此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

餐馆老板怎样算vacances 妥当吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
老板扣了我一天vacances,他说餐馆7月14日国庆节关门休息一天,这天就当Vacances算的。所以我想问一下,中国人开的餐馆都是这样算的吗?知道的街友说一下。谢谢

哎呀不要用中国人的餐馆老板这种泛指行吗?每个餐馆老板都不一样吧有些大方有些小气,你恰好碰上斤斤计较的那一个了,问别人是怎样算的也没用
回复 支持 1 反对 0

法定这一天必须休息,不能扣工资。
回复 支持 2 反对 0

我總覺得很奇怪,你自己都是中國人,為什麼每次說到中國人老板壞,我沒明白你不喜歡做,你可以去鬼老處打。

这些都是土包子老板
为了省钱什么规矩法律都不顾了
又或许可以说
为了省钱便什么东西都敢说出来
自己创造这类就算找遍中国也找不到的规矩了

这种个别还不具格给全中国人餐馆代言.
就好像, 一颗老鼠屎掉在米缸里.

肯定不妥,5月假期这么多,他要是都关门,工人还能拿多少工资?下次你叫他开门,忙的时候大家拼命做,淡的时候关门。便宜都让老板占了。按照法律本来一年vacance不止30天的。

游客  发表于 2016-11-13 21:00:58
本来就是一笔糊涂账,算工资,算福利都是老板是老板的算法,工人是工人的算法,哪个对自己有利就算哪种。既然打工双方都不按流程规矩走,有事自己怪谁呢?

游客  发表于 2016-11-13 21:30:34
规矩潜规则 报simc拿超出simc工资 一年13个月工资 每个星期休息一天

我找工人都说好,关门休息怎么算,还有假期怎么算,这样大家不会有问题,所以大家谈好工在开工

今夜有酒今夜醉发布于3 小时前
法定这一天必须休息,不能扣工资。

餐饮业没有法定这一天必须休息, 但是工资方面要看事先怎么谈

游客  发表于 2016-11-13 23:58:04
看开始怎么谈的,如果你觉得不妥,可以和老板商量,或者辞工。

游客 88.172.184.x 发表于 2016-11-13 20:00
本来就是一笔糊涂账,算工资,算福利都是老板是老板的算法,工人是工人的算法,哪个对自己有利就算哪种。既 ...

本来就是一笔糊涂账,算工资,算福利都是老板是老板的算法,工人是工人的算法,哪个对自己有利就算哪种。既然打工双方都不按流程规矩走,有事自己怪谁呢?

你说的都是一堆歪理每个人都是为自己打算的
都会觉得自己有道理
那如果劳资双方里有一方觉得另一方另算不合理的话
那要如何解决?
明的说法自然是跟法律走
那暗的呢?
便是按照天理人情
我们中国人的潜规则
你说的流程章程的做法
你觉得此帖中楼主的老板做事情是对的吗?
在公共假期那一天自己开不了门又或没生意
只好关门一天
但要把这算在Vacance里你觉得很合理吗?

你说双方都不按流程章程走
帖子中的老板欺负人不按章程走我们看见了
那楼主/员工又做了什么不对的事情
有哪里做不对让你看见了说【双方都不按流程章程走】?

愿闻其详

T.Indy发布于昨天 19:20
这些都是土包子老板
又或许可以说

你说出来了很多打工仔的心里话,按照法国的法律算假期的💰,打工仔亏了很多,为你点赞……朋友

T.Indy发布于昨天 19:20
这些都是土包子老板
又或许可以说

在🇫🇷打工是在法定节假日,是带薪休假的