此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

请教青蛙大哥或懂相关法则的街友,关于停车税的疑问

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

大家好,我是租来的房子,今年收到了停车税的税单,问了很多人都说这个本来是包含在房东的taxe foncière 的,正常不是租客负担的。去IMPOT局问了,我的停车位是在BAIL里写了个号码,自己没车,IMPOT说是BAIL里写了parking的号码就是我们付。OK,那我想问一下,既然说PARKING是我们的要付没关系,为什么之前有车霸占我的位置长达半年之久,联系不上车主,打给警察局就说我没权利叫拖车,因为只在BAIL里写上parking的号码是没有用的,不表示停车位属于我,只有房东才可以叫拖车,房东就说自己不会法语不会叫,最后拖了很长时间那个车才开走了。这不是自相矛盾吗?IMPOT要收钱的时候就说这个BAIL上写了PARKING的号码就表示它是我的,租客就一定要付,但当有人占用了我的位置我却没权利叫拖车赶走它,因为只在BAIL上写了号码没有用,这个BAIL到底是有用没用呢?这是个什么道理?想不通!
(PS:我现在有没有权利把这个停车位租出去呢?)谢谢大家

bail 里有写 哪你就有权利 可以租

回复 支持 2 反对 0

bail是买过来的,都是填起来的,有一个填空parking_____,房东就在横线上写了个号码,去警察局警察就说这样的没用,不作数。IMPOT局就说作数,真可笑!

emma93发布于22 分钟前
bail 里有写 哪你就有权利 可以租

好的,谢谢!

回复 支持 1 反对 0

楼主现在这停车库地税是非付不可的
说什么【这不是自相矛盾吗?IMPOT要收钱的时候就说这个BAIL上写了PARKING的号码就表示它是我的,租客就一定要付,但当有人占用了我的位置我却没权利叫拖车赶走它,因为只在BAIL上写了号码没有用】
全无用处
因你不能跟警察局讲这些道理
还是付了吧

至于说Bail里面只写了什么停车场的号码这问题则好解决

办法一)可以和房东商量做一个Avenant de Bail (修正)
这修正案里把停车场正式的写进Bail里面
把它的大小与位置号码全部写出来
这样的话在法律上便是正式属于楼主了

办法二)如果房东不会写Avenant或不肯写的话
可以和房东签一份把停车场的大小与位置号码都有写出来的新Bail里面
这是很简单的一回事
可以用网络下载的Bail
只需要在这份Bail上加上停车场的细节便可

办法三)花一些小钱
在自己的停车位上装个拦路虎即可

T.Indy发布于15 分钟前
楼主现在这停车库地税是非付不可的
说什么【这不是自相矛盾吗?IMPOT要收钱的时候就说这个BAIL上写了PARKING的号码就表示它是我的,租客就一定要付,但当有人占用了我的位置我却没权利叫拖车赶走它,因为只在BAIL上写了号码没有用】
全无用处
因你不能跟警察局讲这些道理
还是付了吧

至于说Bail里面只写了什么停车场的号码这问题则好解决

办法一)可以和房东商量做一个Avenant de Bail (修正)
这修正案里把停车场正式的写进Bail里面
把它的大小与位置号码全部写出来
这样的话在法律上便是正式属于楼主了

办法二)如果房东不会写Avenant或不肯写的话
可以和房东签一份把停车场的大小与位置号码都有写出来的新Bail里面
这是很简单的一回事
可以用网络下载的Bail
只需要在这份Bail上加上停车场的细节便可

办法三)花一些小钱
在自己的停车位上装个拦路虎即可

你好,青蛙大哥,谢谢你的回复,我已经付掉了就是有些气不过,呵呵。还有就是你有下载这个的网址吗?另外房东一直在外省不回巴黎的话,我该怎么办?

回复 支持 2 反对 0

就现在这样的bail,我可以租出去是吗?谢谢青蛙大哥。

其实不需要Bail
如果房东是中国人的话
你就直接租出去就是了
不需要Bail来证明

不过最好就是只租给中国人
因为是老外的话他们通常都会要求写Bail
比较麻烦

你要下载什么的网址?

居住的Bail ?
还是租车的Bail?

T.Indy发布于7 分钟前
你要下载什么的网址?

居住的Bail ?
还是租车的Bail?

下载租车的bail和可以把停车位大小和位置号码写清楚的bail的网址,如果可以2个网址都要可以嘛?谢谢

以下的链接是租车的
可以直接在网上填
填好打印即可

https://www.wonder.legal/fr/mode ... IgpzyMmwaAlyU8P8HAQ

也可以直接来这里
这里有各种各样的Bail
普通租房的Bail 在第十二个(Bail de Location)

https://www.wonder.legal/fr/choix-modele/logement-immobilier

注:在此网页上的线上填写的按钮为【Remplir le modèle】

太感谢了!祝好!