此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 怀孕后,辞职,领到了maternita的经历

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
怀孕后,辞职,领到了maternita的经历

在刚得知怀孕,就不上班了.因为过四个月居留要到期了,就拜托中国人老板帮忙签工.后来因为各种原因,没有签工!就另找了个老板朋友帮忙签了三个多月的四个小时的长期合同工用了转长期居留.居留一拿到手,就去工会割工了!到了怀孕的第七个月,去了工会问,是否可以办inps的maternita?回答是,自愿辞职的不可以办,inps的maternita是和失业金一起挂钩的!我就连着去好几家工会,因正好是八月份,有的工会已经放假;有的需要时间等待答复!之后,我不死心,跑去inps询问,得到的回答是,可以办maternita lavoratrice.还给我写了一张需要哪些材料的小纸条!于是,我带着材料和小纸条去了工会.刚开始,工会的人还是说,不能办.等到我把纸条给那工作人员看后,她才勉强给我办理了!临了,还是说,从来没遇到说,自己辞职了,还能领到钱的!叫我自己回家等inps的信!我回家后,等了近三个月,终于把第一个月的补贴等来了!
  希望有和我相同情况的准麻麻们不要错过啊!

附上小纸条!

回复 支持 2 反对 0

求过程~~~不是要办isee的么

我是怀孕前就没上班了 一直长期居留~然后看到狼哥说要isee 我男票嫌麻烦~

回复 支持 1 反对 0

小吴阿姨发布于1 分钟前
求过程~~~不是要办isee的么

这个是inps的补贴,不是comune的补贴!只要带上照片中的材料,在怀孕的第七个月,去工会办理,就OK了!材料是:怀孕证明,辞职单,一张cud,之前上班的地方的unilav!

小吴阿姨发布于2 分钟前
我是怀孕前就没上班了 一直长期居留~然后看到狼哥说要isee 我男票嫌麻烦~

基本条件是怀孕期间,工作至少三个月!

小不点星发布于22 分钟前
在刚得知怀孕,就不上班了.因为过四个月居留要到期了,就拜托中国人老板帮忙签工.后来因为各种原因,没有签工!就另找了个老板朋友帮忙签了三个多月的四个小时的长期合同工用了转长期居留.居留一拿到手,就去工会割工了!到了怀孕的第七个月,去了工会问,是否可以办inps的maternita?回答是,自愿辞职的不可以办,inps的maternita是和失业金一起挂钩的!我就连着去好几家工会,因正好是八月份,有的工会已经放假;有的需要时间等待答复!之后,我不死心,跑去inps询问,得到的回答是,可以办maternita lavoratrice.还给我写了一张需要哪些材料的小纸条!于是,我带着材料和小纸条去了工会.刚开始,工会的人还是说,不能办.等到我把纸条给那工作人员看后,她才勉强给我办理了!临了,还是说,从来没遇到说,自己辞职了,还能领到钱的!叫我自己回家等inps的信!我回家后,等了近三个月,终于把第一个月的补贴等来了!
希望有和我相同情况的准麻麻们不要错过啊!

请问inps这个钱是怎么给你的?通过寄支票吗?

有银行卡的,可以用!没有的话,就是inps把钱汇到你身份证地址的所在邮局,邮局会寄信到住家,拿着信,带上codice fiscale和可以证明你身份的证件,就可以领现金了!

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

我的会计师说补贴金是老板给你的。不是comune 给补发的。是这样吗?

晓若发布于昨天 21:04
这个有多少可以领
而且必须是长期居留吗

看你签工多少而决定的吧!不用长期居留!

珠_R6Mk0发布于昨天 22:24
我的会计师说补贴金是老板给你的。不是comune 给补发的。是这样吗?

我是辞职后才申请的,是inps直接汇款给我的,没有从老板那里拿!和comune没有关系!