此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 分享我的韩国考驾照之旅

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

鉴于很多街友问我欧亚驾校的微信及联系电话,且看到有人冒充是欧亚驾校的。我现在修改了帖子,把他们的联系方式留在了下方,希望版主不要删我的帖。谢谢。
微信m48681273,电话0116992388
还有就是关于意大利驾照正反面的日期不一样的问题,我现在也在这里统一回答了。
驾照的正面是意大利车管所颁发驾照的日期,背面是韩国车管所颁发驾照的日期。所以正反面的驾照日期是不一样的(现另附日期未打码的照片,你们可以自己对照着看)。还有就是这两个驾照都是我的,上面我都留了名字没打马赛克的。希望大家看清楚,不要再说我是骗子了。谢谢。

最近看到好多地方都有我的照片,感觉自己成网红了
面对现在市场上繁多的韩国驾校,许多打算前往考驾照的欧洲小伙伴最头疼的一件事就是如何选择一个靠谱的韩国驾校。
我是通过欧亚驾校报名,然后去韩国考的驾照。报名后他们就把学习资料和注意事项都发给了我,让我在家先预习。
大概10天后,我在机场和领队老师以及其他几位同学一起出发了(他们有安排领队老师陪同前往,这一点让我很安心。毕竟一个女生如果独自去韩国,人生地不熟的还是会有点害怕的)。坐了十几个小时的飞机之后,我们到达了韩国。一出机场就有专车来接我们,先送我们去了酒店,之后又带我们去吃了正宗的韩国烤肉。
7.pic copia.jpg
第二天一早,大家就在酒店的大堂集合然后出发去车管所了,先去做了体检,然后安排我们上了考前辅导课。课程结束之后我们就去考理论了。理论很简单,就是上机做选择题,都是中文的,一共40道题目,只要60分及格就能通过。考完之后马上就能知道结果。
8.pic copia.jpg
午饭后他们安排我们练习了科目二,也就是技能操作,由专业的教练一对一进行教学,都是关于车辆知识的讲解,例如:方向灯、雨刷如何使用等。
练习结束之后就是自由活动了。我们跟着领队和地陪去逛了商业街。
第三天一早,我们去考了科目二。考试是在一个操场里进行的,需要考官一个个叫到名字后才能过去。上车之后跟着指示操作并前行50米就能通过,这些在考试前一天都已经练习过了,都很简单的,主要就是心态问题,不要紧张就好。
考完科目二之后他们又安排我们练习了科目三,也就是路考培训。每人上车练习6小时,由专业的教练一对一指导。结束之后就是自由活动和晚餐了。
6.pic copia 2.jpg
第四天我们考了最后一项路考。考试时要开的路线是我们之前练习过的,所以又是顺利通过了。考完之后我们大家就拿到了期盼已久的驾照!简直不要太激动!接下来的时间就是各种庆祝各种玩了!
7.pic copia.jpg
第五天我们就踏上了回家的飞机。心里就两个字:开心!

回来之后我去登了身份证,之后其它的事就都由欧亚驾校代办了。
换证期间我一直都是用韩国驾照和国际驾照在开车,后来等了3个多月就拿到了意大利的正式驾照。
右上角的是韩国驾照,最下面的是韩国的国际驾照。在韩国考完就能拿到这2个的证件的,回来意大利就能开车的。
这个就是韩国驾照。
13.pic.jpg 14.pic.jpg
这张纸就是在意大利的车管所领到的意大利的临时驾照,有效期是2个月,之后就能拿到意大利的正式驾照了。
11.pic.jpg 12.pic.jpg
这个就是意大利的正式驾照了,这样转出来的和在意大利考出来的是一样的,都是10年更新一次的。

评分

一洗人间万事非 + 2 感谢分享^_^
532613475 + 1 骗子!驾照日期都不一样的。骗子.

已经有身份证 还能办不?
回复 支持 1 反对 0

真红美玲 发表于 2016-9-1 18:33
已经有身份证 还能办不?

可以的,我也有身份证的

红红火火hhhh 发表于 2016-9-1 18:35
可以的,我也有身份证的

好了 可以确定是软文了
回复 支持 4 反对 0

看来  又要或了  韩国驾照
回复 支持 1 反对 0

具体怎么办快点求告诉