此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 说说意大利

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
说说意大利
我刚刚看见华人街的一篇作文(有人说意大利不好我笑了)也看完了所有的评论,我想说说自己的感受。本人来意大利快30年了,有时候遇见心烦的事情也会抱怨***意大利有什么好,意大利人看不起咱中国人,处处歧视咱中国人,当初为什么要来这鬼地方。可是回头看看回头想想意大利对我来说还是一块宝地,它改变了我的人生,如果没有来意大利我可能还是一名普通的农民。当初乡下多么的穷困,人人家里穷的丁铛想,如果有一点点的海外关系都巴不得想和这些人打交道,希望这些亲戚朋友能够给我们一条去海外的路,那时候多么的渴望自己也能够出国,哪怕做最苦最累的活都愿意。经过多少的折腾总数成功来到盼望已久的欧洲。当时的心情好激动的,对自己说(我以后出人头地的地方就在这里了,)当然接下来的日子是枯燥无味的,埋头苦干,但是当我拿到每个月的辛苦劳动所得的收入我还是难以掩饰内心的激动,每月这么多钱在中国农村要一年啊。虽然生活是很枯燥乏味,超负荷的工作量,但是到了领工资那天是我最大的安慰。
我们慢慢的从工场打工出来到自己开工场到开打包店再到开如今的wok,一路走来其中的艰辛创业只有我自己知道,不过还是要感谢意大利给我创业的机会。来意大利对我来说是正确的。我相信在我那个年代来意大利的人都会有共同的想法。
最后说一下那些在华人街里专门喷喷子的人,不要以一口之快喷喷子,请你们尊重别人也尊重自己。也感谢创办华人街的人,感谢你为我们提供这样一个平台,可以认我们在这里交流,祝华人街越办越好。

本人文化程度有限,希望各位多多包含

回复 支持 5 反对 0

我出生在一个农村的重男轻女的家庭
一个男孩子3个女孩子

很小的时候我已经明白如果读书读不出来
只有让父母安排去嫁人

后来
有机会出国
不管怎样的坎坷
起码有了选择的余地
起码只要吃苦耐劳
就会有自己的小小的一片天空

回复 支持 1 反对 0

楼主如果你在国内创业的话,估计你现在过的还要好, 同样的付出你怎么就这么确定一定是意大利好呢

青青_bNfTb发布于8 分钟前
楼主如果你在国内创业的话,估计你现在过的还要好, 同样的付出你怎么就这么确定一定是意大利好呢

人生没有如果,我只相信自己一路走来的经历,

青青_bNfTb发布于1 分钟前

呵呵
别把国内创业想的太简单,这里面的水可不是你有那么点辛苦钱就能折腾得起水花来。

回复 支持 3 反对 0

每个人都有自己的路,坎坷,选择

不美的美人发布于半小时前
我出生在一个农村的重男轻女的家庭
一个男孩子3个女孩子

很小的时候我已经明白如果读书读不出来
只有让父母安排去嫁人

后来
有机会出国
不管怎样的坎坷
起码有了选择的余地
起码只要吃苦耐劳
就会有自己的小小的一片天空

再怎么重男轻女的家庭也不可能盲婚哑嫁吧?

看看现在, 国内多少的官二代, 富二代多选择来西方国家定居, 你们说为什么呢? 本来这批是国内培养的精英, 国家未来的栋梁, 但他们的选择明显的道出了国内社会的重大问题! 国家好不好不是看钱多, 对于人民来讲主要的是适居, 我们来意大利这些年每人得到的肯定不一样, 因为每个人付出的不一样! 但这里福利是一视同仁的, 生病不会因为没钱而病死, 失业的人民能够领到失业金! 现在社会很乱, 到处抢劫, 国家有困难之际还收留了很多难民, 这是一种胸怀, 把素不相识的人领回家, 给予温饱, 这是道德的高尚, 生活在这样的一个国度, 我觉得是一种荣幸!
  那些喜欢喷的人, 多是喜欢抱怨别人的, 我这样z这样因为别人害的, 却忘记了 自己才是一切的根源!!!     

我可是花了两万多欧出来的,不要跟我说意大利不好,但我还真没享过共产党给我的福利,你知道为什么吗?因为我他妈的是农村户口,低人一等!

雾似柔纱发布于半小时前
呵呵别把国内创业想的太简单,这里面的水可不是你有那么点辛苦钱就能折腾得起水花来。

那些在国内创业成为富豪的人也是趟着水过河的吧, 为什么他们却能成功, 别人的地盘, 容不得我们这些移民的, 受歧视的滋味难道你心里好受

hufal_M243T发布于9 分钟前
我可是花了两万多欧出来的,不要跟我说意大利不好,但我还真没享过共产党给我的福利,你知道为什么吗?因为我他妈的是农村户口,低人一等!

王宝强也是农村的吧

四楼为什么上意大利论坛呢 国内的应该更热闹

孑然一身发布于26 秒前
四楼为什么上意大利论坛呢 国内的应该更热闹

国内只有网购。

以前当然意大利好啊,现在还没事业的回国的绝对比出国打工的多,谁都知道出国是把青春浪费去换那一点点所为的成就。出国打工的人生命过程一定是失败的。