此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 圣母与人性

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
   关于这位女留学生意外去世,作为欧洲华人的交流平台,精神家园华人街论坛涌现各种圣母声泪俱下控诉国人无人性,甚至搬出祖师爷周树人来说教,说什么诋毁已过世的人blablabla,个人评价是狗屁不通,因为就是狗屁不通,以下无关艺术,无关学问,只关于圣母…

第一,同为异国他乡打拼工作生活学习的国人,却不幸客死异乡,不代表任何人作为个人感受是很痛心。第二,一个花季女孩人生才刚刚开始,说没就没了,身为一个普通人我的内心感受是很惋惜。但作为一个素昧平生,非亲非故的陌生人,从失踪开始关注直到噩耗传来,非要问我有没有很担心很伤心难过,不好意思,并没有。因为我是个凡人,不是圣母。从一开始对于事件的关注和讨论,仅仅因为大家都是中国人。有一瞬间我在想,这次事件受害人假如不是位有留学背景的女孩,是一位普通的华人务工女孩,会不会引起如此大的反响和关注,还是像平常普通伤害事件草草带过?真相的扑朔迷离,事件的影响力和关注度让大部分人都妄加猜测也是正常现象,但圣母们的玻璃心就承受不住了,非要给所有人扣上“没人性”的帽子,以彰显自身的善良明辨是非和人性,两个字:恶心。我想曾经的鲁迅所说的“学医救不了中国人”指的是曾经国人的麻木,冷漠,只有猪在同类被杀害时还能无动于衷安然进食。而今天华人对于一些问题的积极态度已不是同日而语,而在激烈讨论中有些消极负面的看法本身也是在所难免,所有人想知道的是真相,纵然死者需要安息,但更需要的是生者能够还其一个正义和公道。

作为普通人做不了什么,唯一能做的是保持关注,而真相公道靠的也绝不是包括我在内的一干键盘侠、嘴炮王和爱点蜡烛的圣母吧!不管舆论怎样,最终真相公道还是需要这个国家的司法体系和警方,而不是那帮爱捕风捉影的媒体,也包括爱打官腔的华媒报纸。有时候我看到这些通篇领导长短的华媒报纸,心想这小编写到最后有没有把自己都恶心到?意大利警方在普通治安方面再不济,也不会赌上几代人建立的司法体系的崩坏,给一个无辜生命不公正的对待!而她的亲朋好友更应该配合警方的调查,不要关键时刻发挥国人“多一事不如少一事”的传统,一问三不知。待事情水落石出,她的亲人们更应该请最好的律师起诉罗马政府和治安部门,是他们圣母的人权民主政策,是他们的不作为对这群半黑的行为睁一只眼闭一只眼,才会导致悲剧的发生!

最后说到圣母又不得不提欧洲最大圣母—默大妈。圣母心泛滥,大开欧洲大门还夹道欢迎这些“绿色无公害”的难民,直接导致欧洲走上绿化的道路,这些人还扬言“要用子宫征服欧洲”,真是细思极恐。还是腐国人民机智,不陪这帮圣母人权大国玩了。现实中也有那么多小圣母,特征是爱心泛滥,喜欢道德绑架,感性无知,擅长曲线害人,事后又会摇身一变成了梨花带雨的玛丽苏……请警惕身边的圣母,请抵制朋友圈的圣母,从我做起!

那些人是真的烦,又不认识张瑶,一滴眼泪都没有流,却搞的自己很心痛一样。我只想说一句,她死了关你屁事,能不能不要整天发这些东西。  我赞成楼主的观点。

回复 支持 3 反对 0

1,你们俩是男的  2,你们俩还未婚  3,你们俩还没孩子  4,你们俩就算有孩子,孩子还小还好
回复 支持 2 反对 0

只能说你们人心冷漠,但是我相信绝大多数国人都深感惋惜,内心悲伤。

回复 支持 5 反对 0

楼主说的不无道理,坦白说发生这样的事我们都不是切身感受者又不是至亲好友,发发安慰信息什么的就可以,要关心的应该是接下来的日子,意大利太乱了(说到这里会有很多人会说怎么不回国,试问我们回去跟的上国内的节奏吗,毕竟已经习惯这里了)。希望大家可以说一些有用的,因为我们这样下去还是被意大利查被半黑抢劫欺负

有点意思。
回复 支持 1 反对 0

默大妈
和其支持者认为这样容易就近感化他们,在他们的国度传教让他们信欧洲人的上帝会被砍头的,把他们接到自己家里来就能让他们潜移默化的受到影响。还能得美誉,她何乐而不为呢……

他们没听过农夫与蛇的故事……

那些人说的是人性,你说的是畜性

头像被屏蔽

崔猴发布于21 分钟前
比较米兰那起枪杀案,这次圣母的确多。也许是因为20岁,留学生,而且是女孩。
人也是动物,动物世界的一...

虽说民主效率低下,在意大利普通人活的自在,在自己的能力中生存,没有攀比,浮躁之风,司法虽说也是慢悠悠,起码草民与权贵人与人平等,我不怕你,你也不会瞧不起我...

回复 支持 0 反对 1

随随便便都可以写这么一大篇,我觉得我是否过于冷漠了?

看了楼主的文章提到了圣母一词,楼主写文章我无可厚非,但是提到了圣母,作为信徒的我不得不站出来护卫信仰。
  第一先说罗马事件,用教会的话说“太阳底下无新鲜事,今天女学生遭遇这事实属让人惋惜和悲痛。记得看过九十年代末有一份报导,一个女留学生在美国一底下存车场存车后,突然一黑人抢走她的钱包,她大声呼救,也就在那一刻黑人开了几枪,女孩就此含冤离世。这是一个教训,所以生命比钱财更重要。
  第二此事发表,楼主无动于衷。教会有句话“怜悯人的人是有福的,因为他也要受到怜悯”。楼主不为事件而动,证明心硬或漠然。人在好的时候什么也不怕,当年老或疾病来时、虚弱的时候,那时候才知道怜悯的可贵。
第三此事件并不和圣母发生任何关系,而楼主牵强把众人心态用圣母一词来代表,不知出于何种用意,教会有句话“是就说是,非就说非”,如果再有别的就不是出于正义,而是别有用意了。做人做事要出于正义,如果远离了正义,难免会有邪恶之嫌了,望楼主慎之。
我只是写了我做基督徒的见解,所言对不对的望楼主见谅

回复 支持 4 反对 0

看到死者亲人痛哭的时候,我很难受。

他父亲的哭的那个视频我看到一半就流泪了,你问我为什么我也说不清楚