此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[美食杂谈] 不宜用作佐酒的4种小菜

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

喝酒的时候来点佐酒小菜,实在是别具一番滋味。但是有几种食品,却不能与美酒相伴,否则会对健康造成影响。让我们看看这些常见的不宜下酒的小菜是哪几种:

1、胡萝卜
  胡萝卜中所含的胡萝卜素与酒精在肝脏酶的作用下,会生成有毒物质,危害健康

2、凉粉
  凉粉在加工过程中要加入适量白矾,而白矾具有减缓肠胃蠕动的作用,用凉粉佐酒则会延长酒精在胃肠中的停留时间,因而增加人体对酒精的吸收,同时也增加了酒精对胃肠的刺激,减缓了血流速度,延长了酒精在血液中的停留时间,促使人醉酒,危害健康……

3、熏腊食品
  熏腊食品种常含有较多的亚硝胺和色素,与酒精产生反应,不仅伤肝,而且损害口腔、食道与肠胃粘膜,还会诱发癌症

4、烧烤
  冬天,很多人喜欢和亲朋好友在聚会的时候边喝酒边吃烤串,其乐融融。然而,在饮酒时用烧烤食品做下酒菜,这种吃法对健康不利。在烧烤过程中,不仅食物中蛋白质的利用率降低了,同时还会产生致癌物质苯并芘。而且,肉类中的核酸经过加热分解产生的基因突变物质,也可能导致癌症的发生。
  当饮酒过多而使血铅含量增高时,烧烤食物中的上述物质与其结合,容易诱发消化道肿瘤。此外,过节由于酒的饮用量大,诱发这种疾病的几率往往更高

评分

秋叶 + 2 感谢分享^_^

额~~~但是又不是经常这样

熏腊食品经常是佐酒的好东东,吃烧烤的时候也经常喝点酒的,原来这两样都不可以
:funk:

回复 寒雪傲梅 的帖子

对 saucisson配酒也伤身子 可是喝酒总是喜欢吃saucisson

Elizabeth1608 发表于 2010-12-15 17:38
回复 寒雪傲梅 的帖子

对 saucisson配酒也伤身子 可是喝酒总是喜欢吃saucisson

对啊,很多人喜欢的,幸好我不喜欢

评分

鱼娃 + 1 为健康+分~\(≧▽≦)/~

回复 寒雪傲梅 的帖子

我也很喜欢

万物相克。人本来就会化解部分毒素,多了就不好,适量的还是没有关系的.

评分

鱼娃 + 1 庆祝回归美食街了+分~\(≧▽≦)/~.

Elizabeth1608 发表于 2010-12-15 17:45
回复 寒雪傲梅 的帖子

我也很喜欢

哈哈,多了一点风险

回复 寒雪傲梅 的帖子

嘿嘿 不过我很少买 在公司最好不要被我看到;P

Elizabeth1608 发表于 2010-12-15 18:12
回复 寒雪傲梅 的帖子

嘿嘿 不过我很少买 在公司最好不要被我看到

那惨了,公司里就这最多,不过吃的时候不要喝酒不就行了:lol

回复 寒雪傲梅 的帖子

不是呀~ saucisson有很多皮肉,我本来就很恨皮肉,可是吃saucisson时就感觉不到皮肉,所以越吃会越胖,还是少吃为妙

Elizabeth1608 发表于 2010-12-15 18:23
回复 寒雪傲梅 的帖子

不是呀~ saucisson有很多皮肉,我本来就很恨皮肉,可是吃saucisson时就感觉不到皮肉 ...

你不胖,可以多吃我已鉴定

回复 寒雪傲梅 的帖子

我也很多肉肉好不好 只是我把它们藏起来

Elizabeth1608 发表于 2010-12-15 18:40
回复 寒雪傲梅 的帖子

我也很多肉肉好不好 只是我把它们藏起来

那你好幸运哦,看你好瘦的

回复 寒雪傲梅 的帖子

我不瘦 !我不瘦 !我不瘦 !我不瘦 !:Q 你要我脱了才信吗?