此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 归墓尘

法国华人传统节日不休息

wahaha发布于15 分钟前
传统节日不休息也是文化,是勤劳的文化。

在国内,那些私营企业,个体户,别说节日了,连周末都没有休息。都是一年干到底。就正月休息几天。

谁都想好好休息。第二天一睁眼。房租要交了,税要交了,工资要发了。

为什么要勤劳,勤劳的目的是什么,就是为了向别人炫耀自己多有钱?

竺楠(Danny)发布于1 分钟前
楼主你是哪个行业?

看名字应该是殡葬业一类的

游戏一次发布于3 分钟前
看名字应该是殡葬业一类的

😄和殡葬业一点关系没有

这楼主次次发帖都这么以偏概全……你不拜金你来法国干啥呢来旅游还是来度假?你注重文化传承你来西方社会干啥呢?你一个社会主义国家的人来资本主义国家干啥呢?说中国人说华商之前想想自己吧😄就好像你不是华人似的。能耐你上班的时候到了传统节日你跟你老板说老子今天不干了要过节假日去了,你先做到了再说别人吧!以身作则好吗?自己都做不到的你有啥资格批判别人

亲,可以看看西班牙海淘直邮网站西淘商城,国外官网:www.shoptao.es,买遍欧洲,直邮到家,主营业务:海外美妆药妆,保健护理品,母婴类产品等等,正品保证,直邮中国,咨询客服微信:0034688551710

LHNZ发布于昨天 21:05
这都理解不了,还发这帖干嘛?

文化传统?入乡随俗,保留自我
你拿来比较的全没对上,
因人而异

头像被屏蔽

LHNZ 发表于 2016-12-2 14:33
哈哈,不要站在道德的高度去批判别人。就你的回复不也差不多吗?哈哈

我可没有站在道德的高度批判别人,只是看不惯楼主有事没事就拿华人说事,整的好似自己不是华人似的。自己人都看不起自己人还想谁看得起你!

LHNZ 发表于 2016-12-1 20:15
楼主不要说这里的华人这样,这要归功于天朝的栽培

不如说是社会环境逼华人的

VIVISUN发表于昨天 21:55 等你当上老板,就让你的工人传统节日都让工人休息

可惜啊!现在要求节日休息的都是打工的!等他们自己做了老板以后,不知道心有多狠,现在的老板也是打工过来的,反正和尚,和尚,轮到自己头上,我看都差不多!工人也好!老板也好,好也好不到那里.坏也坏不到哪里.凡是不要太过份,超过底线!

豆蔻年华发布于3 小时前
我可没有站在道德的高度批判别人,只是看不惯楼主有事没事就拿华人说事,整的好似自己不是华人似的。自己人都看不起自己人还想谁看得起你!

你觉得我这么看不起华人了呢?我说的是华人中的一些华人的现象,没有看得起看不起谁。如果非要说看得起看不起,那有修养的华人和没修养的华人你会看得起哪个看不哪个?

小鸟天上飞发布于1 小时前
可惜啊!现在要求节日休息的都是打工的!等他们自己做了老板以后,不知道心有多狠,现在的老板也是打工过来的,反正和尚,和尚,轮到自己头上,我看都差不多!工人也好!老板也好,好也好不到那里.坏也坏不到哪里.凡是不要太过份,超过底线!

你说老板都这样也未必,有些老板节日也休息,只不过华人中这种老板不多。国家法定假日,做工人的当然可以争取去休息。老板要干他可以自己一个人干。

豆蔻年华发布于5 小时前
这楼主次次发帖都这么以偏概全……你不拜金你来法国干啥呢来旅游还是来度假?你注重文化传承你来西方社会干啥呢?你一个社会主义国家的人来资本主义国家干啥呢?说中国人说华商之前想想自己吧😄就好像你不是华人似的。能耐你上班的时候到了传统节日你跟你老板说老子今天不干了要过节假日去了,你先做到了再说别人吧!以身作则好吗?自己都做不到的你有啥资格批判别人

我不拜金我就不能来法国生活了,你自己拜金主义不要觉得别人也都是拜金主义,我说的华商仅仅是华人中的一部分,不是全部华人。要说社会主义法国才是社会主义,中国应该是资本主义,中国政府说中国是社会主义和我有毛线关系?

归墓尘发布于1 小时前
你说老板都这样也未必,有些老板节日也休息,只不过华人中这种老板不多。国家法定假日,做工人的当然可以争取去休息。老板要干他可以自己一个人干。

同意你的观点

富人对金的崇拜,
穷人对生活无奈。