此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

我本来就是

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

在1/2日米米组织的《静心手触》公益课上,我在现场负责摄影和播放音乐,第一次以旁观者的角度来感受这一问学问。这一次参加的人数很多,其中还有两位男士。因为以往参加的学员都是以女性居多,所以这两位男士就像是万花丛中的两片绿叶一样,让静一老师倍感欣喜。
在我看来这次老师在安排细节的方面花了很多的时间,认真细致是他一贯的行事风格。其实两个体验的动作都是极其简单的,为何每一位参加者都能收到自己不同的感受呢?静一老师将简单的事情做到了极致,或许这对于已经习惯了复杂生活的朋友来说会觉得非常得不可思议。
在社会上生存,玩转于各种套路之间,千头万绪的关系,条条框框的束缚和制约,一切看起来没有那么地简单。但是我们的内心又是渴望简单的,那一片心灵的净土,不管被我们掩埋得有多深,但是它一直都在那里。
它是如此地柔软,一个真心的拥抱它就被温暖了; 它是如此地脆弱,一个简单的爱抚它就流泪了; 它既善良又慈悲,它是如此渴望向这个世界给出自己的温暖,借由给予它丰满了自己的生命,通过奉献它成就了自己的使命。 一切本来就是这么地简单!
在与我的伙伴薛丹的拥抱当中,我想起了一位新疆的姑娘,她叫六六。我从没见过她,却经常想起她。见过她的朋友都说她简单地像一个孩子,不沾染半点红尘,若你能静静地靠在她身上,无需发言,你就会被爱填满。我想起了恒河边的那些开悟者,人们只需静静地坐在他身边,时间到了心中的问题就自动有了答案。 何须任何方法与教导?
当我拉着薛丹的手与她分享我的感受时,我说:我本来就是。当我在心底深深地认同这一点时,我是圆满无缺的,我是幸福快乐的。

这是一个什么样的聚会啊!看着有点像宗教仪式!

呵呵呵无聊

感谢分享!

不会是邪教吧?

白莲教,哈哈哈

昨日发帖,第一次引来了一些质疑的评论。
在此说明本人没有任何的宗教信仰。
《静心手触》源于美国的伊莎兰中心,在此附上一些简介

【静一导师简介】

身体潜能导师,师从美国伊莎兰中心的班奇•兰登博士,是班奇•兰登博士中国弟子中的翘楚;他的学员遍布国内外,先后在上海、广州、武汉、杭州、诸暨、洛阳、丽水、龙泉、松阳、缙云、遂昌、青田等地组织过八十余场“静心手触”公益沙龙,让体验的嘉宾轻松入睡,让参与的朋友热泪盈眶;让夫妻重新敞开心扉,共同迎接生活的阳光;让父母放下要求与期待,成为孩子最有力量的支持者;让陌生人成为亲人一样的朋友,让亲人成为知己一样的朋友。
静一老师自主开发的《开启身体的智慧》(成人班)、 《开启身体的智慧》(少年班)、《开启身体的智慧深度工作坊》、《松烟•净》工作坊、《松烟•净》深度工作坊等身体潜能体验课程,受益人成千上万,学员好评如潮。

《静心手触》让我想起了一段很美的文字:

【原来手指可以如此像水草一般柔软与流动,你觉得音乐就是手,手也是音乐,原来手也可以如此神圣,如此有表情,如此充满慈悲,你可以想到“拈花微笑”,当时欣喜不已。】

记得在上一期的《青田应童亲子学院线下读书会》里,主导人应童老师说过,与自己的亲密,第一步是要与自己的身体亲密。这一点我们的国人是尤其匮乏的,因为在我们小的时候父母没有教会我们如何通过身体来表达我们的情感,大多时候我们的身体是封锁的,是僵硬紧绷的,它不是流动敞开的。当我们有情绪时,我们习惯了压抑自己的情绪,而不是积极地去释放它。紧绷状态会束缚住我们自己的身体和心灵。
        这么多年了,我们的身体陪伴了我们多少个日日夜夜,都说身体它是有记忆的,它储藏了一些我们平时难以觉察的信息。或许你经常会觉得肩膀酸痛,说话时会觉得喉咙很卡,胸口很堵……这些信息或许是身体在提醒你要改变一下自己的生活方式了,它需要得到你更多的关爱,身体是陪伴你一生的最忠实的朋友。
        伊莎兰不费力的按摩理念与我们中医的养生观念是极其吻合的。心不静则气不聚,气不聚则神不宁。
          荷兰的治疗师罗伊·马丁纳在他的著作《改变,从心开始》中写到,做事的第三种境界是“行若无事”,因你顺应了本性,你自然流动即可达到目标,似乎毫不费力气。
       伊莎兰按摩能让人进入很深层的放松的状态。很深的放松,意味着你松动你的头脑,同时也松动了你的肌肉和骨骼,这时你内在的潜能——也可以说是灵性——就会释放出来,很多疾病也能得到不治而愈。

