此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 国内户籍被注销,怎么办理出生公证

1金币

我老公青田人,十多岁的时候因申请家庭团聚出国,他们一家在国内的户籍早被注销了,现在的下场就是:他爸爸的户口还挂在他爷爷户口里,未婚状态,他妈妈的户口挂在他外公的户口里,未婚状态,我老公和他的妹妹弟弟都没任何资料。我老公身份证一直没办。现在为了办理在意大利的结婚证,他需要在国内办理出生公证,我们根本不知道从何处下手。这个问题现在特别棘手!麻烦办理过类似的事情的街友把你们的办理经历和经验和我分享一下。

这个确实比较棘手,没遇到过,帮你顶一下

我也是跟你一样的经历,在中国没有户口的,出国十几年了,所以我们选择回国结婚,去中国结婚的华侨要去丽水结婚,我说的是青田的啊,因为我们是青田人,只要在领事馆办一张未婚声明书的,拿这张未婚声明就可以去丽水民政局结婚的,要去专门办华侨结婚的地方。听说当天就给的。

评分

快乐前进 0 + 3 感谢分享^_^

如果你们是8月份回国我们可以一起。如果你愿意可以联系我QQ 。

你老公是在中国出生的吗?

你老公如果是“申请家庭团聚出国”那么那时候他就应该办过出生证明!他妈妈如果是他爸爸家庭团聚出来的,那么没有结婚公证是办不下来的!
    你还是了解下情况。。
    如果是未婚证明的话,14岁之前到意大利是不需要的。

轻盈 发表于 2012-7-30 14:23
    我也是跟你一样的经历,在中国没有户口的,出国十几年了,所以我们选择回国结婚,去中国结婚的华侨要去丽水 ...

我也知道去办理老公的出生公证很麻烦,老公那边的所有亲戚全出国了,没有任何人可以受委托的。这个出生公证很难办理,一般关系的人是不愿意帮忙了。我们自己又没时间回去。我也打算回中国办理结婚证。不过不是今年,应该是明年吧。回中国结婚需要户口本,身份证以及在国外的未婚证明的吧?你qq多少?再发个消息给我好吗?

回国办结婚证是不需要户口本的,只需要这里领事馆的未婚声明,领事严大叔说的。还有你老公如果是在14岁以前出国的话是不需要中国的未婚公证的。

我从名字消失 发表于 2012-7-30 14:36
    你老公如果是“申请家庭团聚出国”那么那时候他就应该办过出生证明!他妈妈如果是他爸爸家庭团聚出来的,那 ...

他妈妈是办理劳工出来的,他和他妹妹是他爸爸家庭团聚出来的。只可惜当初办理过的材料他们都没有备份!不过我老公前三四年为了申请意大利籍去中国费了好多精力办了出生公证,但是没备份。而且他也忘了当初是怎么弄起来的。那现在直接让委托人去办理出生证明的地方让他们翻出上次办理的底案再出证明,这种成功的可能性大吗?我想目前也就是这种方法了。

轻盈 发表于 2012-7-30 21:13
    回国办结婚证是不需要户口本的,只需要这里领事馆的未婚声明,领事严大叔说的。还有你老公如果是在14岁以前 ...

那不可能两个人就拿着这里出的未婚声明去中国直接就可以办理结婚证吧?我还在纠结办理国内的还是国外的。我认为我们长期生活在国外还是办理国外的用处大点,所以我想先试着办理国外的,是在办不了就办理国内的。
    你今年8月回去办理结婚证是吗?那到时办好了跟我分享一下经验好吗?

是啊 我们准备就今年8月份回国办,就拿领事馆出的未婚声明去办的。

轻盈 发表于 2012-7-30 22:49
    是啊 我们准备就今年8月份回国办,就拿领事馆出的未婚声明去办的。

请问下你领事馆的未婚证明一过去表格填下就可以直接出给你的嘛  还需不需要别的什么

嗯 就是去填表格就可以的,护照居留两个人一起过去。