此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

坐月子 难啊 老一辈的想法真是无法理解 时代不一样了

我太太生儿子的时候4天就满大街跑

我只想说, 世上除了中国人, 那剩下的几亿人都没有做月子这个规矩, 反而身体棒棒的。

游客
游客  发表于 2016-12-10 13:04:44
刷牙可以刷的 去买儿童牙刷很软的那种

老一辈说不能吹风洗澡,是因为以前没有吹风,热水难弄,然后不刷牙有依据吗?估计问他们自己也说不出个所以然来,别什么都拿传统来做借口。。

游客
游客  发表于 2016-12-10 17:15:33
你想干嘛就干嘛 没有人阻止 顶多被啰嗦下 我就是这样 改做的卫生也要做好 要不然感染更麻烦 老人就是这样 习惯就好

游客
游客  发表于 2016-12-10 17:23:29
又没人拉着你,你想这么做就去做吗,在这里叫什么

回复 支持 1 反对 0

lucreonx发布于5 小时前
我只想说, 世上除了中国人, 那剩下的几亿人都没有做月子这个规矩, 反而身体棒棒的。

我也想说,除了中国人,我认识的比利时人说她们也有产后呆屋里不出门30-40天的老习俗.  

感觉不对的,就没有必要遵守。

楼主的这个月子好像有点不一样, 我听说洗澡要用烧酒或热水擦身体, 头发确实不能洗,每次吃完饭都要用温水漱口.
性寒的水果不能生吃,就好像大姨妈来的时候也不能吃是一个道理.
便秘就多喝温水呗.
其实有一群人关心照顾你 希望你的身体以后棒棒的, 你不应该太过埋怨.  

、愚笨的缎带 发表于 2016-12-10 16:28
我也想说,除了中国人,我认识的比利时人说她们也有产后呆屋里不出门30-40天的老习俗.  
...

我没有数据跟你讨论,就算有数据想必也没什么用。 比利时我也待过一年, 老外很多都生了以后不到一个礼拜就带着孩子出门啊, 去健身房什么了的, 身体照样好好的, 甚至比中国人还好。 作为老习惯,想去相信它,就好比相信佛教, 基督教似的, 没人有资格说什么, 但是不要认为有多么的科学就好了。

没必要这么听话 我也正在做月子 20几天了 已经洗了3次头发 橘子也有吃 手机不离手 自己爱怎么做就怎么做 牙齿一天次2的到3边 别把月子说的跟坐牢是的 心情好 做的舒服最重要

当然澡也是天天洗的
回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2016-12-10 19:36:32

看书可以吗

lucreonx发布于3 小时前
我没有数据跟你讨论,就算有数据想必也没什么用。 比利时我也待过一年, 老外很多都生了以后不到一个礼拜就带着孩子出门啊, 去健身房什么了的, 身体照样好好的, 甚至比中国人还好。 作为老习惯,想去相信它,就好比相信佛教, 基督教似的, 没人有资格说什么, 但是不要认为有多么的科学就好了。

不, 我也不谈数据, 因为我压根儿不懂.
我只是想说, 除中国人外还有别人也坐月子, 只是别人不说 我们不知道而已.
比利时我没呆过, 但我认识的比利时人中确实有个姑娘生完孩子在家里呆了一个多月, 她们家族的人都这样.  
所以, 这可能是一种老传统.  有些人选择继承 另外些人选择放弃.