此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: _v1nEw

[散讲] 工资问题,工人休息了7天,包括星期天在内,是要扣6天

我请一年的假老板难道要给我54天的工资?

其实做一个老板只要有工人帮你上班就已经赚了,一个工人一年下来就帮你白干4-5天,而且不用付薪水给工人,要是人多上班老板就赚的更多,最起码这几天工人的工资不用付,加起来少则也有1-2千吧

找一个相同薪资的工人工资➗(月天数➖休息天数)=每天工资
每天工资✖️休假员工休息天数=应扣除工资
月薪➖应扣除工资=该员工实际发放工资

civitavecchia 发表于 2016-9-5 19:51
我店里工人自己请假去玩了十天,我一毛钱都没有扣。不是我有钱任性,只是我觉的人都是一样的,你对他好,他 ...

我昨天去试工有人 那个老板一直不来 电话打过去说半小时 结果我得了6个多小时都没有了 电话接通了就是等半小时 我说不要我就走好了 他又说不要走 等等半小时 这种人你见过吗

这个问题不要从数学角度去算。休息7天如果扣6天。我们就把休息天数放大。 休息28天扣24天 一月不上班还有4天工资拿。所以数学角度算不清楚这个的。 要从人算。如果员工好 你这样多扣一天 没必要 会打击员工工作效率的。毕竟只有一天 还不如大方的放开  毕竟现在工人少。尤其是理发

如果你那是周休一天的话,工人请假七天,这七天里肯定有一天是指定休息日,指定休息日就不能算进去啊,因为不管他这七天有没有休息,其中有一天都是不需要工作的,除非他之前就把这个休息日用掉了。

要不就把工资延迟七天发咯,不过这七天內还是会碰到一个指定休息日,他还是可以休息不工作。

就拿现在9月份来举例,月底30号是发工资日,一周休息一天,星期天是指定休息日,那么这个月有4号11号18号25号,4天休息日26天工作日。

如果工人从1号请假到7号,这中间会经过4号这个指定休息日,然后8号开始正常上班,11号18号25号照常休息,直到30号。 工人请假7天,指定休息3天,工作了20天,而这个月有26个工作日,4个指定休息日。

假设一个月工资1200,按30天算:1200÷30=40,平均每天40(包括指定休息日),那么他这个月共有23天工资:40×23=920,40×7=280,你要扣他7天的工资280,给他920。 但是别忘了,按理他这个月有4个指定休息日的,而他只过了3个,你还欠他一个,这个怎么算?

备注: 按30天算工资的话,就说明指定休息日也是有工资的。 按26天算,指定休息日才是没工资的,是额外的(前提是你们已经说好一个月休4天)。 法定一个星期就是要有一个休息日,没有什么工作了才会有休息日这样毫无逻辑的想法。

回复 支持 1 反对 0

看回复看得我都笑了。我请假一个月,老板把我休息的4天记得算工资给我。呵呵呵。那老板是傻的吧。扣七天是人之常情,扣六天是看你上班怎么样。工人做的好不扣工资的老板也都有,太多神回复,醉了醉了

鼠苑发布于2 小时前
备注: 按30天算工资的话,就说明指定休息日也是有工资的。 按26天算,指定休息日才是没工资的,是额外的(前提是你们已经说好一个月休4天)。 法定一个星期就是要有一个休息日,没有什么工作了才会有休息日这样毫无逻辑的想法。

那请问你请假一个月,老板是不是要付你4天工资?

我上次做的那家店是星期天关门的,我做到星期六晚上就没做了,他把星期天的工资也给我了