此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[中学生] 读完高中的,在读高中的和即将要读高中的进,有情报的进

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

请介绍下法国高中的基本信息。。还有那些文凭什么的。。。另外介绍几个好高中。。国际高中是不是私立的? 93 SAINT DENIS 附近有没有什么好点的高中。。如果是巴黎,太远了 。。高中有寄宿的嘛?想找个中国人多点的高中。。另外说下高中怎么报名,要什么手续。。上普高是不是对法语要求很高?说实在的,我还是比较喜欢中国,到底是留在这好,还是回国?回国可以继续读下去嘛?

头像被屏蔽

回复 386968798 的帖子

..在学。。不过太难了 撑不下去了

回复 谁晓我的伤 的帖子

你想找个中国人多点的高中,那么你的法语很难学起来。
还有进普高主要是看你各科的成绩,如果你brevet的分数达标的话,那么就行。但是,虽然普高没有刻意规定法语程度要很高,但当然起码也要已经入门了,如果你真的法语一点都不懂的话,那么学起来就会很难。

头像被屏蔽

回复 386968798 的帖子

朋友过奖了 我也不过是把自己知道的告诉楼主罢了

垃圾高中混的是时间 法语不好读什么都没区别 还不如早点进社会

回复 雨点。 的帖子

话是这么说。。但是跟外国人实在处不来。。我现在就是3e 法语也就勉勉强强吧。。请问法国高中有寄宿的嘛?

回复 龙影 的帖子

主要是还想回国发展,除了大学考回去,想不到其他的了

回复 谁晓我的伤 的帖子

所以要尝试跟外国人接触啊,如果一直跟中国人呆在一起的话,法语进步的很慢的。

回复 雨点。 的帖子

可是感觉好有精神压力。。

我说93是没有好学校的,你要试着跟法国人交流,现在再回去中国发展我们海龟他们现在根本就不稀罕了,再加上如果在国外文凭没有,那回去那都还不一样,中国现在经济正在发达中,社会上竞争很大你能抗的下吗?你想要上巴黎普通的高中学话条件很多,根据你是不是有受到政府学习补助费,你有没有哥妹在这所学校读书,根据你家里你学校有多远,根据你填的六所学校,还有最后你的成绩进入sophie germain起码12 moyenne generale所以要想好跟法国人接触是要牺牲下你中国朋友,一生中你会有很多朋友,所以你做的选择好对你未来是用利益的

回去不推荐, 这里的高中一般都没有寄宿的。其实法国的高中,我觉得比中国的好(我在中国也读过1个月的高中)这边的学校设施(作为科学研究的设施)比中国好的不是一点半点的话,如果你有意向理科发展的话,我觉得这边的学校条件还是很不错的。93的学校一般都不好,好的学习基本上都在巴黎,你想要学得更好的话,就不要怕辛苦。巴黎9区的 lycee Jacques Decours  我就是在这里读书~中国人貌似挺多的,你可以参考参考哦~

如果要找个中国人多的高中  lycee louis le grand 里有很多中国人.而且这个高中是个非常著名的高中.

angelaclaire 发表于 2010-12-12 16:37
如果要找个中国人多的高中  lycee louis le grand 里有很多中国人.而且这个高中是个非常著名的高中. ...

lycee louis le grand 一般人是进不了的,没那么容易,你先过了charlemagne 再说平均分每个课门就要15分 很难的