此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 说说我换意大利驾照的过程吧!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
说说我换意大利驾照的过程吧!我以前在别的欧洲国家呆过,不是欧盟里面的国家,东欧小国!我首先把我的驾照送到意大利驻我原来拿驾驶证的国家进行了领事认证!(这过程差不多等了快一个月,因为领事馆首先要把你驾照的资料传真回去进行核查!核查对了回复你,就给你出具你驾驶证带意大利文的领事馆认证!)这之前我一直没登身份证!然后身份证下来以后,拿着领事认证书到省督府,盖了一个章,不要钱,就买了一个16块钱的邮票!OK!一切办好,交给驾校代办,驾校收费150欧元!包含体检费!第二天驾校就通知我去拿张可以临时开车的一张纸,有效期一个月哦!告诉我开车碰见警察路检出示这张纸就行!可能是运气好,不出十天,驾校就打电话告诉我驾照(硬卡)下来了!当时挺兴奋的,拿到驾照后,我的驾驶证后面写的发驾照时间,就是我原来在那个国家领到驾照时间!(注意是后面写的时间,不是驾照正面的颁发时间)!驾校代办还告诉我,我驾驶证算老驾驶证,所以没有像大家新拿到驾照那样头一年开车有排量限制!意思就是什么小车都可以开!对了,我原来在那个国家的驾驶证被收走了!头尾弄好驾照大概花了半年多时间!领事馆就跑了四次,(因为领事馆证明开出来不符合交通局换驾照的要求)!然后办身份证等了快一个多月!接着驾校去了无数次!今天告诉我少这个,明天告诉我少那个!没办法没有就去补啊!最后驾照到手了!所以我想街友们要是韩国驾照能换,大同小异,应该也是和我一样走这些程序吧!对了我在米兰,是米兰换出来的,也是十年驾照!代办就是米兰华人街那家驾校!

‍你是谁的马甲
😄😄😄😄

回复 支持 1 反对 0

我不是托,也不是马甲,我只是把我换驾照这个过程跟节油分享一下,免得节油走弯路!而且我不是韩国驾照!

幸运令狐发布于1 分钟前
‍你是谁的马甲
😄😄😄😄

沙发干的漂亮!

回复 支持 1 反对 0

米兰附近的身份证在哪里可以换吗?我这不给我换。材料齐全。能把那学校电话给我吗?

就是米兰华人街上那家老外驾校啊!

长期居留可以不

sushi0086发布于昨天 23:56
我不是托,也不是马甲,我只是把我换驾照这个过程跟节油分享一下,免得节油走弯路!而且我不是韩国驾照!

相信你 好人一生平安

你在东欧小国的身份不用吗?比如你当时在那里,既然有驾照 肯定有合法身份证件 比如那里的居留 或者有效签证?

先有外国驾照再有意大利身份证才可以转换,先有意大利身份证就不可以转换,很简单的事情

giulio312发布于1 小时前
你在东欧小国的身份不用吗?比如你当时在那里,既然有驾照 肯定有合法身份证件 比如那里的居留 或者有效签证?

有的,我以前在那边有居留的,不过来意大利换驾照的时候居留已经失效两三年了!

shishilian发布于2 小时前
长期居留可以不

我不知道长期居留能不能换,我只是把我换驾照的过程告诉节油们!

对了,还有一点,你是哪个国家换出来的驾照,在意大利驾照背面左下角有标注你原来国家名字的缩写!我写了国家缩写+01!上网查了一下01就代表你必须开车戴眼镜!

sushi0086发布于25 分钟前
对了,还有一点,你是哪个国家换出来的驾照,在意大利驾照背面左下角有标注你原来国家名字的缩写!我写了国家缩写+01!上网查了一下01就代表你必须开车戴眼镜!

韩国的,我到现在还没有身份证,只是居留过期了,送长期顺便等身份证,就怕长期居留不可以  唉

这是一篇软文