此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖共勉] 如今你怎么对孩子,将来你老了孩子就怎么对你

游客
游客  发表于 2012-7-29 11:39:57 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
如果你对孩子细心照顾,在自己身边亲自抚育养大。等你老了,你的孩子也会陪伴在你身边环绕你膝下让你享受天伦之乐。
如果你年轻时为了赚钱养家把孩子扔给他人家长期寄养你只是付钱,等你老了你的孩子也会为了赚钱养家把你扔给养老院或保姆他只付钱别的一概不管。
如果你教育孩子有爱心有耐心,哪怕你工作再累再忙,也抽出时间陪伴孩子。那么等你老了,你的孩子也会对你有爱心有耐心,再忙再远也会抽出时间来看望你。
如果你教育孩子时缺少耐心,孩子一犯点小错或反对你的意见你就辱骂打他,因为孩子要依靠你是你生的,你觉得有权这么做,是为他好。那么等你老了没经济能力了头脑糊涂了,犯糊涂做不好事的时候,你的孩子也会拍门敲桌子大声骂你,因为现在是你依靠孩子,所以他也觉得有权利这么做,而且也是为了你好。

但是很多父母自己怎么对孩子都觉得自己有理,因为我们是生你养你我们都是为了你好。但却在自己老了以后,害怕孩子会像自己对他们那样对待自己。如果孩子们觉得说现在我们大了你们老了,现在是你们靠我们养靠我们照顾了,因此当你们做错事情时,我们也要为了你们好让你们长点记性臭骂你们不然你们下次还犯傻,家长们可就接受不了了。我们为你们好可以打你们,骂你们。但你们为我们好,就只能要么忍受要么轻声细语委婉温柔的细细劝导。我们工作压力大,还要养你们,所以发泄一通在你们身上,你们要理解要体谅。但孩子们长大了工作压力大生活累,还要养家还要养老,却绝不能发泄到父母身上,会被谴责的。但可以发泄到自个的老婆孩子身上,因为后者会被大家要求体谅与理解你。中国人就是这样,拿着孝道的帽子就可以把一切不合理的变成了合理的,一切不对的变成了对的。 对孩子说: FAIS CE QUE JE TE DIS, MAIS NE FAIS PAS CE QUE JE FAIS. 听我说的去做,但不可以学我的样。

可以再加一句,,,现在你怎么对待你的父母,以后孩子就会怎么对你,,,父母是孩子的榜样,如果你现在对你父母不好,孩子长大后对你不好会觉得是理所当然的

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

永恒的转间 发表于 2012-7-29 11:50
可以再加一句,,,现在你怎么对待你的父母,以后孩子就会怎么对你,,,父母是孩子的榜样,如果你现在对你 ...

我儿子跟我说他长大了,要娶老婆睡我的床,叫我去睡我妈的床,叫我妈回中国,我问他为什么,他说就是这样的啊,我无语了:L

评分

麦麦ヾ娘耐你つ + 1 你儿子太可爱了o(∩_∩)o

游客
游客  发表于 2012-7-29 12:26:33
李凤姐 发表于 2012-7-29 12:19
我儿子跟我说他长大了,要娶老婆睡我的床,叫我去睡我妈的床,叫我妈回中国,我问他为什么,他说就是这样 ...

中国人的确是这样,,老了就回中国,但是你儿子目前最在意的是床把

李凤姐 发表于 2012-7-29 12:19
我儿子跟我说他长大了,要娶老婆睡我的床,叫我去睡我妈的床,叫我妈回中国,我问他为什么,他说就是这样 ...

没有说娶了老婆跟你一起睡觉觉就不错啦

红太狼找灰太狼 发表于 2012-7-29 13:42
没有说娶了老婆跟你一起睡觉觉就不错啦

因为他从小就没有跟我一起睡觉的

有那个可能