此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 可恶的Prato医院

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
可恶的Prato医院

真搞不懂意大利人的脑子是不是都坏掉了,昨天带孩子去急诊,那些个医生护士一直问我为什么不带去给家庭医生看,我嘞个去,我真是火大,连续发烧好几天了,不来你们急诊去哪?不是应该先帮孩子看病先吗?问这些个废话做什么?后来又来了个意大利人,然后马上笑脸相迎,我想说意大利人属狗脸的吧,怎么不问问她怎么不去家庭医生那里,为什么来这,干令娘,我们华人做错了什么,要受这样的对待,这意大利也真是待不下去,处处针对我们

回复 支持 1 反对 0

你好,如果小孩子发烧没超过38度的话,护士会觉得,到家庭医生哪里可以快速解决问题,而且家庭医生哪里有帮你挂急诊科室的特权,无需到急诊室跟一堆患者排队等候。还有就是小孩和孕妇在意大利医院是有特例优先权的及时在急诊室。是由他们分好,病患严重,而再采取措施的。绿黄红,绿色是最轻的,红色是最重级别需要先救治的。如果孩子很小,意大利一直不主张打点滴降温,除非一直低烧有炎症。孩子自己的永远都是自己的最好最金贵。

家庭医生前两天就退休了,还没来得及换,孩子就感冒了,能怎么办?大医院的人一脸的不耐烦,真是够了

上次我朋友也是孩子发热38.5 去急诊,一样被骂回家了。

很多人说意大利看病免费。呵呵。完全歧视。所以说有钱还是回去生活自在。没钱赶紧赚钱走人是上上策。

最近很多小孩都发烧了,我12月9号带我女儿去急诊室了没有问,回家药单下面还有写真如果吃了药没有好转叫我在带医院看。12月11带我儿子去看也是发烧去的,里面的就问我干嘛不带家庭医生看我说家庭医生没用看不来那个医生就笑了,不过去医院也是开了退烧药还有消炎药还有洗鼻子的药

看来,干嘛不去看家庭医生,这句话真的是为华人设立的😒

其实原因是在你身上,家庭医生退休不是一夜之间的事,肯定早通知过你的,只是你没及时办理联系新的家庭医生。你只能和医院里的医生耐心解释,承认自己的疏忽,再陈述病情。
医院是会问你为什么不去家庭医生那里,因为除非是家庭医生度假或不在就诊时间,医院是不乐意接待的。其实即便是孩子半夜高烧送急诊,他们同样会很无语,因为他们能做的也就是给个退烧药,所以前面有街友说去急诊被遣回,所谓的急诊,就是接待突发危急状况的,而小儿半夜高烧啥的在他们看来并不是。即便医院接待诊治了因发烧送来的患儿,日后也可能会寄一张“不必要的急诊服务”付费单子给你,约50欧左右。
家里有小宝宝,什么事都得自己多长点心,最后祝你宝宝尽快康复。

回复 支持 2 反对 0

我觉得还是跟医生护士的态度有关。我带我弟弟一大早去急诊室,因为之前反复发烧,家庭医生也去了,止不住,去医院,医生都很好说话,态度都很好,医生说没什么大碍,叫我接着吃家庭医生开的药,最后怕我们担心,还验了血,结果都ok,一分钱没花就回家了

人生_cFfbT发布于3 小时前
真搞不懂意大利人的脑子是不是都坏掉了,昨天带孩子去急诊,那些个医生护士一直问我为什么不带去给家庭医生看,我嘞个去,我真是火大,连续发烧好几天了,不来你们急诊去哪?不是应该先帮孩子看病先吗?问这些个废话做什么?后来又来了个意大利人,然后马上笑脸相迎,我想说意大利人属狗脸的吧,怎么不问问她怎么不去家庭医生那里,为什么来这,干令娘,我们华人做错了什么,要受这样的对待,这意大利也真是待不下去,处处针对我们

你可以去药店买退烧药啊

我家宝宝一岁半连续发烧到惊厥,我们是因为孩子爸工作关系过来不久,还没来得及约家庭医生,就赶紧来个家最近的医院,折腾了四五个小时,中间宝宝有惊厥两次,采取了急救措施,吓死我了,还抽取了脑脊液,打了麻醉!验血和脑脊液结果没有问题,最后一次惊厥后医生赶紧联系据说是罗马最大医院的儿童部派了救护车转了过来进入监护室观察了一夜,第二天转入普通病房又抽了三管血,提取了口腔黏液和大便,今天是转入普通病房的第二天,还没有结论,我和孩子爸的心一直揪着的!

(蓝_F1Gtb发布于11 分钟前
你可以去药店买退烧药啊

你也知道,我们中国人如果自己能解决的,谁愿意去医院啊,态度差,时间还久

一般这种情况 最好直接去24小时的药房和他说 他们会给你tacchipilina 塞屁股或者吃 睡一觉就退烧了 有次我自己夜里发烧买了tacchipilina 吃了睡觉 第二天就好了 他们也有浓或者轻微的等级的 你告诉他孩子多大几度她们会给你的

人生_cFfbT发布于1 小时前
看来,干嘛不去看家庭医生,这句话真的是为华人设立的😒

孩子发烧去急诊包括以下三种情况1:孩子小于3个月;2:昏厥或意识模糊;3:抽搐。如果你不懂,这话可不是专为你准备的嘛。孩子发烧好几天,前几天去哪了?