最后谢谢街友们的关注,同样感谢你们的质疑声。质疑的背后是一份对真理,对真相的捍卫,我们都希望生活在一个安全而真实的世界里。
马云在湖畔大学的演讲中说到这个时代缺少的是即爱学习又有灵性的人。灵性这个词不好解释,我们可以暂且将它理解为创造力。

哦!我想你应该就是静一师太吧!请问青田馆设何处?是纯所好者交流,广招弟子,造福苍生,还是商业行为,须付费解惑呢?

胡不归发布于2 分钟前
哦!我想你应该就是静一师太吧!请问青田馆设何处?是纯所好者交流,广招弟子,造福苍生,还是商业行为,须付费解惑呢?

看上去我已经这么老了吗?
你且叫我一声师姐罢了
开一下玩笑^_^^_^
嗯嗯
看来这次的反应还挺大的
貌似气氛有一些小紧张啊
怎么说呢,为什么要发这篇文章?
除了文中纪录了一些自己的心路历程之外
也是想对这门学问有一些推广
因为看到每次的现场都会有人落泪
一个生命对另一个生命全心全意的守护和陪伴
此刻只有你,只为你而存在
那种无分别心,无条件的爱
那种简单而不费力的生活方式
那种人和人之间的真诚的情感的流动
那种陌生人之间的信任与关爱
以及看到每个人心底的良知和慈悲
这就是人类最伟大的智能
只有人类愿意支持比他更弱小的人

这些是在平常的生活中难以做到的
不是因为这些很难
而是我们对陌生人的一种自动的防御机制
我们面对一个新事物
首先升起的是一种怀疑心
类似于:
免费的都是不好的
公益的都是有目的的
……
现在的事实是有目的的才是正常的
毫无目的的就不正常了
但是这样的思考方式真的正常吗?
我们真的已经不敢再信任陌生人了吗?
很少的人会去认真地看我发的文章
多数的人会首先被下面的评论带走
然后以用自己的头脑来套:
这个肯定是什么什么……
这真的是真相吗?
如果你对此有疑心,你是真的要释疑
除了发一些主观的判断之外,
可不可以再深入地做一些了解呢?
或许可以去看看我发过的别的帖子
我到底是一个怎样子的人?
语言文字是心灵的音符和乐章

我们无法制止外面的世界
他们如何说,如何做
但是至少我们可以让它在我这里终止
都说
流言止于智者
我们愿意成为那个智慧的人吗?

选择永远在你
世界如何看待你
首先是你如何看待这个世界

谢谢你的留言

以及人和人之间的那种

我感觉在吃豆腐,卡油

人在西国发布于26 秒前
我感觉在吃豆腐,卡油

是你在吃豆腐
还是“豆腐”在吃你
你定义自己是什么角色
你就能体验带那个角色带给你的体验

做一件事情,在一段关系里
永远把自己放着一个受益者的位置上
体验到的永远都是收获

谢谢留言

静怡_iBbmw发表于11 小时前 看上去我已经这么老了吗? 你且叫我一声师姐罢了 开一下玩笑^_^^_^ 嗯嗯 看来这次的 ...

王阳明的心术有此论述,"无善无恶心之体,有善有恶意之动,知善知恶是良知,扬善去恶是格物。至于如何格物,当然是"一花一世界,一叶一菩提,"因人各异,方式不同,不以至评,适合就好。而智慧之门,人类的终极思维,犹如登山之道,真,善,美,心之安宁应该是山之峰巅,不分古今中外,而无论是儒,释,道,孔孟,老庄,韩非,荀墨等等,以及天主,基督,真主,苏格拉底,柏拉图到佛洛伊德,马克思,荣格,梭罗,黑格尔,无一例外都在向这山巅攀登之中,只是所选择的道路不同,沿途的风景也有各异,获取的心得也会有所不同,因此无论是,灵,悟,道,以及潜能,潜意识,第六感观等等,都是登山的附助工具,一切的一切,溯本追源,皆源自于心,心之使然而已,何必束缚于表象和外因呢!小剩佛法与大剩佛法最大的区别可以从两首佛家谒语一窥端倪,"身似菩提树,月若明镜台,时时常拂拭,勿使惹尘埃"。与"菩提并非树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃"啊!