此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婚后有感] 意大利人结婚风俗 (转)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

意大利的传统结婚风俗,现在早以被人们遗忘了.即便某些仍然沿袭下来,但也很少有人知道为什么会有这样的传统.  

5 cose五样东西  
新娘在结婚的当天应该带上五样东西,分别是:  
1.一样蓝色的东西 蓝色是纯洁的象征,也是以前婚纱礼服的颜色  
2.一样旧东西 象征着难以忘怀的从前.  
3.一样新东西 象征着新生活新里程的开始  
4.一样借来的东西 带着向最亲的亲人借来的东西也就是带着爱和美好的祝福  
5.一样送的东西 带上好朋友送的东西,友谊永远是我们的支柱.  

BOUQUET(FEDE)戒指  
我们都知道在结婚仪式上在说"是"的时候双方交换戒指....但这是为什么呢?因为在从前古埃及的人们认为左手无名指上的静脉直通心脏,是人体最能传达感情和感觉的部分,把感情直接传递到心脏,使爱不会逃离.阿拉伯的人们则认为新人们带上一样的戒指意味着团结.古罗马交换铁质的戒指象征着为新人加冕.从前,戒指是由结婚证人赠送的,现在大多是新郎准备.  

IL RISO 幸福的"米雨"  
在意大利,在新人完成仪式从教堂走出的那一刻,来宾在两侧向他们撒大米,象征着幸福的雨.  

I COLORI DELL'ABITO DA SPOSA 新娘婚纱的颜色  
在欧洲中世纪的时候,新娘是穿各色的婚纱礼服的,在古罗马则是穿黄色或橙色,而今百分之八十以上穿白色,象征纯洁.  

BOUQUET 新娘捧花  
新娘在结婚的当天应该从家里捧着花束前往仪式,象征着未婚夫在婚前作为男友送的最后一束花.在结婚仪式的结尾,新娘向来宾投掷花束,接到花束的未婚女子有在一年内结婚的好运.  

IL VELO NUZIALE新娘的头纱  
从前很多婚姻是双方家庭为了政治利益或者经济目的而联姻的,新郎新娘直到结婚的那一天才认识对方.在新郎揭开头纱的那一刻他就不能再回头了,因为仪式已经开始了.  

I CONFETTI 喜糖  
在意大利喜糖是扁椭圆形的裹着白色糖霜的杏仁,每袋喜糖数目相等,包装也一样,意味着对来宾的平等尊重.每小袋装有五颗,意味着新人在今后的生活不可或缺的五样东西:健康,幸福,富裕,生育与长寿.

原来意大利人结婚也很麻烦。。。不过现在年轻人应该都不怎么讲究这些了吧

(米雨。。。感觉跟咱们中国把粮食洒在新床上有异曲同工之妙)

评分

红太狼的平底锅 0 + 5 感谢分享^_^

中国人撒的是枣子,花生,桂圆,瓜子。就是早生贵子的意思

见过撒米的,其他的就不知道了

貌似美国也是这样的,在学英文的时候有提到过

温州人有好多样,不知道是八样还是十样,鱼,鸡,面,松糕,还有什么有人知道吗

迟到的爱 发表于 2012-7-30 15:43
温州人有好多样,不知道是八样还是十样,鱼,鸡,面,松糕,还有什么有人知道吗
...

酒席吗?我还真没吃过呢

小豆包 发表于 2012-7-30 15:45
酒席吗?我还真没吃过呢

不是酒席,是去迎娶新娘的时候要带过去的,以前来算应该是聘礼吧

迟到的爱 发表于 2012-7-30 15:47
不是酒席,是去迎娶新娘的时候要带过去的,以前来算应该是聘礼吧

迎新娘就要带这么多吃的?
反正都是些美好的寓意啦 团团圆圆,早生贵子之类的

小豆包 发表于 2012-7-30 15:50
迎新娘就要带这么多吃的?
反正都是些美好的寓意啦 团团圆圆,早生贵子之类的
...

都是传统吧,这些不是那天吃的,过去迎新娘的时候会有很多吃的,什么莲子啦面啦

迟到的爱 发表于 2012-7-30 15:57
都是传统吧,这些不是那天吃的,过去迎新娘的时候会有很多吃的,什么莲子啦面啦
...

温州人嫁女儿很讲究的 娶到的人有福气呀~

补充下,RISO(米)在意大利语中也是‘笑’的意思,向新人撒米,寓意祝新人开心快乐

评分

小豆包 + 2 感谢分享^_^

瓊姐 发表于 2012-7-31 23:43
补充下,RISO(米)在意大利语中也是‘笑’的意思,向新人撒米,寓意祝新人开心快乐 ...

原来如此,这你都知道,有意思,现在很流行打小礼花炮的,