此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    返回列表 发新帖
    楼主: wx_Fr4646sB

关于待业转工作居留

青田飞鹤 发表于 2016-12-16 12:51
    意大利考驾照,买车,银行开户等,户口是必须的,没有户口就没有身份证,办很多事情不方便
    ...

银行卡也是学校帮助我办理的,在请教下(不好意思,第一次遇到这么懂的...要抓住问清楚,hhhh)
    您说的户口是指去警察局办理的吗?还是如何办理?
    身份证是指“Carta D'identità”吗?我一直以为这个是长期居留持有者才会有的证件呢!

谢谢!

工作合同,报工单如果没有就算了,一般情况需要一个月前的报工单,合法的住房证明有些地方一定要身份证的,甚至还要什么房东证明.还有些必要证件复印!

wx_Fr4646sB发布于1 小时前
    银行卡也是学校帮助我办理的,在请教下(不好意思,第一次遇到这么懂的...要抓住问清楚,hhhh)
    身份证是指“Carta D'identità”吗?我一直以为这个是长期居留持有者才会有的证件呢!

谢谢!

不是,居留是警察局办理的,户口和身份证是市政府办理的,市政府也就是通常说的comune,登记了户口之后市政警察过来检查,看见你在那里就算完成了一半,之后户口进入市籍登记管理,你就可以去办理身份证了

wx_Fr4646sB发布于1 小时前

谢谢!

只要有居留就可以办理,并非永久居留者才可以
    当然前提是有人肯给你登记户口(市场价格都要几百至一千的)
    而且一般人是给你登记户口了之后又去comune把你户口取消的,所以你最终只能有那个身份证本本,户籍就没了

青田飞鹤 发表于 2016-12-16 16:23
    只要有居留就可以办理,并非永久居留者才可以
    当然前提是有人肯给你登记户口(市场价格都要几百至一千的 ...

大神,我有点混乱,
    您说有居留就可以办理,但是前提是有人肯给我登记户口,是什么意思呢?
    是说在我有居留的情况下,还必须找人给我登记户口吗?是指我必须落户到某人的家里吗???

刚毕业,这些常识欠缺,您别见怪....谢谢

如果没有这个户口,导致无法办理身份证,是不是我就无法办理居留延期?

wx_Fr4646sB发布于3 小时前
    大神,我有点混乱,
    您说有居留就可以办理,但是前提是有人肯给我登记户口,是什么意思呢?
    是说在我有居留的情况下,还必须找人给我登记户口吗?是指我必须落户到某人的家里吗???

刚毕业,这些常识欠缺,您别见怪....谢谢

如果没有这个户口,导致无法办理身份证,是不是我就无法办理居留延期?

是啊,你把户口落户在别人家里,不认识的人会给你落户吗?就像你在中国一样,一个不认识的人来你家说户口登记在你家里,你会同意吗?
    下次延期居留要么有户口要么有暂住证是必须的,而且大部分城市只接受户口,暂住证不可以

青田飞鹤 发表于 2016-12-16 20:08
    是啊,你把户口落户在别人家里,不认识的人会给你落户吗?就像你在中国一样,一个不认识的人来你家说户口 ...

就是CERTIFICATO DI RESIDENZA 或 DICHIARAZIONE DI OSPITALITA吗?
    米兰地区接受暂住证吗?

wx_Fr4646sB发布于20 分钟前
    就是CERTIFICATO DI RESIDENZA 或 DICHIARAZIONE DI OSPITALITA吗?
    米兰地区接受暂住证吗?

就是这些东西,前者户口后者暂住证,警察局接受不接受我不清楚

可以问下 待业居留 怎么办的吗? 临近毕业 一点头绪都没有