此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[真情告白] 沉默和时间一样是利器

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

不知道从什么时候开始,我已经不知道如何同网上新认识的好友接触。不清楚要怎么问好,也不清楚自己需要向对方妥协什么,更没有任何企图想要超越什么。
    我在网上就是一副要么温和到底,要么无情到底的人。网络带给我很多东西,网上很多曾经的好友都住过我的心里,然后稍稍离开些许距离。
    曾经已经成为沉入海底的针。我无法找寻也没有能力再寻得。
    夸奖使人心性漂浮。我收纳的过去的夸奖足可以让我再度过一个十年。说我个性、温暖、善良、专情等等的人都在自己的现实中忙碌去了。花花偶尔还给我发个祝福短信。有时候我不是不想回,只是在电话这边想她的模样。记得那曾经我们一起说起感情会到哽咽,曾经她会特地帮我求得祝福。
    现在,即使CY又出现了,我却对她说不上话。
    有过电话的交谈,她笑着说,你能不能不以“反正我”开头。是哦,起码我们还是有共同点的,我们都不太习惯再对着网络的人交流,也没有任何关于感情的描述。
    此刻,深深的沉默在延续。
    过去是在过去。我无法阻拦时光的进程。也不可能再如同过去。是的,总有人忘记朋友忘记挚爱。我总不会忘记,却也只是缅怀过去。
    向那些走失的人祝福。
    然后,如果要说些什么的话,我就独白来一段:
    嘿,我不是棉,因为她只存在于过去。现在的我不需要向新认识的人解释些什么,包括我曾经擅长的和纠结的。明知道说些情感日志会很耀眼夺目,满足看客口味。可我毕竟还是我,是一个理性人,能够选择自己的生活。外面的世界丰富多彩,试问以我所需求的程度,还有多少人能够真正留下。事实证明,那温暖的陪伴很暂时,甚至有些令人伤痕累累。我选择的沉默看似绝情,却只是因为担心曾经的美好无法维持。
   如果我可以。我一定希望更美好的自己能出现。你们谈及我,也不会认为认识我是一个败笔。
   要爱的,要说的,要疼惜的,难以磨灭的,都在沉默和时间里了。
   如果无法理解我,说明你只是我的过客。我没有寂寞也没有空虚。其实连到底有没有情人都开始迷茫。可是我还是要走我这样的路。因为它已经离光明很近。我亦翘盼很久......

沉默是金

呵呵,沉默是金

我也这么觉得

支持一会

zhichi yixia