此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 做岳父的悲哀~(虚构的回应帖)

游客
游客  发表于 2012-7-25 02:54:04 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
自从女儿怀孕后,我女婿虽然一直对她说生男生女都一样,但是女婿的内心还是希望能生个儿子的。女儿生下后女婿一直强颜欢笑,他说他感觉真的好痛苦好难受。我亲家也明显的表示了不满意。看来只有想办法去生二胎了。写到这里,大家可能要骂我女婿重男轻女了,话说他昨天就受不了了,来真情秘密吐槽来了!他说:如果我们理智的考虑一下,生女儿确实不如生儿子的。

然后列了几个自己认为很有道理的理由出来:

“1.不孝有三,无后为大,生儿子才能延续香火传宗接代。 不要把“重男轻女”归结为小农思想,城里人又何尝不是如此?计划生育才多长时间?这之前城里人“传宗接代”的观念并不比农村人淡多少吧?
2.生女孩是相当不划算的,虽然某些人自欺欺人的说“生女儿比生儿子实惠”。 如果真的为了“实惠”去生孩子,那不生孩子最实惠最省心,你们为何还要生孩子呢?其实,就是真的用“实惠”来考量,生女儿也远远不如生儿子划算。我们辛辛苦苦的打拼是为了什么?还不是为了孩子?可是生女儿之后,我们所打拼下来的一切都会作为“嫁妆”连同女儿一起送到别人家,我们只好落个“人财两空”。自己辛辛苦苦抚养大的女儿,却要去别人家操持家务,生儿育女,侍奉公婆。我们生了女儿又得到了什么?只是老来无尽的孤苦与痛楚。
3.生女孩是最操心的,生儿子相对比较省心。 现在的女孩子打不能打,骂不能骂,动不动就要死要活的。婚恋方面:脑子不好使的,辛辛苦苦养了二十几年说跟人跑就跟人跑了;脑子太好使的,又会瞻前顾后的沦为大龄剩女;脑子正常点的,侥幸正常婚嫁的,她们的后半生幸福还是攥在丈夫和孩子的手中。工作方面:能力差点的,只能把自己寄托在丈夫的身上,极其的被动;能力强点的又变成了女强人了,整个社会都不待见。 ...... 还有好多条,真是一言难尽啊,希望在回复中跟大家探讨!”

做岳父的是有这样重男轻女的女婿呀,而不是生了女儿没有儿子~

“1.不孝有三,无后为大,生儿子才能延续香火传宗接代。 不要把“重男轻女”归结为小农思想,城里人又何尝不是如此?计划生育才多长时间?这之前城里人“传宗接代”的观念并不比农村人淡多少吧?

自己播的种子,播了稻谷能长出小麦吗?  真后悔当初把闺女嫁给你啊!她这么就看上了你这连常识都不懂的土鳖啊?你说的香火就是小JJ吗? 就算是长出了麦子,你收割了拔了。土地不受伤害吗?我老婆辛辛苦苦怀胎十月,生了我的宝贝闺女给你做老婆,你不懂珍惜,还嫌弃她生的是女儿?! 有本事你把苹果塞到鼻孔里看看是什么滋味!早知道我就生儿子了,这样你就打光棍多好啊!  我的闺女呀~你爹心痛死了,把你嫁给这样的男人了!爹后悔呀~为什么把你生为女儿身,还要受那么多的罪!你爹错了呀 我的宝贝闺女!

2.生女孩是相当不划算的,虽然某些人自欺欺人的说“生女儿比生儿子实惠”。 如果真的为了“实惠”去生孩子,那不生孩子最实惠最省心,你们为何还要生孩子呢?其实,就是真的用“实惠”来考量,生女儿也远远不如生儿子划算。我们辛辛苦苦的打拼是为了什么?还不是为了孩子?可是生女儿之后,我们所打拼下来的一切都会作为“嫁妆”连同女儿一起送到别人家,我们只好落个“人财两空”。自己辛辛苦苦抚养大的女儿,却要去我们生了女儿又得到了什么?只是老来无尽的孤苦与痛楚。

