此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

劳工居留换到第二张卡后,我想换工作不知可以吗?请大侠

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
劳工居留换到第二张卡后,我想换工作不知可以吗?请大侠求解,谢谢大家!

肯定可以。放心吧。我是劳工。几乎每年换工作

没关心每年要签工单和合同给他去换就可以

Crama发布于半小时前
肯定可以。放心吧。我是劳工。几乎每年换工作

我这老板说:我如果换工作,居留就会被取消,要我换到第三张卡才可以走。因此有些担心,

小李自由自在发布于半小时前
没关心每年要签工单和合同给他去换就可以

也就是说换工后每年签工和合同都有就可以了,对吗。

全顺大厝 发表于 2016-9-12 09:51
我这老板说:我如果换工作,居留就会被取消,要我换到第三张卡才可以走。因此有些担心,
...

那是你老板不想你走

Crama发布于12 分钟前
那是你老板不想你走

从居留做出来后。老板一下翻脸。老板在我身上可以卡出很多很多油来,有些太过份了,跟他谈公平一些,让他让一点都不肯,因此我想走。原来想多做一两年,看他也不容易。

你出来要你现在的老板出纸张给你

劳工居留有一种是有工种限制 有一种是有地区限制的!如果你的是正常的 没有这些限制 是可以走 没关系的!不然会比较麻烦!

乡下_nvE9O发布于半小时前

他卖掉店才会出纸张,若店卖不出去我该怎么做才好

换吧没事,我也是劳工居留一年也换几次

杰(Jīé)发布于半小时前
劳工居留有一种是有工种限制 有一种是有地区限制的!如果你的是正常的 没有这些限制 是可以走 没关系的!不然会比较麻烦!

工种是做厨房的,地区是全法国的

你好,你可以换工作,不用担心,也不用老板给你出什么纸张,。
你离开时,有三种离开方式 ,一种是友好协商离职,一种是他辞退你,这两种方式 ,你都可以去申请政府失业补助同时要求政府给你找一份相应的工作
最后一种是你自己辞职,这种情况下你无权申请失业补助
你离开后,可以悠闲的过几个月的找工生活,但是在你递交材料的时候,你一定要有至少三个月的工资单。怎么说呢,比如你是十月继居留,你可以一直拿失业拿到七月份,然后七月去上班,这样十月就可以续下来。当然按照法律规定,你是劳工居留,即使换的时候你在吃失业金也应当换给你,可惜法国办事人员的心情就是法律,所以为了避免不必要的问题,你提前三个月开始工作。

离职后政府不再给继劳工居留的原因,有如下两条,一是原来是全工,现在做半工,二是原来一个月三千,现在一个月800,这种情况下的换工作会造成继的麻烦,否则没有问题,一般来讲,大家都是人往高处走,越换工资越高,就算是低一点,也低不了多少,政府不会为难的。

祝 换工愉快

小魏 06 31 15 30 29
法律咨询顾问,政府注册翻译

789162发布于2 小时前
你好,你可以换工作,不用担心,也不用老板给你出什么纸张,。
你离开时,有三种离开方式 ,一种是友好协商离职,一种是他辞退你,这两种方式 ,你都可以去申请政府失业补助同时要求政府给你找一份相应的工作
最后一种是你自己辞职,这种情况下你无权申请失业补助
你离开后,可以悠闲的过几个月的找工生活,但是在你递交材料的时候,你一定要有至少三个月的工资单。怎么说呢,比如你是十月继居留,你可以一直拿失业拿到七月份,然后七月去上班,这样十月就可以续下来。当然按照法律规定,你是劳工居留,即使换的时候你在吃失业金也应当换给你,可惜法国办事人员的心情就是法律,所以为了避免不必要的问题,你提前三个月开始工作。

离职后政府不再给继劳工居留的原因,有如下两条,一是原来是全工,现在做半工,二是原来一个月三千,现在一个月800,这种情况下的换工作会造成继的麻烦,否则没有问题,一般来讲,大家都是人往高处走,越换工资越高,就算是低一点,也低不了多少,政府不会为难的。

祝 换工愉快

小魏 06 31 15 30 29
法律咨询顾问,政府注册翻译

哦,谢谢大哥!是老板把我炸的太干了,不的以才想走的,不过还是要谢谢我老板。祝大家工作愉快!

乡下_nvE9O 发表于 2016-9-12 11:05

就正常辞职。跟其它居留一样。我每年换工作以6年6