此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 写给jery的信 尊敬的jery先生,您好!

制度问题而已,如果制度不改,永远还是这样

回复 支持 1 反对 0

缺材料 被拒可以理解。同等情况下 你缺材料的人占用了材料齐全人的时间

支持楼主,希望jery先生能为我们华人(百姓)解决这么以久以来很多华人想解决的问题,为什么他们都是以这样的态度来服务,为什么他们还会有资格坐上这个位置,希望他们退出来,你能上去。

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

严苏芬 发表于 2016-11-16 02:48
其实每个人去领事馆办事只想有个起码的尊重而已,毕竟很多人都是大老远的坐火车去的,有的还是请假的,真 ...

不可能,收进去做什么?很多东西都是原件,收进去掉了谁负责,老外也常常把我们延期居留的材料弄丢了,还好那些都是复印件,就是希望,领事馆有个平台,写明办什么事,需要什么材料就好了,其他的还是自己提高一下自己的办事能力吧,比较我们中国人人太多了,做什么事都要排队

宠崇 发表于 2016-11-16 09:07
其实差材料的问题是很重要的,因为差材料如果可以送,那么每个人都会考虑先送再补,那么领事馆的人不很乱 ...

老大/什么号码?

我说说我自己的经历和看法供大家参考:  本人来意大利也有10几年了,去大使馆,领事馆办事有6次。第一次从brindisi (一个很南方的城市)去罗马大使馆办18岁护照,那时刚上社会。什么都不懂,又是黑户。(办护照是为了办居留那时候有这个机会)在窗口吃了个闭门根。我的心情,和精神是不用说的,大家可想而知。我还是不死心,又去了走廊里的办公室问。我碰到了女神(当然是精神和心情的感觉,因为护照也没办)女神以我的问题为问题,为我的焦虑而焦虑等等。帮我找她的主任帮我,主任耐心讲解我的问题。结果是不可以办,也不能办。后来由律师办,我只是到那里出席一下(都预约好了)。经过律师我学到了办事情要资询和准备。接下的5次去米兰都顺利。    总结:女神是国内刚派出来的,做事认真,碰到的问题少,看问题以办事情的思想去做。主任可能是看在女神的份上才花时间给我解释的。领事馆他们看我们的问题只是他们看到的冰山一角。那些人做这些都麻木了,见怪不怪,不知道办事人的心情,反正不是他们的事。一方面是我们国人还有很多人农村的,不识字的没把要办的事先资询。我后面5次材料齐全。他们的态度基本正常(工作吗)。有那么一个无所谓的,工作都不严肃。(反正你材料齐全办,不全滚)反正就是使馆有内幕。像Firenze预约不起来。

这种事情不是任何人都能说得上话的,毕竟中国人不是老外那么好忽悠!

Z_AruBm发布于7 小时前
这信写给jerry不好使,得写给你们热爱的习大大!

这句话说的好、写信的还不懂、你懂我懂、不过习大大也不懂、什么叫天高皇帝远.

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

宠崇发布于11 小时前
其实差材料的问题是很重要的,因为差材料如果可以送,那么每个人都会考虑先送再补,那么领事馆的人不很乱了吗?他们那个几个人事情也很多的。你们老说他们轻松是因为你们不懂,我以前有个认识的在里面上班的,他们除了几天对外办公以外,其他时间在里面工作的。不像你们说的那个样的,我去领事馆办事情基本先打电话咨询了再去,不过他们都有接态度也非常热情。我说的是真心话,可能有些朋友听了会🔥……

请问您是打哪个号码咨询呀?

头像被屏蔽

个人觉得各有难处 也各有道理  楼主说的确实外地托家带口的来米兰办点事 而没有办成 心里确实窝火,但楼主你缺资料事情没有办成这怪不了别人 万一人家给你办了出啥事了他也是有责任的 。话说回来 领事管的服务态度确实也不咋的,难道就没有想到一个好的办法去解决吗?每次经过领馆都是人满为患,队伍都排门口去了。我想不通为什么每次都这么多人, 也许就是有很多人跑一趟不成 又跑一趟 接一趟 。👌 这样就可以理解为什么总有那么多人要去领事管了 。其实 领事馆因该 把 办什么手续的.需要什么材料的 发布消息 让大家知道 去办什么就必须带上什么材料。这样大家就不会多跑弯路了 也可以节省了 领馆的工作效率。这样不就皆大欢喜了吗?你好我也好 你们说呢?

而且每个人说法不一 ,有时候也不说具体少了什么证件 … 说话模模糊糊的 ,让人揣摩 !

【蛋蛋的忧伤】发布于昨天 20:43
👍支持你这样,我就是想想你当时骂它们的情景就觉得痛快

哈哈哈,如果我告诉你15年前米兰有个华人就在办事大厅里叫领事馆里那家伙下班出来单挑你会更解气!😄