此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 我要卖房子不知道需要什么纸张!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请问华人接的大侠们,有谁知道卖房子需要什么纸张,事情是这样的,本人有房产出卖又不想通过agence中介,为了省去买房者的中介费。不知道自己需要做什么。请教一下有过经验的街友们我需要怎么样做?
万分感谢!

等找到买家后把房产证交给notaire 办就ok了

在哪里在哪里?我要买房啊

莎兰德法国 发表于 2016-10-21 15:21
在哪里在哪里?我要买房啊

我的房子在小巴黎14区市政府附近

LUCWANG 发表于 2016-10-21 14:59
等找到买家后把房产证交给notaire 办就ok了

谢谢您回复!
就这样简单吗?不用做那种估价什么的吗?好像叫diagnostique?吗

如果当年你买过来的时候还没有做 diagnostique 和lois carrez (房子面积)的话就要做,估价应该找Agence,但是你又说不想经过agence,只能找借口说先估价看看房子价值,以后再做打算

要做diagnostic
因为六个月内有效
签promesse前还要给syndic纸张一系列

回复 支持 1 反对 0

房子多大平?我正打算买房 谢谢

在法国买房子,理论上你可以没有居留,比如商业投资移民(包括不动产),但需要附合政府公布的投资项目。一般投资比较大,那是你以投资者的身份,与在巴黎多久没有关系。
如果是普通的买房,一般是不可能全额付款,因为据我理解你应该还没有获得法国合法身份,那你的银行账户存款应该不会很多,因为法国银行制度比较健全,黑钱是不可能大量存到你的帳户的!所以我想你也许中国家里有钱,你爸、妈汇过来,但法国规定父母赠予子女的金钱,每人不可以超过五万欧元(十年之内),而且要到法国当地税务总局备案。也就是说父母能给你的十年之内最多为10万欧元。那么法国的房价普遍高于10万,所以剩余的还是要银行贷款,当然如果要银行贷款,那首先你得至少要一年以上的合法居留,而且必须要稳定的工作(有合同与签工)。
另外,即使你在法国买房子,法国政府也不会给你居留!除非上千万以上的商业投资项目!不是投资房产一、二百万欧元就可以拿法国居留的!法国与加拿大政策不一样。

房子多大平方米?我要小巴黎50 到60的够了。
回复 支持 0 反对 1

有联系的电话号码吗?

你好、我卖的房子是48/50平方公里,14区平均8000到10000的房价

lalala100发布于昨天 10:04
要做diagnostic
因为六个月内有效
签promesse前还要给syndic纸张一系列

谢谢您的回复