此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 搬家近两年,前任房东要求补交房租350欧

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好,我搬家近两年,前任房东(租房是走中介的)写信来说我还欠350欧(包括房租,charges,垃圾税),预期不付要告我。
我当初因为要马上生孩子,25平的房子住不下5个人为理由在2015年1月份写了退房挂号信,说明我2月底彻底搬出,搬出前给找好下家了,可是中介拖拖拉拉,在我搬出3个星期后才来签etat des lieux de sortie。房租我付到2月份,因为还有一个月压金。
请问我实际房租要付到什么时候?是不是在签etat des lieux de sortie之前都要付?签完交还钥匙就不用管了?现在房东把房租算到4月份加charges加垃圾税再扣除压金还要我付350欧,不付要告我,我该怎么办呢?

这里有一个链接

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F31269

楼主仔细看看

房东寄过来的是什么信?
平信还是挂号信?

建议楼主去上述链接里的【ou s'informer】找自己旧住家附近的法院里的【小型钱债法庭】去求助
来个恶人先告状
先告这位业主迟迟都不肯还按金(不需要请律师)
楼主都还没决定要不要告他的时候
这位业主居然还要追楼主的钱
不要怕打官司
就我个人而言
我觉得楼主打官司的胜算很高
就算万一输了
也就不过赔给业主几百欧元
但是一旦赢了的话
就可以拿到完整的按金 + 赔偿
还可以让对方知道自己/中国人不能随意欺负
回复 支持 1 反对 0

T.Indy 发表于 2016-12-15 00:27
这里有一个链接

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F31269

多谢你的建议,适时我一定采纳

头像被屏蔽

申顧問发布于7 天前
您要注意:因為1/1 號您仍住在裡面!有的稅就算您2月份搬走了,還得付!
在您家附近的市府,通常有法律咨詢的免費服務(去服務台拿個約會),把有関文件,bail ,居留等全帶去!他們會告訴您怎麼処理!甚至幫您寫信也是免費!

21顧問公司。 申顧問。電: 0679310165

申顾问感谢您的回复和意见,我刚刚才看见不好意思

头像被屏蔽