此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 巴黎出现了第一个死于寒冬的流浪汉,还是个老人,唉!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

今天早上,一个50多岁的流浪汉死在了15区那条rue de Cambronne街上。
警察说,死亡原因还不知道,还无法确认和夜里的寒冷天气有关。

刚不久的11月30日,74省的Ivry sur Seine也有一个78岁的流浪汉死亡。

我家附近的一条小路边也躺着好几个流浪汉。不知道为什么他会会沦落自此。
法国政府或协会有谁能够帮帮他们吗?

不知道在中国这样的流浪汉多不多

-- 编译自 leparisien.fr

法国那么冷啊

回复 黎世留 的帖子

想起以前小学课本里学到的:丁玲的《曼哈顿街头夜景》,大家还记得吗?

“看,那街角上坐着一个老人,伛偻着腰,半闭着眼睛。行人如流水在他身边淌过。闪烁的灯光在他身前掠过。没有人看他一眼,他也不看任何人,他在听什么?他在想什么?他对周围是漠然的,行人对他更漠然。他要什么?好像什么都不要,只是木然地坐在那里。他要干什么?他什么也不干,没有人需要他干点什么。他坐在这热闹的街头,坐在人流中间,他与什么都无关,与街头无关,与人无关。但他还活着,是一个活人,坐在这繁华的街头。”

“他有家吗?有妻子吗?有儿女吗?他一定有过,现在可能都没有了。他就一个人,他总有一个家,一间房子。他坐在那间小的空空的房子里,也像夜晚坐在这繁华的街头一样,没有人理他。他独自一个人,半闭着眼睛伛偻着腰。就这样坐在街头吧,让他来点缀这繁华的街道。总会有一个人望望他,想想他,并由他想到一切。让他独自在街头,在鲜艳的色彩中涂上灰色的一笔。在这里他比不上一盏街灯,比不上橱窗里的一个仿古花瓶,比不上挂在壁上的一幅乱涂的油画,比不上掠身而过的一身紫色的衣裙,比不上眼上的蓝圈,血似的红唇,更比不上牵在女士们手中的那条小狗。”

zhuselina 发表于 2010-12-3 13:40
法国那么冷啊

今天据说巴黎零下6度很多地方的温度都是历史新低

反正我的手脚都快冻僵了

回复 黎世留 的帖子

哇塞 那么恐怖啊

行了吧,这些人政府天天开车在路上找,找回去给吃的喝的,完了又跑掉,继续路上流浪,他们有救济金,有力气不做工,喝酒打牌,他们向往所谓的自由,我不觉得他们需要谁的同情,他们也不是我们能理解的

joelle 发表于 2010-12-3 13:51
行了吧,这些人政府天天开车在路上找,找回去给吃的喝的,完了又跑掉,继续路上流浪,他们有救济金,有力气 ...

这些人真的是这样的吗?
他们是不做工还是找不到工作呢?是有机会还是自己已经丢掉希望了呢?

像你说的,的确不理解

我什么都不会,但是什么都不会我有个优点,就是不会挑,我从来没有失业的烦恼,有没有居留都一样,请问我有什么办法失业吗?

joelle 发表于 2010-12-3 14:09
我什么都不会,但是什么都不会我有个优点,就是不会挑,我从来没有失业的烦恼,有没有居留都一样,请问我有 ...

有道理,向你学习:lol

joelle 发表于 2010-12-3 13:51
行了吧,这些人政府天天开车在路上找,找回去给吃的喝的,完了又跑掉,继续路上流浪,他们有救济金,有力气 ...

有的人还养了7,8只狗,坐在地铁口要钱,真是无语。。。。。

大闲人 发表于 2010-12-3 15:52
有的人还养了7,8只狗,坐在地铁口要钱,真是无语。。。。。

不会这么夸张吧?真的?可是,光养狗就差不多占用了他全部的时间了,估计他也没有时间去赚钱
这样的人也许去当动物饲养员比较好

还好,下个星期天气回暖

杭冰 发表于 2010-12-3 21:41
还好,下个星期天气回暖

真的?今天好冷啊
还要一个礼拜熬啊
期待春天的阳光(好像期待得太早了 )

头像被屏蔽

政府收容他们去体育馆住,好多人不愿意去呢。电视新闻演的。