此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 找房需谨慎,尤其是CASA VELOCE 之类的骗子房中介!!!!!!!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
算是简简单单的一个科普,给所有找房子租房子查询各种网站的学生以及家庭。
总所周知,这两年在意大利的税费利息什么的越来越高,正规中介所的中介费已经上升到两个月的房租+百分之22的IVA
举个栗子,假设400一个月的房租,那么中介费会是400*2+80*0,22=976
上交两个月的押金以及一个月的房租,那么前一个月基本要交个2200左右。
在这时候就出现了很多不算房中介的介绍所,其中以CASA VELOCE , TUTTO AFFITTO这种先收钱,后忽悠的态度让无数意志不坚定的华人上当。
先简单讲一下这种介绍所的流程,基本是交钱从190-250左右后签合同,时间在六个月到一年不等,这种介绍所不负责带你去看房子也不后参与你租房子的合同之类的,他的工作只是每天给你几个不同地址的房子跟房东电话号码让你一个个去试试,但是!!!
仅仅是这样的话或许你觉得你的钱或许并不亏,我得强调,我是其中一个被忽悠的客户,他给的房源名单上十个有九个是打不通,卖出去的,山底偏僻的,还剩下一个信息不属实地方太小价格太高的!为了找房子我一个不认路的人拿着手机做了地铁,公车,以及走路逛了整个都灵东南西北,半道上还有个房东告诉我他的预约不在今天!那可是第一天签合同的日子,这样的态度跟服务实在是!
如果你由此对介绍所不满打电话过去的话,对方可能直接接电脑但是放那不管你或者直接屏蔽拉黑,等你去办公室讲道理的话对方或许会直接叫警察。但是结果你都讨不了好。如果你看得懂意大利语的话,可以上网找一找这些介绍所下面的评论,看差评的话你能跟接近事实真相。
以上是我个人的亲身经历,我自认个人意大利语混的都还不错。但是最后我也只能是认栽,所以再次警告大家发帖提醒,希望你看见的话给附近找房子的朋友亲人提个醒别走弯路。
再次强调,拒绝所有先收钱不带你看房子的房屋介绍所,以及深信,在此地华人总是吃亏的,即使事道理在我们这。
希望这种不靠谱的忽悠地方都能找些被一网打尽吧,剩的那两百当我付了学费。

最后,新年快乐!

评分

扫黑急先锋 + 5 感谢分享^_^
欧阳丶惜若 0 + 3 感谢分享^_^

强调,拒绝所有先缴费后不带你去看房子的介绍所!!!!!
这些都是套路,如果你信了你会明白什么才叫做翻脸比翻书还快!

我也被骗过 简直了 给的号码都是垃圾 根本不租的 或者跟我要求差很多的

回复 支持 1 反对 0

什么东西都是后付钱的,你前面叫你付钱就是不负责任

berbei 发表于 2016-12-29 15:46
我也被骗过 简直了 给的号码都是垃圾 根本不租的 或者跟我要求差很多的

对,我找的是500以下的房子他给了我一个470说是全包的,最后过去看人家在很远很远的地方不说,没有电梯加上维修费房租电暖跟水管费用,我一个月最少要720左右!我给房东打电话对方不接,打给办公室不接,我去问他她还说对方接他的纯粹意外!
简直全是骗人的,理论也没用只能吃亏

丰号 发表于 2016-12-29 15:49
什么东西都是后付钱的,你前面叫你付钱就是不负责任

这都是经验不足,意志不坚定容易上当啊

哦对这种中介的话很容易在各种找房网站看见她们,尤其是看见CASA VELOCE 的图标之后就可以关闭网页了,这种所有的介绍所都不靠谱靠骗人赚钱的,而且找房子的话资料上的电话号码基本都是中介的,基本联系不到房东。
而且他们的店铺越开越多,名字是一样的但是其他地方的人员又不负责你找房子之类的不然还要交钱
正规中介靠谱但是收费太高,希望能只收一个月房租中介费的吧。

对 现在这个介绍所 很多信息发布 我找房子时 也去过两次 都要求先交钱 后给房子信息 最终都不了了之,老外正规中介流程慢 在米兰 要求还多,签高金额要很高  所以最后还是找中国人中介找的房子虽然多花了几百 但效率好太多了。

Apink唯衣 发表于 2016-12-29 16:13
对 现在这个介绍所 很多信息发布 我找房子时 也去过两次 都要求先交钱 后给房子信息 最终都不了了之,老外 ...

找房子还是要耐心考查一下啊,一时间心急就很容易上当,只可惜在中国人这边的房源介绍太少,有些要好几方交钱的真的要不起

攻上萌萌发布于4 分钟前
找房子还是要耐心考查一下啊,一时间心急就很容易上当,只可惜在中国人这边的房源介绍太少,有些要好几方交钱的真的要不起

我今年初找了5个来月估计米兰市内的介绍所都去遍了 房子也看了很多 都没将下来  最后中国人中介那房子看下来一星期就搞定了 不过找房子是要慢慢找。还要看运气  哪个时间段房源多

Apink唯衣 发表于 2016-12-29 16:23
我今年初找了5个来月估计米兰市内的介绍所都去遍了 房子也看了很多 都没将下来  最后中国人中介那房子看 ...

只能慢慢来了,碰上这种事真叫人火大,能有空下来的也算是运气了

饥不择食    饮鴻止渴   这样的典故通常都发生在市场经济一面倒的情况下  

本身意大利人已经越来越不喜欢外国人      加上走在前头那不付租金还自以为得意的几个   

一几 颗老鼠屎坏了整锅的汤   

然后出现今天的这个混乱 情况   

还奇怪么

回复 支持 1 反对 0

攻上萌萌发布于半小时前
对,我找的是500以下的房子他给了我一个470说是全包的,最后过去看人家在很远很远的地方不说,没有电梯加上维修费房租电暖跟水管费用,我一个月最少要720左右!我给房东打电话对方不接,打给办公室不接,我去问他她还说对方接他的纯粹意外!
简直全是骗人的,理论也没用只能吃亏

这种介绍所我也被骗过,当时也是着急找房子,而且感觉她哪里资料好多 信息也好多,以为效率会很快,所以就先交钱了,之后大家都知道了,给你房东电话号码很多,可过去都是怪怪的,可以肯定的是百分之90是“托”,还有百分之5是租不出去的房子,还有百分之5是贵的离谱!!!想起那时候的事还心酸呢……大家一定要小心,还是去正规介绍所贵点的好!

头像被屏蔽

其实    骗子们   欧洲男多女少    婚介这一块更加大有可为  

找几个有几分姿色的        出场一次和安排刁丝见面  几百  

只要不被砍死   半年下来 就发了