此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] 关于产假的钱

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我已经生完孩子一个多月了到现在也没有收到产假的钱,昨天打电话去福利局问了下为什么我到现在还没有收到钱,结果人家工作人员说我不能享有这个钱,这是为什么呢?我从15年12月开始做工的,一直做到产假开始,产假是16年10月开始的,中间签工一直没有停过也没有停工过。人家办事人员也没有解释说原因,让我有异议就写信,然后给了我个bobigny的福利局地址。有街友也是这种情况吗?是不是要去福利局总局问一下?
我是93区的

游客  发表于 2016-12-30 21:37:25
要等 5 6 个月
不是7个半月产假停工开始就会自动汇给你的吗?

有了 发表于 2016-12-30 20:42
不是7个半月产假停工开始就会自动汇给你的吗?

没有呢我没有收到

可能是你的工作的时间没要达到拿产假工资的最低工作时间。

豆蔻年华发布于8 分钟前
没有呢我没有收到

以前生老大老二的时候都是7个半月后就自动汇过来,难道现在变了?

你的雇主(老板)要给福利部门提供一份工资证明,福利部门根据这份工资证明的工资金额来计算你的产假工资。

yoyopan2006 发表于 2016-12-30 21:17
你的雇主(老板)要给福利部门提供一份工资证明,福利部门根据这份工资证明的工资金额来计算你的产假工资。 ...

我给了福利局这个工资证明了呀!

yoyopan2006 发表于 2016-12-30 21:09
可能是你的工作的时间没要达到拿产假工资的最低工作时间。

从产假开始前工作了10个月,都是全工smic,不够时间吗?

一般产假开始后的15天就会给你拨一点钱了的。你是不是没有给attestation de salaire啊?没跟你说为什么你不能享受这个钱吗?

回复 支持 1 反对 0

—>﹥love 发表于 2016-12-30 21:33
一般产假开始后的15天就会给你拨一点钱了的。你是不是没有给attestation de salaire啊?没跟你说为什么你 ...

我有给那个attestation,他说给我寄过一封信上面写了为什么,问题是我没有收到

豆蔻年华发布于28 秒前
我有给那个attestation,他说给我寄过一封信上面写了为什么,问题是我没有收到

那你要去福利局了。你要去说你没收到信,她会把信打印出来给你 你要先知道为什么不能有产假

豆蔻年华发布于5 分钟前

我也是93的 我签工是今年1月开始的 产假9月底开始 10月中的时候就给我15天的钱了 接下来都是15天一次

—>﹥love 发表于 2016-12-30 21:45
我也是93的 我签工是今年1月开始的 产假9月底开始 10月中的时候就给我15天的钱了 接下来都是15天一次
...

我10月递的attestation,那时候怀孕7个月了。后来去验血的时候,laboratoire里面的人说我还没有那个6个月后百分百免费的,所以我又去了次福利局问他们收到我的declaration de grossess没,他们说没有收到我又去医生那里要了张再递进去,不知道是不是我这个申请产假钱的顺序错了,按我这个情况是先递的attestation然后再declaration,不知道是不是因为这样才不给钱的

福利局该不会是看14周前你没给declaration 所以不给你钱吧?你先去问问是什么原因不给你的吧