此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 叶子随笔---寂寞的人,寂寞的样子

游客
游客  发表于 2012-7-30 15:47:17 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
psbCAGBF362.jpg 8.3叶子生日快乐

一个多星期没上班了,在家里玩的很无聊,还好不上班也有工资。并不是失业,只是店里出了点事情,还没处理好,所以老板叫我们休息就当8月份放假,在家里的日子,想着出来快一年了,欠下的路费没还掉,口袋里也没剩下什么钱,而且还经常的囊中羞涩,没出国前,算着2年把路费还清,来了快一年,我才知道在欧洲的生活,是这样的,我在国内是一个对钱没什么概念的女人,从来没有觉得存钱时很难的事情,就算是1500人民币,我也会存一半的人,现在呢!开始从500欧元,到现在的1000欧元,反而!存不下钱来,经常一个人在想,这样下去我的路费3年才能还得清,想想心里就发麻,在欧洲的日子,是我长这么大以来,从未尝到过的,工作的压力,语言的不通,对家人的思念,对朋友的怀念,对感情的压抑,一个人默默的承受着寂寞,孤单,在这座陌生的城市,常常一个人对着天空发呆。有时候坐在公园的长凳上,看着某处发呆。我算是一个比较独立的人,可是在这座城市,让我觉得自己很没用,有深深的挫折感,常常觉得很失落,很无奈,想着明天的路,还有未来不知道的路,时常让自己觉得很茫然。就像处在十字路口,看着熙熙攘攘的路人,川流不息的车。自己是显得那么的渺小,那么的无奈,根本迈不出自己的脚步,因为失去了方向,我经常跟自己说,你是一个坚强的女人,从来不轻易的流泪,你的眼泪在3年前就已经流干了,从此以后,要把眼泪收起来,不可以再流一滴,3年来我做到了,没再掉一次眼泪,可不知道为什么,最近的自己,泪水总在眼眶里打转,来欧洲一年的生活,就让自己这样的不争气了,真是的孤单了吗?真的是想家了吗!真的是挂念某个人,缺少爱了。还是压抑太久了,还是渴望什么了,还是为了明天的路,心里迷茫了。还是,,,,,,,很多很多的还是,,,不知道,真的不知道自己怎么变得脆弱了。

叶子的离开,不是树的不挽留,更不是风的追求,是叶子更向往自由的天空,可离开后的叶子,快乐的飞翔过,却不开心了呢???????

叶子 我相信你 你肯定是个有钱人 :lol

可以的话,交个朋友,无聊的时候我们可以在华人街上私聊

宁缺毋滥 发表于 2012-7-30 15:55
叶子 我相信你 你肯定是个有钱人

叶子以后有没有钱,我还不知道,不过,目前叶子欠20万人民币!

alex20061986 发表于 2012-7-30 16:00
可以的话,交个朋友,无聊的时候我们可以在华人街上私聊

呵呵!你是大叔级别的吗!要是还是小朋友的话就算了。我是阿姨级别的,怕有代沟!

游客
游客  发表于 2012-7-30 16:12:37
随风的叶子 发表于 2012-7-30 15:02
呵呵!你是大叔级别的吗!要是还是小朋友的话就算了。我是阿姨级别的,怕有代沟! ...

阿姨级别的,可以知道你是几几年的吗?私聊里发过来看看

大庭广众之下泡妞先贿赂下啊。。。。  有时候困难没有想象中无法战胜,学好语言就有出路。加油

咳。你毕竟还有居留 。。。
一个人在外省,更加寂寞的男人路过。。。

游客
游客  发表于 2012-7-30 16:35:23
尔南。 发表于 2012-7-30 15:21
大庭广众之下泡妞先贿赂下啊。。。。  有时候困难没有想象中无法战胜,学好语言就有出路。加油 ...

纯粹是交朋友,我是有女朋友的人!所以呢就不用贿赂

这就是欧洲的生活,单调,寂寞,无聊,压抑...

提早祝你生日快乐!! 天天开心!!

云中花 发表于 2012-7-30 16:45
提早祝你生日快乐!! 天天开心!!

谢谢!很谢谢!

xiaoxiaoeva 发表于 2012-7-30 16:42
这就是欧洲的生活,单调,寂寞,无聊,压抑...

是啊!其实大家的心声都一样的!

jeremyhe627 发表于 2012-7-30 16:28
咳。你毕竟还有居留 。。。
一个人在外省,更加寂寞的男人路过。。。

大家都一样的寂寞!

匿名者 发表于 2012-7-30 16:12
阿姨级别的,可以知道你是几几年的吗?私聊里发过来看看

本人82年的,少妇级别的!