瑰花和茉莉花在哪里买的

忙碌小ヤ咩发布于半小时前
补充一下,三七生粉在感冒,月经期间和怀孕期间都不能吃。因为有强大的活血化瘀效果!

谢谢分享,请问干性皮肤有雀斑是遗传的,喝什么茶比较好?皮肤特别干

回复 支持 1 反对 0

干货呀,谢谢分享!
玫瑰花、茉莉花是药房买的花干吗?

我也想问 玫瑰花 和菜梨花 那里买啊

jona 发表于 2017-1-6 19:43

在国内的时候买了带过来的。这里货行有看到茉莉花,玫瑰花质量不太好,估计得去药店

jona发布于半小时前

买玫瑰花可以找我😁😁

小羊手机码字辛苦了。

顺道向您拜个晚年,新年快乐,祝您越来越美丽漂亮!

纯天然 无添加

楼主好人!先收藏

好详细,辛苦了

一半 发表于 2017-1-6 19:54
谢谢分享,请问干性皮肤有雀斑是遗传的,喝什么茶比较好?皮肤特别干

皮肤干一定要注意多补水,玫瑰果油真是干皮的神物啊。超市里有的,不贵而且也能淡斑还能保湿提亮肤色。大概三个月可以看到效果。30毫升25欧左右
玫瑰花茶主要是玫瑰花,一般人都可以喝。

头像被屏蔽