此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 异国他乡各自打拼,有些事不吐不快。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
本人来法有段时间了,从刚来餐馆洗碗打杂到后来这份蛋糕垬培这份来之不易的工作,一路下来有开心和失落,但有些事不吐不快,事情是发生在我现在这份工作, 本人目前做蛋糕点心学徒 在国内没做过 来法国做了洗碗工由于店面生意不景气被老板回工了 这我也没说什么 后来因缘碰到我现在的师傅,
说一下我师傅的情况吧, 我师傅14年年初来的法国 最初也是最餐馆洗碗 我师傅在国内蛋糕店是大师傅 后来因为家庭原因和他孩子目前在美国留学 所以他自身一人来法闯荡, 其实按我理解他在国内的能力大不必为生活发愁,师傅主要告诉我家庭原因的困扰想换一个环境 所以来了法国, 来发最初的困难可想而之,虽然师傅有手艺但在法国并没有资格在巴黎的蛋糕店任职, 后来师傅一想干脆离开目前所住的大铺 多花些钱住个大点房子 自己网上微信发信息自己干中式甜点, 在后来我有缘碰到我师傅 并且带着我这个徒弟一起做 由于我是生手什么都不会 就这样我师傅也没有吝啬 也没个月给我1200欧元 主要是真心肯教我东西, 按以上所说大家都认为这是好事呀 怎么埋怨起来了, 其实是我师傅遇到了一些麻烦 , 我师傅之前住大铺 没离开之前跟他们有些往来 包括房东,后来师傅洗碗工不做了自己做生意而且还不错被哪些人知道了之后 说要跟他学学, 我师傅国内社会闯荡多年 视人还是很准的 包括跟他们生活一起一段时间人品都看得出来,他们一听不肯教拿话威胁我师傅 说信不信找人整你 把你家砸了之类的 说什么凭什么我洗碗干着辛苦的活你却挣大钱  我当时一听这话就急了 真 tm脸都不要了, 后来有一次他们3个人到我师傅家里也就是做工的地方赖着不走,是我叫我2老乡和一个老乡的哥哥帮忙这才帮我师傅解围。
这还没完事,由于我师傅做蛋糕和点心是科班出生自然技术过硬 生意也好了起来 但也引来了其他同行的嫉妒,甚至有些同行给我师傅打电话要拜师学艺 都让我师傅拒绝了,其实这也可以理解的, 但后来的事超出了我们的想象 我不知道是不是这些同行 或者还是其他人 在我们微信上恶意伤人乱用词语 说我们东西有虫子什么的,反正就是不好, 呵呵 天地良心 不知道这世界上谁的心是黑的谁的心的没被颜色的, 最近又是某餐馆老板谋求合作的又是某些说要投资开店人入股份的 师傅接触了一段时间说都是心态不正,要么就是他们所说事情本质不符, 哎, 这个世界上好人太少恶人太多,其实前期大多数都是好人,只不过被恶人欺负之后也都变成饿人了。

现在总有那么一些人就怕别人比他们好了,

海总是有浪的

star. 发表于 2016-11-9 18:21
海总是有浪的

我觉得更反应了人的丑陋

可以知道在哪里吗?要拜师

有联系方式吗?想订一些你所说的师傅的蛋糕尝尝

你好.对做蛋糕很喜欢💖就是不会做~帮忙问问师傅收徒弟不_谢谢啦

群群群 发表于 2016-11-10 00:25
有联系方式吗?想订一些你所说的师傅的蛋糕尝尝

这样天我跟我师傅为婚宴做蛋糕和点心,所以最近几天为了赶制甜品可能不会接其他活  会耽误2 3 天  因为礼拜6婚宴开始   我们下个礼拜1正式对外接单 谢谢你的支持

不好意思 要拜师的朋友们 我们这不收徒弟了 按我师傅的话讲巴黎这一亩三分地 比中国其他城市太小了, 本身巴黎有技术的蛋糕师傅就不多  都教会了 这行就没钱赚了  你说是吧

不过一切都随缘分,我师傅是一个随缘分的人, 碰到好师傅好老板就是如此,我之前做餐馆被老板师傅欺负不少, 碰到好老板在巴黎这个小城市来说太难太难, 一切均看缘分。

天不一定有云啊。。。

到处都是蛋糕师啊 好坏都有人说

巴黎技术好的蛋糕师还多? 你看网上微信那些都是半路出家的,巴黎中式面包甜点店里的生日蛋糕雕花更是惨不忍睹,有的甚至没有 就摸2层奶油上去就完事了,这也叫蛋糕?

楼主你他妈还有脸发帖子,骗子,东北败类,装什么装

大家看http://www.huarenjie.com/thread-7066588-2-1.html