此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 中国冷盘的花色菜

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
花色冷盘1.jpg 花色冷盘2.jpg 花色冷盘3.jpg 冷盘花色菜欣赏。法国我认识的好几个朋友会制作。问题是现在的中餐不给我们机会,他们要的是速度和利益,不是档次和宣传。发几个花色冷盘照片给开店的和做中餐的朋友欣赏和交流。其实很简单的,主要是用心,就一定能摆出更加漂亮的冷菜。记得我接待13区的区长给他们做了用虾做的小鸟,见他们迟迟不动筷子,老板去问他们为什么,他们说我想象不到中国的菜原来可以做的这样漂亮,我舍不得吃。看到松鼠鱼他们也很惊讶,其实这些在我们中国菜里面是冰山一角啊,记得一般的蒸鲈鱼就是bar店里面的价格是25到38欧,做了松鼠鱼的价格是68欧,所以我们华人在法国开餐馆的着的要动动脑筋了。做的有花色,价格卖的高,还吸引更多的顾客,何乐不为呢。

评分

紫蝶 + 5 太漂亮了
rodin + 1 只有一分了
知足者 + 2 虽然以前都见过,但美的东西,诱惑不可抗拒.
天蓝星 + 5 精美
1433130082 + 2 如此的花色菜,真是难得一见!

斌哥 发表于 2010-12-18 01:33
冷盘花色菜欣赏。法国我认识的好几个朋友会制作。问题是现在的中餐不给我们机会,他们要的是速度和利益,不 ...

如此的花色菜,真是难得一见!
今天让我大开眼界,谢谢分享!

斌哥,什么时候去你那里吃?既要美、又要味。要求可能高了些吧?
谢谢分享!
不过说句心里话,餐馆有档次之分,一般人都是未经过职业培训的,也不会具有相当高的职业水平。针对的顾客群也是一般消费者,毕竟还是占绝大多数的!所以,就出现了大多数的中低档餐馆。高级的也有,据俺所知,在15区就有一家中餐馆,就是属于高水平的,当然价格、服务也是一流的!据说还得提前好多天预定呢!不过,这种餐馆不是所有人都行的!没有相当的资金与实力也是不行的。是不是?而且真的开了太多,也是会“滥”的。

回复 1433130082 的帖子

这样的花色在温州的酒席里面算最最简单的,一般接待高级的vip制作的东西更佳精致更佳漂亮。难度也会高很多,当然档次也很高。

回复 知足者 的帖子

我现在不做中餐,但是常常会和朋友小聚自己动手做几个。改天有机会我们一起喝一杯。提起中国菜在法国的走低,日本餐的兴起也是一定有很多原因的。你说的15区的应该是紫城宫吧,有米其林星的中国餐,可是现在已经不是以前那样了。因为时代在进步,人类的口味也会升级,没有好的花色是很难兴旺的。

斌哥 发表于 2010-12-18 10:55

这样的花色在温州的酒席里面算最最简单的,一般接待高级的vip制作的东西更佳精致 ...

谢谢 斌哥 的介绍,今天学习了,这也很好说明了我们家乡的生活水平.在日益提高.跨入高境界!

温州的餐饮文化很潮的,常常更新,在法国的我们已经很落伍了。我也想计划去中国实习了。

斌哥 发表于 2010-12-18 11:09

温州的餐饮文化很潮的,常常更新,在法国的我们已经很落伍了。我也想计划去中国实 ...

真的不错!
斌哥立志远大,前途无量,可喜可贺!
热心的华人多会支持你!

感谢你的支持。以前在这里发帖常常会给人抛砖的,以为我自己开中国餐打广告呢。我现在从事的不是中餐行业,是以前做中餐。我是把我知道的和会的毫无保留的告诉大家和大家分享。相信不久的将来我也会回到中餐这个事业里面,一定努力做的更好。

斌哥 发表于 2010-12-18 11:40

感谢你的支持。以前在这里发帖常常会给人抛砖的,以为我自己开中国餐打广告呢。我 ...

太客气了.你为大家默默分享,华人街热心的朋友多会感谢你!

希望是这样的。:handshake

斌哥 发表于 2010-12-18 11:03
回复 知足者 的帖子

我现在不做中餐,但是常常会和朋友小聚自己动手做几个。改天有机会我们一起喝一杯。提 ...

俺现在也基本上不做中餐了,但是中国人嘛,都是习惯于吃中餐的。
那个紫成宫,也许是因为老板去世的原因,可能在走下坡路。可惜啊!
好,有机会一定聚聚呵。谢谢,斌哥。

回复 知足者 的帖子

:handshake

斌哥 发表于 2010-12-18 12:46
回复 知足者 的帖子

多多指教!

真好看,这些是可以吃的吗?!