此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 请问警察有权利在我家中拿走我身上带的刀嗎

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

早上6点,急促的敲门声惊醒了我 , 我穿上牛仔裤,光着膀子去开门了, 一开门是7, 8个警察,我叫他们进来的同时,他们已经跨进来了, 好像是找人, 肯定是找中国人,问了我们的名字并检查了身份,问我们有没有其他其他人住在这里,我说没有, 有个女 的凶巴巴的, 楼下是谁,我说是一个中国人家庭, 她说有没有那个人,她说的人我也不知道说谁,叫什么 dong 的,
这里我想要问的问题是, 他们进来后,有个警察看到我卡在牛仔裤腰上的刀,因为刀柄落在外面,他问我是什么,我说是刀,他叫我给他,他就拿走了, 请问警察有没有权利拿走我这把刀, 5公分长左右,
              巴黎这么抢劫这么多 ,  我平时带着刀是防身的,  而且也发挥过2次作用, 所以带着刀就有安全感, 这是我带刀的个人理由,

(编辑配图)

知道的朋友 请回复  谢谢

头像被屏蔽

你住哪里

他有搜查证 你可以拒绝他们进来来的

警察没有搜查证,应该没权力进屋,更别说拿走你的小刀了。但是法国警察就知道欺软怕硬。

警察没有搜查证你有权拒绝他们进来。他们更没有权利拿走你私人东西。你可以告他抢劫。你又没有犯法。怕什么。他用什么理由拿走你的刀。你在家带刀不犯法。在家里都没有自由那在哪里才自由。

算了 在去买一把 !  就当被老鼠偷了吧

住93区bobigny附近吗?上次那边中国男人砍人事件害的很多中国人被查。没犯事的话那么小的刀没问题的吧唧

下次在家拿枪,看警察敢不敢进来:lol拿

什么叫做管制刀具、枪械?望街上那些潜水的大能们出来解释下哈。:lol

PS
曾经被警察收走学习用品折断了的“三角板”的庸人跳过 0DA635E23649706BAC10934A2FADFCCB.gif

无语问青天 发表于 2012-7-24 19:30
下次在家拿枪,看警察敢不敢进来拿

那我就知道最少有2条罪名在等你了:
1是私藏枪械(如果没有持枪证)
2是袭警未遂(如果拿枪对着人)

我本庸凡 发表于 2012-7-24 19:51
那我就知道最少有2条罪名在等你了:
1是私藏枪械(如果没有持枪证)
2是袭警未遂(如果拿枪对着人)

办过枪证,这叫合法持有枪械,警察上来就抢枪,这叫正当自卫:lol

无语问青天 发表于 2012-7-24 19:55
办过枪证,这叫合法持有枪械,警察上来就抢枪,这叫正当自卫

话说那个电影里不是说,没有搜查令(mandat de perquisition),而业主也没有允许,警察如果进入私人领地那是犯法滴:lol
而警察如果没有以上那2点,要是一进来就抢枪,那么他就有可能构成蓄意谋杀了:lol

我本庸凡 发表于 2012-7-24 20:04
话说那个电影里不是说,没有搜查令(mandat de perquisition),而业主也没有允许,警察如果进入私人领地 ...

进来就开枪那是叫警察吓的,谁叫警察在门口就拿枪吆喝上了,还以为来强盗了,还是拿枪的强盗,当然要开枪自卫了;P