此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

每逢佳节倍思亲,想想中秋节老板装傻连一杯水都没给更别

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
每逢佳节倍思亲,想想中秋节老板装傻连一杯水都没给更别提月饼了。就跟没事似的。我下班回家和2手一起喝了杯🍷看了看月亮。想起那年在一家小店,老板的老婆说:月饼可贵了,没舍得买。我们每人一块老婆饼吧!吃的也美美的。那年在另一家干,到了中秋节老板买了一盒月饼。他的大女儿嘴巴馋,想每一块都尝尝。都给切成小块了。我们一会儿吃一点一会儿又吃一点也挺好玩的。可是今年过节连提都不提的老板第一次见。身在外省乡下有太多无奈,来外省乡下做干你准备好了吗?

唉!不止你这家我做工的这家也一样,两个菜都没有,

都是如此,中秋节晚上打扫卫生累的满头大汗的,喝杯水他都嫌弃你不干活浪费时间,满心欢喜的以为能发块月饼,结果什么都没有…哈哈,我们还是自己赚钱买吧…

眼泪不值钱发布于5 小时前
都是如此,中秋节晚上打扫卫生累的满头大汗的,喝杯水他都嫌弃你不干活浪费时间,满心欢喜的以为能发块月饼,结果什么都没有…哈哈,我们还是自己赚钱买吧…

谢谢你发的。我觉得不是自己买不买的事。在乡下根本就买不到。问题是怎么做人。因为生意忙才请人做工。请人来也是挣更多的钱。对帮你挣钱的人好些。传统佳节更思家人。一杯淡茶,一声问候。

可能国外的节日观念淡薄吧。。。我忘了是端午还是中秋了,也是老板没舍得买,买俩包子,正好当第二天早上的早饭了,一样 哈哈哈!~
回复 支持 1 反对 0

老板小气,我们就自己在家庆祝,中秋节不吃吃喝喝,那是对不起自己。

小飞虫发布于半小时前
可能国外的节日观念淡薄吧。。。我忘了是端午还是中秋了,也是老板没舍得买,买俩包子,正好当第二天早上的早饭了,一样 哈哈哈!~

是哈!不管买什么意思到了就好。没钱也不怕,说说客气的话道一声节日快乐也行,就是别装傻装糊涂就好。

满头大汗发布于14 小时前
唉!不止你这家我做工的这家也一样,两个菜都没有,

也是过了15天了才写出来,前几天总想可能忙给别人一个时间。中秋节前来了一个洗碗的没干几天就走了,临走之前甩了一句话:你看着中秋节他们绝对装傻的。我问为什么?他说:一个月连小费钱都给扣下的老板还会给你买月饼?

孙大_TchCJ发布于29 分钟前
也是过了15天了才写出来,前几天总想可能忙给别人一个时间。中秋节前来了一个洗碗的没干几天就走了,临走之前甩了一句话:你看着中秋节他们绝对装傻的。我问为什么?他说:一个月连小费钱都给扣下的老板还会给你买月饼?

我们月饼个个都不爱吃,不过我家的都是法国人,我们就在店里吃火锅了,那月饼不是一般的难吃,买了4个全扔了。

还是自己努力最重要

这不算什么  以前上班一个月休息4天 那家店不忙 并且人手充足 我要回巴黎休息 那老板娘说 上班赚钱重要还是男朋友重要  还是在这上班吧

小飞虫发布于3 小时前

中国不管什么节日俺都不知道,除了特大的好像圣诞节 、元旦节 、国际的情人节就记得这些。月饼是最不好吃的,打小俺就很不喜欢吃这, 所以中秋节无俺无关 ,也没兴趣 !

Lea80发布于昨天 17:16
中国不管什么节日俺都不知道,除了特大的好像圣诞节 、元旦节 、国际的情人节就记得这些。月饼是最不好吃的,打小俺就很不喜欢吃这, 所以中秋节无俺无关 ,也没兴趣 !

中秋节,也不仅仅是吃不吃月饼的事,天上月亮都圆了,人间也该是团圆的日子。可是身在外省做工,不会因为这一天就回巴黎吧。往返车票200多欧元。在说也不能给老板停工是吧。

节日年年过,主来年吃上月饼吧……

对这什么团圆日没兴趣 , 有没有都与我无关 !