此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 请问各位妈妈们,在家做月子可以泡脚吗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
如题,在家做月子【生了后的月子里】,可以泡脚吗, 有好几天多,,,谢谢了

回复 花痴 的帖子

按照民间习俗是不可以泡脚的。

应该可以的吧,不过啊,用开水凉后泡,我坐月子的时候泡过!

谢谢你们,那么在做月子期间可以喝饮料吗。比如COCA,FRANDA,ORANGINA,之类的东西啊,

回复 花痴 的帖子

泡脚应该没问题,,喝这些不行

坐月子时是可以刷牙,洗头,洗澡的,需要注意的是,要用温水洗 (洗手和洗脸也要用温水洗),而不要用凉水。洗澡后一定要在浴室里穿好衣服,头发擦干后再出来,立即用吹风机将头发吹干即可。只要注意不着凉,就不会落下什么病根的。

产后容易出汗,头发容易脏,因此要经常清洗头发,由于产后激素水平下降,本身就容易掉头发,如果头皮污垢多,毛囊容易发炎,头发脱落现象会更严重。

产后洗澡对产妇有很多好处。生产及产后很容易出汗,人会很不舒服,很容易有异味,如果不洗干净,反而容易产生感染。

月子里应特别注意保护牙齿,因为在孕期和分娩过程中,妈妈体内的钙质流失比较严重。因此餐后要漱口,睡前刷牙。

坐月子的基本注意事项

◆注意保暖,不要被风吹到。
◆注意休息,保证睡眠,不要累到,不要长时间坐或站。
◆一定要避免提重物以免导致子宫脱垂。
◆一定要多吃营养的东西,一方面是为了恢复身体,另一方面是为了宝宝有奶吃。
◆保证营养,忌生冷,辛辣。

产后是孕妇最虚弱的时候,这个时候一定要及时的补充营养,荤素搭配好,为了增加乳汁量,可适量增加汤类(鱼汤、肉汤)的摄入。还有要补血,常见的补血食品有黑豆,胡萝卜,菠菜,龙眼肉等。 一般传统上都是炖鸡汤,还有麻油猪肝(麻油要用黑芝麻油)。

产妇的饮食要合理搭配,荤素结合,适当吃一些新鲜蔬菜、瓜果、少吃辣椒、胡椒、芥末等刺激食物。麻油和蜂蜜有润肠通便作用,产后宜适当多食用。

产后是可以吃水果的,最好是吃新鲜的水果,但是不可以吃凉的,例如刚刚从冰箱里取出来的水果要放在室温里过一会儿再吃。产妇适当吃些水果,可以增加营养,帮助消化补充维生素和矿物质。

回复 猪老婆 的帖子

洗澡洗头也可以吗

回复 书本 的帖子

我洗过一次头,是用宝宝的沐浴露洗的,就是揉了揉呢,也是用凉了点的开水洗的,不过最好不要洗了,对身体不好呢,尤其是恶露还有的话,洗了头发恶露就去的不干净了,反正老人怎么说就怎么做吧!

谢谢你们的意见