此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

我想请教大家一个问题 我怀孕3个月间让医生开的停工

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我想请教大家一个问题  我怀孕3个月间让医生开的停工单 那老板会不会把我回掉 还有停工单多少天之内不会影响最后那补助金?

有谁知道吗?

你老板不可能这样做的

正常来说是在怀孕六个月的时候停工会比较好,因为你的孕假期总共是六个月(这六个月是公司给你100%的工资哪怕你没来上班),但是你要是三个月就停了,那么到你生孩子那天他们就不会给你任何的工资了,可能福利局会给你继续补助,但是只有你工资的百分之30。
再者老板没有权利在你怀孕期间开除你如果你签的是长期的合同,如果是短期的,你应该拿不到任何的补助金。
至于给多少孕假期的工资,正常来说是照你在停工之前的三个月前的工资按平均算。
希望能帮到你

忘了说最主要的,要是你在怀孕三个月期间停过工不会对后面的补助金有影响,因为那个补助金是按你最后三个月的平均工资算的。还有就是按照法国的法律,你停工三天的话,老板不会给你任何工资,要是停工5天的话,是按第四天起算,也就是你能收到2天的补助,还是医疗局给的,不是老板给的,所以医生给你的停工单有一张一定要寄到医疗局。另一张给你自己保留,还有一张是给老板的。

回复 支持 1 反对 0

你老板没权利回掉你,你弄了arret maladie的话到最后产假的钱会比较少。还有arret maladie的纸你要24小时内寄给福利局 不然一分钱都没有的。而且头3天是没有钱的,是第四天开始算的。另外就是你也要第一时间把你的arret maladie用挂号信寄给你老板。这样就算他想回你也回不掉的。不然有写老板想回你的话 会说你没有给他,在你没来上班的第一天 他就可以寄挂号信警告你了。超过不知道多少封警告信,他就有权利辞退你

回复 支持 1 反对 0

E-L发布于15 小时前
正常来说是在怀孕六个月的时候停工会比较好,因为你的孕假期总共是六个月(这六个月是公司给你100%的工资哪怕你没来上班),但是你要是三个月就停了,那么到你生孩子那天他们就不会给你任何的工资了,可能福利局会给你继续补助,但是只有你工资的百分之30。
再者老板没有权利在你怀孕期间开除你如果你签的是长期的合同,如果是短期的,你应该拿不到任何的补助金。
至于给多少孕假期的工资,正常来说是照你在停工之前的三个月前的工资按平均算。
希望能帮到你

谢谢你的回答 我在餐馆做了1年了 谢谢你的提议再坚持3个月

—>﹥love发布于14 小时前
你老板没权利回掉你,你弄了arret maladie的话到最后产假的钱会比较少。还有arret maladie的纸你要24小时内寄给福利局 不然一分钱都没有的。而且头3天是没有钱的,是第四天开始算的。另外就是你也要第一时间把你的arret maladie用挂号信寄给你老板。这样就算他想回你也回不掉的。不然有写老板想回你的话 会说你没有给他,在你没来上班的第一天 他就可以寄挂号信警告你了。超过不知道多少封警告信,他就有权利辞退你

谢谢你的回答 谢谢

唯有_UAWFC发布于4 分钟前
谢谢你的回答 我在餐馆做了1年了 谢谢你的提议再坚持3个月

现在的产假要做的8个月哦,

期待0712发布于6 小时前
现在的产假要做的8个月哦,

不是必须的,做到八个月停的是最迟的。但是怀孕六个月真的很累起你就可以申请产假了。这个没有任何的必须问题。但是最主要得知道的是在产假中还收100%的工资,只有六个月而已,从你停工那天开始,你还要继续的话也没问题,但是到时候就不是100%了。

E-L发布于1 小时前
不是必须的,做到八个月停的是最迟的。但是怀孕六个月真的很累起你就可以申请产假了。这个没有任何的必须问题。但是最主要得知道的是在产假中还收100%的工资,只有六个月而已,从你停工那天开始,你还要继续的话也没问题,但是到时候就不是100%了。

请问在怀孕6个月后开始产假就是之前签工单上的4米克。是政府给的。可最后你解说的我看不懂 怀孕6个月后继续上班就没有4米克吗?