此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 微信红包害了一群人

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
微信有这么一个圈子叫做朋友圈,听名字都知道是用于朋友之间的。然而现在多功能的它却让朋友圈这个"朋友"渐行渐远。
红包,中国过年时最流行的物件。它是长辈给于后辈的一种美好祝愿的吉祥物。然而现在红包却成了一种证明关系,和变向乞讨的东西。
我觉得那些说什么证明关系的时候到了,一块钱来证明你是我的朋友,我想说的是仅仅一块钱就能证明,你的友谊要廉价到什么地步?我对于这种对我发消息的人反反是觉得无奈又无语,删了说我神经?拉黑说我有病?不删又不拉黑,说你连一块钱也不给,骂你气?那么你有没有想过,要是我发这条消息给你,你会发多少给我?你会不会觉得我烦?我有病?
我有病,病就病在没有把你删了,反而要每隔一两个星期看到你发这些没用的消息给我,浪费我宝贵的流量。
乞讨?我觉得中国的节日这么多,每个都能成为发来讨钱的理由。过年了要红包,元宵没钱吃元宵,端午没钱吃粽子,中秋没钱吃月饼,冬至没钱吃汤圆。。。。。。甚至有些无聊到说想去旅游却没钱要你给他?发这些过来是想证明你很穷却有手有脚的不想去干活是个懒人?我连乞丐都懒的给一分钱,何况是连乞丐都不如的人?
对不起,我就是这么高傲。

楼主想说明什么?自己是个没爱心没同情心的无情之人
回复 支持 0 反对 1

这都是些什么朋友 真正好的朋友是不会这么露骨跟你讨要红包的

3778836025发布于32 秒前
楼主想说明什么?自己是个没爱心没同情心的无情之人

没错 我的同情心不会乱给到这种人身上

而且说明楼主很小气,一块钱人民币也就0.2欧元不到,去公司买不到两个塑料袋,朋友有通财之义,到了难处,连这点钱都不给,算什么朋友,还发帖说

3778836025发布于52 秒前
而且说明楼主很小气,一块钱人民币也就两欧分不到

我这么问你,你说就一块钱的事是不是?
人家说你给一块,你就是我的好朋友。你会给吗?

回复 支持 1 反对 0

如果是我的朋友,别说一块了,更多也会给。因为他们也不会白拿,等他们日子好过时也会回报

3778836025发布于19 秒前
如果是我的朋友,别说一块了,更多也会给。因为他们也不会白拿,等他们日子好过时也会回报

所以说,那些人都是你朋友,就一块钱的问题而已是不是。
你朋友会每逢过年过节来向你讨红包?

现在一些人整天抱着微信发、抢红包都是些闲着太多时间的人。

他们自己有钱,我比他们还穷,所以不曾问我要红包,都是自觉给,意思一下,开一下玩笑

3778836025发布于1 分钟前
他们自己有钱,我比他们还穷,所以不曾问我要红包,都是自觉给,意思一下,开一下玩笑

所以要是那些人可以无聊到隔三岔五的想你要,你会怎样?
你还会觉得有必要说是朋友吗?

不过我每次发红包都发20元人民币左右,他们如果隔三岔五跟我要,省得麻烦,我会一次性给比他们要的多的红包给他们,不过我的朋友没一个向我要红包的,他们比较善解人意,倒是我受惠的多

你不发就是了 {:lol:}

lz说的很对, 我也经常收到这样的群发 感觉关系稍好点的红包我发了, 不怎么熟的就当没看见一样。
   记得有次有个女的(不是好的那种)要求你要发多少才是什么爱我什么之类的,  什么乱七八糟的一大堆, 最后一句话是说的很强迫性的 ,我发了5RMB(在意大利基本上大家红包都没什么钱的)结果一个表示也没有 虽然群发吧, 但是你也回个字或者一个表情也可以啊(因为你的群发 不想你难堪 给你红包了 不管多少 礼貌的回个字呀, 起码我会觉得你有感恩的心)碰上别的人群发 我发红包给对方了 对方起码会回复 谢谢!
   自己从来没发过群发要红包类的信息 平白无故向别人要钱 多难为情

楼主说的对我是一分钱也不会给不过好朋友就不一样了,我们好朋友之间从不发这东西的有事了直接说发一百过来,我朋友也是一样的要钱他们会直接说钱先发一百我都是这样的当然我们都是很好的朋友