我真心的后悔啊~个女儿嫁给了你!我和你岳母辛辛苦苦打拼下来的一切随着她说我闺女要嫁给你都做了嫁妆呀!我怕你们看不起我闺女,嫁妆都尽量的丰厚啊,连自己的老本都没多少了也尽量给她风风光光的嫁到你家。早知道你是这样的人,我的姑爷,我后悔呀!当初我干嘛答应闺女嫁给你?我是真的人财两空!
我宝贝女儿在家不要做家务,我们舍不得她受一点委屈!可是嫁给了你,她却要在你家操持家务,生儿育女,侍奉你爹妈。有一点的错你们都会说她是坏老婆是坏儿媳。我那个揪心呀!我闺女在家可不带这么受气的!我自己都舍不得说她几句呢。生了女儿养大了,自己都舍不得多骂她几句。嫁给你,本想你多照顾照顾她,你爱她 疼她。你岳父我也就可以安心些。可我闺女辛辛苦苦怀胎十月,忍受身体的撕裂生了孩子。你还嫌弃生的是女儿,你还计较生女的是赔钱货? 你有本事就赚大钱,把女儿留在身边。没本事你就给我闭嘴! 我多希望自己的有钱人,把自己的闺女留在身边可以继续照顾她,疼爱她。也省的在婆家受委屈!恨自己没那个能力啊!

3.生女孩是最操心的,生儿子相对比较省心。 现在的女孩子打不能打,骂不能骂,动不动就要死要活的。婚恋方面:脑子不好使的,辛辛苦苦养了二十几年说跟人跑就跟人跑了;脑子太好使的,又会瞻前顾后的沦为大龄剩女;脑子正常点的,侥幸正常婚嫁的,她们的后半生幸福还是攥在丈夫和孩子的手中。工作方面:能力差点的,只能把自己寄托在丈夫的身上,极其的被动;能力强点的又变成了女强人了,整个社会都不待见。 ...... 还有好多条,真是一言难尽啊,希望在回复中跟大家探讨!”

生了女儿是操心呀!特别是嫁给你这样的姑爷 你岳父我特操心啊!我辛辛苦苦养育她,教导她20几年。嫁给了你,你却希望我女儿能一边赚钱养家,一边带好教育好孩子,还要生带把的,不然生女儿就给你嫌弃了,再要伺候你爹妈,不伺候着说她不把你爹妈当爹妈了!还要看你脸色,而且你还怕我闺女偶尔贴补我老两口?  你可要将心比心啊!你是你爹妈生的,我闺女就不是爹妈生的吗?她是石头缝出来的?!你的爹妈就是爹妈,我闺女的爹妈就不是了?是闺女就不应该孝顺自己的爹妈吗? 我这做岳父的真是一言难尽啊~我闺女没眼力劲,找了你这么个没本事的男人做丈夫!我当初就应该把她嫁给有钱的人家,起码人家养的起好几个孩子!
我真替我闺女以后的生活操心啊!她还要看你家人的脸色生活。 我替我闺女伤心难过啊,她真的是嫁错了郎!

其实我昨天看过了那个帖子。我真的觉得很可笑哈。生女儿怎么了?这个世界没有了女人,人类就要灭绝了!
我替那故事的女主角伤心啊~这么就嫁给了你这样连常识都不懂的“难”人啊?  她当初看上你什么了,把自己今后的一生都交给了你? 真心替她不值啊!!!
我也是女的,我也是做女儿的人。我就说说我自己吧。我在家从小接受的教育还是很传统的,嫁为人妻要照顾婆家。侍奉公婆都是理所当然的,嗯,这个我觉得也是理所当然的。可是我在家里,不用做家务,可以当一个千金小姐,十指不沾阳春水。可是老爸老妈却说:你在家可以什么都不做,以后嫁人了可不行!嫁人了你就应该打理家务,处理家庭的事物,可不能像现在这样的懒!那样会被婆家说道的,你爸妈还会被人说是没家教。你是女孩子,嫁了人就不一样了!(我听这么说,怎么觉得好像是送给别人家当保姆的??!!)
        我庆幸我的家族并不是那么的重男轻女! 我老爸给我弟弟一套房子,一样一碗水端平的给了我一套新的房子(这房子还是我自己看上的新房),加上老家的房子我有3套(本来我应该会有4套,可是觉得没有必要,还是把钱存起来的好)。我弟弟还只有一套。我也一直说应该给弟弟再买个店面,怎么说男孩子要是没钱找老婆也不好找(谁家的大人希望自己的女儿嫁的差?)。我老爸一直也很疼我的,一点也不会我我弟弟差。再怎么说都是公平的对待。 我老爸一直都说以后赚的都是留给你们俩的。我却觉得老一辈的人真的是思想有点过时了!我经常都对我老爸说:你做的已经很够了!我们都长大了,以后的我们自己会去打拼。现在赚的你要给自己存养老金(不是我觉得说我老爸存了钱,以后我就可以不养他们了!  而我是这人想的远,我不确定自己会有那个能力能那么公平的照顾到2个家庭,要是婆家不理解的话,我老爸老妈起码还有自己的老本可以用!不至于全给了我们,我以后没能力照顾自己的父母而难过。)以后我们也会有家庭,以后轮到我们照顾你俩啦~   老爸总是说:我们老了能用多少钱啊? 不留给你们还能干嘛?    他觉得要是不给我铺好路,以后会被夫家看不起。   
我笑了,不是谁都那么的通情达理。 凡事要给自己留一条路!  就算是亲生子女也应该为自己考虑,给自己留一条好路子!
我爸觉得我这人想的太多,可是不是吗?就算子女再好以后一样很孝顺,起码也要给自己留好路。我也不会觉得那样有什么不应该的。 做子女的也不应该觉得父母不给你什么就是不对的! 你要是孝顺,他们老年的生活还好说。要是结婚后,你老公或者老婆不好。那老人家怎么办?   所以,当你看见你的父母给自己留了老本。不要有不应该的想法,你们也应该站在父母的角度为他们考虑考虑。

