此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖共勉] 现实的巴黎爱情

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
本人男37来法国10多年了 也有很多好心人介绍女朋友给我 可没等见面呢 就听电话的那头 问他有居留吗?然后就在也没有电话联系 我简直不敢相信这是真的 可在法国巴黎 这是现实中的普遍现象 我有些茫然 恐惧 惊讶 难道相亲也需要一张门票吗?(居留)为什么你们把自己的幸福 爱情 家庭 快乐 当作一场赌注呢?你们的赌注太昂贵了, 如果没有爱情就算你拿了居留 也得需要 5 ,6年的时间 然后再离婚 人生有几个 5,6年呢 为什么不找一个自己喜欢的人结婚呢?幸福 爱情 快乐 家庭 只要两个人相爱 在那里都是快乐的 没有的 我们可以奋斗 去创业 发展 开心是最重要的 你们说呢? 现在本人有居留了 还是没有女朋友 不是本人不帅 是我不敢相亲 我想找个我喜欢她 她也喜欢我的 本人37岁身高170 有居留 健美 帅气 有修养 最好是留学生 想着法国结婚的 联系我qq 910718260

很感谢大家能够参与我的话题 这虽然是我一个人的问题 也是全体华人面临的问题 为什么我们就不能拿起窜法国创事业 奋斗的精神来创建自己的爱情呢 让每个人都得到真爱 在法国我们华人有很多是选择不了的 但是我们可以选择爱情 幸福 家庭 快乐人

兄弟写的好啊 不错我很欣赏你 你是哪里人啊

在爱情的游戏中,从来就没有平等一说。所谓的相濡以沫更多的是被生活磨砺得激情消褪后无奈的自嘲。爱情向来是与相思,痛苦,猜疑与嫉妒相连的。人们总在盼望着完美的爱情结局,但最终却只记住那些凄美的爱情故事--得不到的才是永恒。所以“王子与公主从此生活在幸福里”只能出现在童话故事里,成人的爱情世界,永远是无穷无尽的分离。

怎么说呢,这是现实的社会,我想大部分的人都是被情势所逼吧,不过有极少数的人还是会追求真爱的婚姻的。祝你早日找到你喜欢的同时也喜欢你的,嘿嘿。

巴黎现在好多女人带着孩子辛苦的挣扎在生存线上。只是因为老公没居留被送回去了。但是他们还是不想回去。不是女人势力。而是女人害怕。在这里生活真得好苦。如果没了老公就更苦了。
当然我不是说没有真爱的存在。还是有很多女孩子为了爱情不考虑那么多而嫁人的。

因为大家都是希望。明天会更好

人生短短几十年 不能只为了一张纸(居留) 而断送了一生的幸福 这样做现实吗?

楼主你也不能这样说女人,等你以后有了女儿就会明白。你总不会找个女婿什么都没有的

lz的问题是 到现在还没清醒,年龄大了应该要现实
,年轻或许还有机会去追逐纯纯的爱,而你还在勾画你的蓝图。
请问你会想你的另一半也在等你吗?还是女人比较现实。
相亲的不一定没结果,恋爱的不一定有好结果。

爱是两人经营的,不是你单面说努力就可以。

我先回答7楼的 你说总不会找个女婿什么都没有吧? 不见得没有居留的 他就代表什么都没有 有自己的店面 承包工程 在餐馆做大师傅 而且工资很高 其实在你的身边也有这样的 就算什么都没有的话也是正常的 谁生来什么都有的 都是靠自己双手  创造 出来的 只要心中有梦 脚下有路 生活才有意义

我再回答8楼的 你说年龄大了应该现实 正因为现实每个人才应该找回自己的真爱 你说勾画蓝图  对呀 大家都在勾画着自己的宏伟蓝图 追求 梦想 如果没有这些 生命就失去了意义 社会也停止不前了 你没有梦想吗?  爱是两人经营的 不是你单面说努力就可以的 这个你说的对 我同意 可是我的问题里没有这个 只是提到相亲需要门票(居留) 没有提到和某个人相亲 连见面的机会都没有 怎样经营爱呢?

楼主的分析能力真的很好,我对你真的很佩服。但现在是物质生活时代,爱情是随时会变质的。

你有反驳我们话的能力 ,你能反驳现实中的姐妹吗

你说的不是没有道理,但很奇怪,我很不认同你的观点

人不改变自己 会吃亏的。

现在是就是现在。你在说也是现实啊

你很有见解,希望你能早日找到你的温柔美丽新娘,谁说没有不现实的人,我当初就是找自己爱慕的人,也不愿意去听从亲人为我安排的,所谓的有钱人。我先生当初既没有居留也没有钱,但是他很疼爱我,我就这样和我先生相爱了。虽然日子过的清苦些,但是最起码平起平坐啊,如果当初嫁给有钱人,无非是物质上满足而已,还要让婆家看不起,何必呢?你说对不对啊