此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

节假日期间要小心入室抢劫的小偷,我家差点被人入室抢劫

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我思前想后的,还是决定把这个事情和大家分享下,亲身经历的。 就在星期二12月27日下午3点到5点之间我们住的这栋楼六楼(也就是我们楼里的最后一楼)被人入室抢劫了。当天晚上我们就收到了六楼业主给我们的警告和提醒。我听到这样子的事情觉得心惊胆战,总有个不好的预感。然后事情就发生了。星期四12月29日也就是昨天,刚好赶上我不上班,我就和我的小姑子在家里聊天,1点半左右我在洗头吹头发,当我出来时我看到我的小姑子脸都青了,我赶紧问她怎么了,她就把事情经过和我说了。起初听到有人按门铃,(我们住的这边还算安全的,巴黎市中心,楼下第一扇门带密码,第二扇门有Badge才能进去)一共按了十几下,然后我小姑子在门的猫眼里看了一下,两个阿拉伯人穿的一身黑,头发剃的很干净,1米75左右,小姑子觉得不对劲,不认识这两个人啊,就不准备给他们开门,还装作自己没听到门铃,然后事情就发生了,小姑子再在猫眼里看的时候,两个小偷开始拿出他们的工具撬门,小姑子慌了,大声喊叫说叫警察了,然后两个人悠哉悠哉的笑笑走了,你说这是什么世道啊?后来才知后楼下的两扇大门被破坏了,刚好物业管理的人来修理的,就在修理前发生了这样子的事情。 然后倒霉的事情没结束,晚上我们和朋友出去吃饭,老公没回家直接去了餐馆,是Buffet à volonté 的,我们10几人在那儿,我还说看着大家的东西让他们先去拿,然后在吃完甜点我老公才发现在地上的工作包不见了,包里倒是没什么重要的东西,就几本书,工作证和地铁卡,唯一让我们担心的就是家里的钥匙也在里面,回家后直接把锁换了。。 各位同胞们,最近老是听到入室抢劫的事情,可能今天我们运气好,但是不管住巴黎市区还是郊区,我们都不安全,过年过节的,大家注意了,再次提醒大家。
附加一下:最主要打了电话给警察,他们说人都走了,我们会派人过去巡逻一下,全是屁话,在家等了一下午没看到一个条子。真的不见血他们觉得什么都不重要。
本以为说小偷没这么笨,要偷还隔两天在同一个地方,这不是笨吗,现在仔细一想其实是警察办事能力太差,让小偷抓住任何的机会来。所以靠他们这些无用的警察还不如靠自己。

确实要小心,最近入室抢劫已经发生好几起了。

谢谢提醒!

说了大半天你具体位置在住哪里也要让大家知道.让大家提高警觉

那些总是说住93怎么不搬家 的人  
看看 在法国住哪里不是一样 黑阿吃定你中国人
最好的办法是搬回中国老家去

我这自报家门不是件好事,希望你理解,我只能说是在Republique旁边。

E-L发布于2 分钟前
我这自报家门不是件好事,希望你理解,我只能说是在Republique旁边。

这样就可以了。不需要具体

回复 支持 4 反对 0

谢谢提醒…

回复 支持 1 反对 0

给大家支个招,以后打给pompiers ,pompiers人高马大吓走小偷绰绰有余。而且5分钟就到。

绝世强兵发布于2 小时前
给大家支个招,以后打给pompiers ,pompiers人高马大吓走小偷绰绰有余。而且5分钟就到。

这样子的情况Pompier不受理的,只说让警察来,但是要是受伤了去医院那找他们就会来的。很快这是肯定的。

大家下次打電話報警就說這里🈶️很多錢。 這樣警察馬上到了  

以为巴黎市内就安全多了吗?一个样

回复 支持 1 反对 0

风涯浪子发布于14 小时前
那些总是说住93怎么不搬家 的人
看看 在法国住哪里不是一样 黑阿吃定你中国人
最好的办法是搬回中国老家去

好牛逼哦 说话  说的好像你不是中国人似的