我替故事的女主角寒心,替她的女儿忧心!    女人还是优先选择能力强的,有常识的,通情达理的男人吧,不然...............

孩子都生了  男人还抱怨个鸟毛啊,  直接拉出去弹JJ弹到死为止

评分

兴华百货 0 -1 建文明华人街,请文明用语!

太长了,没耐心看完。。不过也差不多的了解到LZ的意思了...
中国的确重女轻男的有点过了。。女的就不能传宗接代了么?。。古代不是有入赘么?。。
生了个女孩就抱怨?你不会再生么?反正又不是你痛苦,而是你老婆。。

;P                           

评分

兴华百货 0 -1 禁止纯表情无意义回复

游客
游客  发表于 2012-7-25 03:09:05
伞叶 发表于 2012-7-25 03:03
孩子都生了  男人还抱怨个鸟毛啊,  直接拉出去弹JJ弹到死为止

也是 他的小JJ 也没有用了!才一个孩子就养不起了,生那么多干嘛呀?

游客
游客  发表于 2012-7-25 03:10:51
不夜天 发表于 2012-7-25 03:08
太长了,没耐心看完。。不过也差不多的了解到LZ的意思了...
中国的确重女轻男的有点过了。。女的就不能传宗 ...

所以嘛~要是他有能力的话 女儿也很好啊。 嫁给那样的男人悲哀死了

匿名者 发表于 2012-7-25 03:09
也是 他的小JJ 也没有用了!才一个孩子就养不起了,生那么多干嘛呀?

在欧洲  自己勤劳的话  无论咋样  孩子总是养的起的吧,

连孩子都养不起,  这男人还配站着撒尿?

lotyu 发表于 2012-7-25 03:08

我要举报你  听说有金币拿   哈哈

(别介意啊  哥们,  反正就算我不举报  版主也会来处理的  还不如让我小赚一笔呢)

你们这样发帖 都看到了不是要打架了。。。

游客
游客  发表于 2012-7-25 03:19:08
伞叶 发表于 2012-7-25 03:17
在欧洲  自己勤劳的话  无论咋样  孩子总是养的起的吧,

连孩子都养不起,  这男人还配站着撒尿?

他生孩子是为了赚钱的 不是去养的

游客
游客  发表于 2012-7-25 03:21:11
☆遗№忘★ 发表于 2012-7-25 03:19
你们这样发帖 都看到了不是要打架了。。。

是女人 看见那样的帖子肯定是很不爽的!    你又不是女人,当然不会理解的!

:L昨天那个帖子,我也看了,那个男人称得上是极品了

都生儿子好了 你们男人都不用娶老婆了  你们自个儿生娃去 超级鄙视你们一家人 生女儿怎么了?!。哪有这样子的父母  没有女人 你们 *** 能传宗接代吗?!能吗?!   看到这样子贴真的有想 打你们的冲动   我真心的觉得您老不该存在在这世上。女儿怎么了的?! 你 *** 难道不是从娘胎里爬出来的么?! 那么不尊重女人 ! 我为家里的女人感到 悲哀 *** 说都不想说了

要生儿子你们男人自己争气点啊 生出来还怪女人  你难道不知道生男生女是看你们男人的吗?!

头像被屏蔽